Утро. Завтрак. Хорошее настроение.

утро завтрак

Всем известно, что завтрак должен быть полезным, своевременным и… и вообще, он просто должен быть. Как вы завтракаете? На ходу, шлепнув на кусок хлеба вчерашнюю котлету? Или жуете хот-дог по пути на работу? А может, у вас еще более чудесный завтрак — кофе с сигаретой? Как проходит ваше утро — есть ли у вас минутка, чтобы посмотреть в окно на утренний город? Или у вас подгорает яичница, не включается кофеварка эспрессо и вы не получаете привычного кофе?

Скажу банальность, но от вашего утра  и вашего завтрака зависит весь день. С какими мыслями вы встанете, с каким настроением съедите ваш завтрак — таким и будет ваш день. Поэтому постарайтесь завтракать с удовольствием.

Скажете, какое тут удовольствие, если вскакиваешь как подстреленная со звонком будильника, несешься собирать в садик ребенка, на ходу чистя зубы, и думаешь, что если сегодня опять опоздаешь на работу, тебя точно уволят. А еще не выспалась, как всегда. Какой уж тут приятный завтрак! Извиняйте, но все в ваших руках. Чтобы высыпаться, нужно просто ложиться раньше, в одно и то же время. Кто не спрятался, я не виноват, объективных причин не высыпаться не так уж много. А сидеть до трех часов ночи за компьютером — это ваш, видимо, осознанный выбор.

Для меня утро — время тяжелое. До полудня я очень плохо соображаю, поэтому мне очень помогает четко определенный, доведенный до автоматизма утренний ритуал: открыть шторы, умыть и переодеть ребенка, привести в порядок себя, приготовить завтрак, покормить ребенка и позавтракать самой, почитать почту за чашечкой кофе, заглянуть в органайзер — вспомнить, что запланировано на сегодня, сделать легкую уборку — и на улицу. Утренняя прогулка окончательно приводит меня в чувство, после чего я уже вполне работоспособна.

Кроме того, очень помогает привычка планировать завтрашний день, а также составление меню на неделю, куда входят и завтраки.

Попробуйте встать немного пораньше, пять минут поваляться в постели, думая о том, что сегодняшний день наверняка удивит чем-нибудь приятным. Не торопитесь, как обычно, а с удовольствием примите душ и отправляйтесь готовить ваш вкусный и полезный завтрак.  Не буду говорить о здоровом питании, рассказывать, что именно вы должны есть на завтрак — это ваше дело, речь не об этом. Ешьте то, что вам нравится. В интернете можно найти множество хороших рецептов вкусных завтраков, на любой вкус, не ограничивайтесь яичницей или сосисками. Если переживаете за фигуру — приготовьте фруктовый или овощной салат, приготовьте мюсли с фруктами и медом. Но ни в коем случае не отказывайтесь от завтрака вообще, это просто непростительная жестокость по отношению к собственному организму!

Найдите утром полчаса для себя — чтобы порадоваться предстоящему дню, выпить чаю из красивой чашки, полюбоваться на рассвет за окном. Настройте себя на созерцание и наслаждение, и тогда ваш день будет удачным!

 

5 комментариев

  1. Алёна:

    Очень нравится эта статья! Часто ее вспоминаю за завтраком, да и за обедом, если удается пообедать дома. От того, с каким настроем мы принимаем пищу, многое зависит. Не зря же говорят, вы — это сумма той пищи, которую съедаете. До сих пор не могу решить, что мне интереснее делать за утренней чашкой чая, смотреть в окно, беседуя с кошкой, или включить музыку и просто расслабиться.

  2. Нати:

    Эх, сколько уже пытаюсь утром готовить завтраки… Хорошо, если с вечера осталась выпечка или я в очередной раз не забыла купить колбаски.. Я жуткая сова — утром плохо соображаю, вот сегодня хотела кофе выпить — но опять по привычке налила чай……

  3. Инна:

    Нашла отличный выход,чтобы не париться с завтраком-кушаю вместе с ребенком:каша с молоком,запеканка с творогом и вермишелькой,ленивые вареники иногда оладьи,горячие бутерброды с сыром и омлет-вариантов масса…Теперь хочу нашего папу приобщить,а то он не всё без завтрака(…

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение