Цветовая кодировка семьи

Сегодня я вам расскажу об одном простом, как все гениальное, способе организовать жизнь семьи. Называется он «цветная кодировка» и заключается в том, что каждый член семьи имеет свой собственный цвет. Разумеется, стоит поинтересоваться мнением домочадцев на счет того, какой цвет они предпочитают (малышам можно назначить цвет самостоятельно).

Как использовать цветную кодировку:

1. В расписаниях. Записывайте в семейном календаре дела каждого члена семьи соответствующим ему цветом и вы всегда будете легко видеть, у кого на какой день какие мероприятия назначены.

2. В вещах. Зубные щетки, полотенца, тапочки одного цвета предотвратят драки за собственность.

3. В хозяйстве. Пометьте корзины для белья нужными цветами и вы легко увидите, кто еще не собрал свое грязное белье. Разноцветная посуда позволит вычислить, кто не вымыл за собой тарелку. Разноцветные контейнеры позволят легко найти на антресолях нужные вещи.

4. В бумагах. Храните документы каждого домочадца в папке соответствующего цвета, используйте разноцветные стикеры для напоминалок.

Как еще можно использовать цветовую кодировку? Предлагайте ваши идеи в комментариях!

Нет меток

6 комментариев

  1. Анна:

    Интересная идея 🙂
    Как еще ?:) Можно на календарь ставить смайлики или другие знаки, разными фломастерами, которые бы говорили о том, что «я сегодня помыл посуду» или «я убрался в комнате» и т.д. 🙂

  2. Светлана:

    Очень нравится Ваш сайт. Огромное спасибо за проделанную работу. Я прочла много книг по ТМ и самоорганизации.Мне очень нравится ваш подход к организации быта.
    Идея с разноцветным выделением домочадцев — сразила. Настолько просто и эффективно! Сама на данный момент купила разноцветные листы-блоки для тетради. Каждый цвет для определённой цели. Вообще думаю, что стоит и на день разноцветные листики ввести. задачи А одного цвета и т.п.
    Ещё раз спасибо за сайт. Читаю вас с утра для мотивации)

  3. Аня:

    Было такое, с цветами в семье, но не прижилось, да и нервировало тогда (по принципу почему у сестры такой цвет, а у меня такой и т.п.), а хотелось тогда — больше ответственности, чтобы некоторые моменты своего расписания формировались мной, но никто сих дел мне не доверял (ясно что появлялись ошибки, но с ошибками приходит опыт), теперь пожинаю, наверное, некоторую неразборчивость в денежных и хозяйственных вопросах, но и это думаю временно. Но разумно по моему опыту поручать детям некие ответственные задачи, ошибки лучше (легкие?) совершить в 10-15 (например) лет, чем в 20-25 и уже покрупнее (свобода то появляется, а вот опыта…).

  4. ася:

    Вешалки для одежды. У меня две дочки-погодки, вешалки двух разных цветов стали для меня спасением 🙂
    Спасибо за другие идеи!

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение