Как организовать год по месяцам: вдохновение месяц за месяцем

организовать год по месяцам

Если вы готовы вернуть себе контроль над жизнью, выполнять все, что запланировали и быть уверенными, что у вас все улажено и ничего не упущено, тогда мои ежемесячные чек-листы — именно то, что вам нужно!

Иногда может показаться, что за всем уследить и все сделать вовремя практически невозможно. В конце года мы спрашиваем себя: «Куда ушел целый год??» Вы еще не закончили с прошлогодним списком дел, а вас уже завалило тоннами новых.

И здесь вам пригодятся мои ежемесячные контрольные списки!

У каждого месяца есть свои особенности, о которых нужно помнить, когда речь заходит о том, как быть организованными в течение всего года, и свои специфические задачи, на которых лучше всего сосредоточиться в это время года.

Каждый чек-лист включает и объясняет все эти задачи, помогая вам сориентироваться — что сделать и на чем сосредоточить внимание.

Вы сможете получать чек-листы на каждый месяц, если запишитесь в нашу бесплатную библиотеку, а здесь я хочу вкратце показать, как можно оставаться организованными, выполняя каждый месяц определенные задачи.

ЯНВАРЬ — месяц планирования и задания направления следующему году. В январе мы постепенно возвращаемся к обычному режиму жизни после праздников, а также строим планы на будущий год исходя из итогов предыдущего.

ФЕВРАЛЬ — время действий после январских раздумий. В феврале мы засучиваем рукава и освобождаем себе место, время и энергию для воплощения наших планов. Основными задачами являются организация бумаг, документов и информации.

МАРТ — месяц солнца и предвкушения весны! Возвращаемся к жизни после зимней спячки и занимаемся обновлением своего дома, своего гардероба и своего отношения к себе.

АПРЕЛЬ — месяц, когда мы настраиваем домашние системы, чтобы летом было больше свободы и времени для отдыха.

МАЙ — все больше хочется бывать на улице, поэтому в мае не планируем сложных домашних проектов. В этом месяце нас ждут только приятные задачи!

ИЮНЬ — время новых идей и новых навыков. В июне организуем хобби или осваиваем новое, получаем новые навыки.

ИЮЛЬ — помимо подготовки к отпуску, середина года — хорошее время для подведения промежуточных итогов и сверки с целями. Проводим полугодовой обзор, а также начинаем готовиться к новому учебному году.

АВГУСТ — месяц подготовки к рабочему графику и вдохновения новыми идеями. Пересматриваем привычки и рутины, планируем новые проекты.

СЕНТЯБРЬ — месяц новых начинаний. Завершаем все «зависшие» дела и приступаем к реализации запланированного.

ОКТЯБРЬ — погода портится, а значит, пора заняться домом. В октябре готовим к зиме дом и гардероб.

НОЯБРЬ —  месяц уюта и заботы о своем текущем и будущем благополучии! Все внимание сосредотачиваем на задачах, которые позволят нам заботиться о себе во всех аспектах жизни. Создаем индивидуальную систему заботы о себе. Также в ноябре традиционно начинается наш Новогодний обратный отсчет — 6-недельный марафон организованной подготовки к Новому году.

ДЕКАБРЬ — месяц радостного ожидания и подведения итогов. В декабре стараемся поддерживать праздничное настроение, продолжаем подготовку к Новому году, а также проводим аудит жизни — с тем, чтобы выявить то, что нуждается в изменениях и включить это в планы на следующий год.

Записывайтесь в бесплатную библиотеку и получайте чек-листы на каждый месяц, чтобы ваш год проходил гладко! 👇

 

 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ VIP-СООБЩЕСТВУ ...и получите бесплатный доступ к библиотеке планировщиков, чек-листов, руководств и тематических серий. Все инструменты для создания простой и организованной жизни по вашим правилам!
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *