Что, если все, что вы хотите — это «посредственная» жизнь?

Что, если все, что вы хотите — это простая, незамысловатая, «средняя» жизнь? Что, если вы счастливы без великих достижений и результатов, в том промежуточном пространстве, где живет покой и умиротворение? Что, если вы считаете себя посредственностью и готовы смириться с этим? Достаточно ли этого?

Мир — это такое шумное место. Громкие, настойчивые голоса призывают вас суетиться, добиваться, совершенствоваться, строить, гнаться, жаждать, приобретать, конкурировать и стремиться к большему. К большему и лучшему. Жертвовать личным временем ради продуктивности. Стремиться к совершенству. Со щитом или на щите. Оказывать влияние на мир. Вносить великий вклад. Делать так, чтобы ваша жизнь имела значение.

Но что, если в вас этого просто нет? Что, если стремление к совершенству делает вас несчастными, неудовлетворенными и истощенными?

Что, если вы никогда ничего не добьетесь, кроме как быть матерью и женой? Ваши близкие любят вас и ценят все, что вы для них делаете, но может ли этого быть достаточно?

Что, если вы никогда не построите приют в Африке, но отдадите пару пакетов с вещами в местном благотворительном обществе? Если не напишете великую поэму, но сочините поздравление к юбилею дедушки?  Что, если вы предложите миру свои маленькие дары и решите, что этого достаточно? Что, если вы не хотите писать кулинарную книгу, строить миллионный  бизнес или выступать перед стадионами? Больше — не всегда значит лучше, и каждый человек имеет значение. И этого достаточно.

Что, если вы примете свое несовершенное тело, которое не является ни прекрасным, ни уродливым? Просто где-то посередине. И вы понимаете, что у вас нет никакого желания работать над прессом или уровнем жира. И вы смиритесь с этим и решите, что в конце жизни не пожалеете, что были собой.

Что, если вы средняя хозяйка, которая редко вытирает пыль и в основном готовит из того, что есть в холодильнике, но изредка покупает полуфабрикаты и временами приходит в ужас от беспорядка в некоторых областях дома? Которая любит планировать меню и бюджет, но потом нарушает собственные правила и снова пускает все на самотек? Кто не заботится об украшении дома к праздникам и модном дизайне. Чей дом скромен, но безопасен.

Что, если вы не созданы для бешеного ритма современного мира и никак не можете за ним угнаться? Вы видите множество людей вокруг с неисчерпаемой энергией и выносливостью, но знаете, что лично вам нужны лишь тонны спокойствия и одиночества, обилие отдыха и островки времени для спонтанности, чтобы оставаться счастливыми и здоровыми душой и телом. Этого достаточно?

Что, если вы замужем 25 лет и любите мужа, но у вас никогда не было сказочного романа и вы не соблюдаете «экспертные» правила о том, чтобы проводить больше времени вместе и иметь общие увлечения? Вам нравится проводить время и вместе и порознь. Достаточно ли хорош ваш брак?

Что, если вы любите ваших детей, но не любите играть с ними и «развивать» их, но всегда готовы поддержать их в их увлечениях? Средняя мама, которая никогда не сможет оправдать чьих-то ожиданий?

Что, если вы примете свои несовершенства и перестанете осуждать себя за это? Примиритесь с тем, кто вы есть и начнете уважать свое право делать так, как вы хотите? Примете тот факт, что все, чего вы действительно хотите — это медленная, простая и «посредственная» жизнь. Спокойная, тихая и мирная. Я думаю, этого достаточно.

Узнайте, чего вы действительно хотите от жизни, с бесплатными уроками курса «Мой реальный план жизни» >> 

СТАНЬТЕ VIP-ПОДПИСЧИКОМ ...и получите 3 бесплатных планировщика для создания простой и организованной жизни по вашим правилам + доступ к бесплатной библиотеке руководств, шаблонов и ежемесячных чек-листов.
 

Один Ответ

  1. Ольга:

    Как же вовремя я прочитала эти строки!!! Спасибо большое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *