Неожиданный эффект, который вы заметите, когда избавитесь от беспорядка

организованный дом

За 12 лет ведения этого блога я узнала множество способов улучшить жизнь (и постоянно делюсь ими с вами).

Я все испытывала на собственном опыте, и сейчас, спустя 12 лет, у меня намного больше времени, энергии и денег, чем когда-либо прежде. Мой дом сейчас — это место отдыха и расслабления, пространство, чтобы подзаряжаться и быть собой, а не источник бесконечного стресса и груза забот.

Организация принесла в мою жизнь множество перемен, но самая большая из них была совершенно неожиданной…

Почему у вас беспорядок?

Нет, это не потому, что вы ленивы, слишком заняты или вам никто не помогает. Настоящая причина обычно заключается в отсутствии ясности… вы не уверены в том, чего вы хотите и в чем нуждаетесь в вашей жизни.

Это может проявляться в разных аспектах — например, в содержимом шкафов или в том, как вы обустраиваете дом. Если вы не знаете точно, чего хотите, вас легко могут обмануть статьи в Интернете или витрины магазинов.

Результат? Много вещей, мало радости. Когда вещи, которыми мы владеем, не представляют то, кем мы являемся на самом деле, возникает разрыв, и мы стараемся заполнить его, покупая все новые и новые вещи.

И это лишь верхушка айсберга. Если вы загляните глубже, вы наверняка столкнетесь с путаницей в отношении ваших личных ценностей: кто вы и чего хотите для себя?

Если ваша жизнь захламлена во всех аспектах, вероятно, у вас нет ответа на эти вопросы. без глубокого чувства цели и намерения вы будете чувствовать беспокойство и неудовлетворенность. Вас будет тянуть во всех направлениях, и каждый новый «блестящий объект» будет отвлекать ваше внимание. Новое платье, новый смартфон, новая кухня, новая работа…

В вашей головоломке всегда будет не хватать какого-то элемента.

Что происходит, когда вы избавляетесь от беспорядка?

Как я уже сказала, есть немедленные выгоды. Меньше вещей — меньше стресса, меньше времени на уборку, меньше нервов и спешки, меньше расходов.

Но что потом?

Со временем становится все труднее. Вы избавились от «легких» вещей — старых футболок, пластиковых контейнеров, лишних тарелок — и теперь пришло время бросить вызов своей личности.

Что насчет норковой шубы, которую вы не носите?  Пылящейся в  углу швейной машины? Запасов бумаги и красок? Коллекции непрочитанных книг?

Отпускать некоторые предметы может быть очень трудно… но почему?

Причины могут быть разные, но одна из самых частых — боязнь оказаться уязвимым. Обладание определенными вещами может быть способом защитить себя от мира. Кажется «безопасным» спрятаться за беспорядком, используя его как маску, чтобы избежать «разоблачения».

Норковая шуба свидетельствует о том, что вы успешны, даже если в глубине души вы этого не чувствуете. Швейная машина может доказать, что вы серьезно намерены создать домашний бизнес, а коллекция книг — о том, что вы хотите казаться начитанными и образованными. Эти предметы могут символизировать то, что вы хотите сообщить миру о себе, но в чем сами не уверены.

Эти нерешенные отношения с беспорядком мешают вам отпускать вещи, но когда вы это делаете, происходит что-то невероятное.

Вот какой неожиданный эффект вы можете заметить после того, как организуете свой дом:

Поначалу жизнь в новом, свободном пространстве, может вызывать дискомфорт. Вам может быть тревожно или скучно и вы захотите снова начать его чем-то заполнять.

Но попробуйте немного пожить в этом новом пространстве и посмотрите, что произойдет…

Если в вашем шкафу нет ничего лишнего, вы начинаете одеваться на основе того, что видите в зеркале.

Для меня это был совершенно новый опыт. Раньше я одевалась, думая о том, какой образ я создаю и какое впечатление произведу на людей.

Я выбирала одежду в зависимости от того человека, которым хотела показаться миру.

Это давало чувство защищенности, но, после того, как я разобрала и очистила свой гардероб, мне  внезапно стало не за что прятаться, и я вынуждена была посмотреть на себя в зеркало…

Это было страшно, но… со временем я начала чувствовать себя комфортно с тем, кто я есть и одеваться так, как это резонирует со мной, а не  производить какое-то впечатление на окружающих.

И подобные волны изменений я заметила во всех областях моей жизни.

Когда-то я сделала крупную покупку, которая была мне совсем не нужна, чтобы показать, что я «успешная и состоятельная». Со временем я поняла, что моя самооценка не определяется вещами, которыми я обладаю.

Я упростила свои графики, вычеркнув из них лишние обязательства, что позволило мне делать больше того, что я люблю. Меня перестало беспокоить то, что обо мне подумают другие,  и я научилась устанавливать свои правила и освобождать свой график и жизненное пространство от всего, что не соответствовало той жизни, которой я хотела жить. Как естественное следствие, уменьшились расходы и освободились деньги на то, что по-настоящему важно для меня.

Эти изменения не приходят сразу, и не сразу очевидно, что к ним привела простая организация домашнего хозяйства. Важно, что в процессе изменилось мое мышление — и именно это привело к совершенно неожиданным результатам.

Организация действительно улучшает жизнь

Начав организацию дома, вы запускаете цикл положительной обратной связи. Чем больше вы избавляетесь от лишнего в вашей жизни, тем больше узнаете о себе, что, в свою очередь, облегчает процесс. Вас больше не тянет в миллион разных направлений, потому что вы точно знаете, что важно для вас. Это не происходит за одну ночь, но не опускайте руки. Продолжайте, и вы сами увидите, что произойдет.

Избавляясь от беспорядка, вы не просто выбрасываете ненужные вещи. Вы также принимаете решение о том, кем хотите быть.  И в итоге удивитесь, как немного вам для этого нужно.

Курс «Организованный дом»  основан именно на этих принципах. Освободите и организуйте ваш дом шаг за шагом, основываясь на вашей личности, ваших ценностях и вашем образе жизни + освободите время и пространство для спокойной, счастливой жизни, наполненной вещами, которые вы любите.

Узнайте подробно о содержании и результатах >> 

СТАНЬТЕ VIP-ПОДПИСЧИКОМ ...и получите ваш первый набор инструментов для создания простой и организованной жизни по вашим правилам.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *