Одна вещь, которую вам нужно знать, чтобы выбраться из беличьего колеса

как выбрать из колеса белки

Очень легко увлечься тем, что делают другие или кем, по нашему мнению, мы должны быть. В итоге мы застреваем в беличьем колесе, живя чужой жизнью…

Он построил комфортную безбедную жизнь: большой дом, хорошая должность в солидной компании, сбережения на будущее… У него есть мечта: создать музыкальную группу и ездить по миру, выступая  на улицах. Но он чувствует себя дураком — настоящий мужчина идет практическим путем. Он боится сказать жене правду о том, чего хочет. Но он уже не может выносить эту удушающую жизнь.

У нее несколько дипломов и собственная практика. Но она, рыдая, говорит правду: все, чего она хочет — это заниматься домом и детьми. Она может себе это позволить, но боится, что подумают другие. Она так устала жить за фасадом «успешной женщины».

Вот единственная вещь, которая нужна, чтобы вырваться из беличьего колеса:

Вы должны знать, чего ВЫ хотите больше всего в жизни.

Так легко пойти не туда, следуя за чужими мечтами или представлениями, как вы «должны» жить. Может быть страшно и трудно изменить свое мнение о том, чего вы хотите или в чем нуждаетесь, но это лучшее, что вы можете сделать — посмотреть правде в глаза и на ходу изменить траекторию жизни.

Ваше время ограничено, так что не тратьте его впустую, живя чужой жизнью. Не попадайтесь в ловушку догм, которые являются результатом мышления других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений заглушать ваш собственный внутренний голос. И самое главное — имейте мужество следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают, кем вы действительно хотите стать.

Стив Джобс

Когда вы знаете, чего хотите больше всего, жизнь не станет волшебно легкой, но вы будете идти с большей уверенностью, спокойствием и ясностью.

Но что, если вы еще не уверены , чего больше всего хотите от жизни ? Что делать, если вы чувствуете, что застряли, пытаясь это понять?

  • Чего вы хотите больше всего — похвалы или признания со стороны других людей? Или для вас важнее жить в соответствии с вашими главными мечтами и ценностями?
  • Будете ли вы довольны в конце своих дней тем, что стали действительно богатыми и известными, если на самом деле отчаянно стремитесь к чему-то совершенно другому?

Готовы ли вы отфильтровать шум и разобраться с конкурирующими желаниями, чтобы ясно увидеть путь к той жизни, которую хотите создать?

5 советов, которые помогут вам понять, чего вы хотите от вашей единственной жизни

Не стоит тратить драгоценные дни на безрадостные движения, если у вас есть хоть какая-то возможность выбора. Хватит ли у вас смелости следовать своему сердцу и внутреннему голосу?

#1. Настройтесь на свой внутренний голос

Наденьте воображаемые наушники, чтобы научиться прислушиваться к своим мыслям, желаниям и мнениям. Дайте себе немного свободного пространства, чтобы просеять сквозь мелкое сито все свои конкурирующие желания и добраться до сути того, чего вы больше всего желаете в этой жизни. В современном шумном мире это требует сознательных усилий. Создайте себе время для уединения и размышлений.

#2. Будьте честны с собой

Выясните, что вы представляете собой как личность, определите ваши «сезоны» и энергетические ритмы, свое уникальное сочетание сильных сторон и талантов. Узнайте, что делает вас счастливыми и что оставляет равнодушными или несчастными. Если отбросить чужие ожидания и притворство — в чем ваше ядро и кем вы выбираете быть?

#3. Смените страх на любопытство

Если вы хотите сломать статус-кво, который вас не устраивает, вам придется бросить вызов страху. И один из лучших способов это сделать — заменить страх на любопытство. Вы должны открыть для себя новые возможности и ослабить свои ожидания в отношении определенного идеального результата. Имейте в виду, что изменение своего мнения — не слабость и не неудача. Это часть танца — два шага вперед, один назад.

#4. Научитесь поворачивать

Нет ничего плохого в том, чтобы менять курс — направление карьеры или жизни в целом. Это обычная и здоровая часть роста и развития. Вы можете делать эти изменения медленно и последовательно, а не одним большим скачком, принимая во внимания свои силы, интересы и жизненный опыт.

#5. Прекратите считать себя «неправильными»

Вы не ошибаетесь, если любите тишину и уединение; вы не ошибаетесь, если любите шумные компании и бурлящую жизнь. Вы не ошибаетесь, если достигли среднего возраста и только сейчас начинаете понимать, чего хотите от жизни. Вы не ошибаетесь, если когда-то допустили ошибки и сбились с пути, но сейчас полны решимости проживать каждый день с радостью. Вы правы!

Бонусный совет: делайте неидеально

Вам не нужно видеть перед собой весь путь, чтобы сделать первый шаг, и вам не нужно знать, как сделать что-то идеально, чтобы прощупать почву. Разбейте свое видение жизни на маленькие шаги и просто начните. Планирование и практическое мышление наперед — это мудро, но единственный способ действительно найти свой путь — это выйти на тропу и запачкать ноги.

Рискнете ли вы отказаться от безопасности того, что знакомо, признать то, чего вы действительно хотите, а затем шагнуть в это неизвестное?

Никогда не поздно проделать внутреннюю работу, чтобы узнать, чего вы на самом деле хотите больше всего. И тогда вы сможете двигаться вперед со спокойствием, уверенностью и ясностью, чтобы раз и навсегда выбраться из беличьего колеса.

Выяснением того, что по-настоящему важно для нас, мы занимаемся на первых уроках курса «Жизнь: тонкая настройка» — с тем, чтобы в дальнейшем выстроить на этой основе все области жизни.

Начать можно уже сегодня >> 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ VIP-СООБЩЕСТВУ ...и получите бесплатный доступ к библиотеке планировщиков, чек-листов, руководств и тематических серий. Все инструменты для создания простой и организованной жизни по вашим правилам!
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *