1 сентября — повод начать новую жизнь

1 сентября начать новую жизнь

1 сентября у меня стойко ассоциируется с началом чего-то нового, почти как Новый год. После расслабленного лета прямо руки чешутся заняться чем-нибудь грандиозным, воплотить в жизнь давно задуманное, начать изучать что-нибудь новое — одним словом, начать новую жизнь.

Если с Нового года мы обычно планируем будущий год, то с 1 сентября я предлагаю вам завершить все не сделанное. В тайм-менеджменте есть такое понятие  — «незавершенные циклы«, суть которого заключается в том, что любой «цикл», т.е. какое-либо дело всегда должно быть завершено.

Его нужно либо довести до конца (я называю это «лягушками«), либо вообще отказаться от его исполнения («дохлые лошади«), в зависимости от того, насколько это для вас важно. Незавершенные циклы будут давить на вас, мешая движению вперед — наверняка, вы замечали подобные проявления в вашей жизни: беспорядок в финансовых делах влечет финансовые проблемы, нерешенные личные проблемы мешают появлению новых отношений, хаос в доме не дает возможности заниматься любимым делом и т.п.

Так вот, мой совет заключается в следующем: до Нового года осталось 4 месяца. Давайте используем это время для того, чтобы завершить все циклы и начать будущий год без груза нерешенных задач за плечами.

Как обычно, берем блокнот и ручку и составляем список всех дел, которые мешают нам жить — визиты к врачам, незаконченный ремонт в ванной, неисправная техника, недооформленные документы. Иногда довольно страшно посмотреть правде в глаза — кажется, будто проблем столько, что их не решить за всю жизнь. Тем не менее, не стоит бояться и прятаться под кровать — когда вы запишете все ваши «хвосты» в столбик, их может оказаться не так уж много. А после того, как вы наметите основные вехи по их выполнению, вы и вовсе воспрянете духом, потому что все окажется не так уж сложно.

Читайте: Как создать Мастер-список задач, который будет работать >>

Распланируйте поставленные задачи по месяцам, неделям и дням, стараясь распределить равномерно, учитывая вашу загруженность и ритм жизни. Не надо загонять себя в жесткие рамки — времени у нас достаточно! А затем просто выполняйте постепенно, не напрягаясь и не думая о том, как все это ужасно. Просто делайте — бесстрастно и спокойно, думая о том, что вы действительно хотите начать новую жизнь. В процессе постоянно представляйте себе, с каким облегчением вы вздохнете, когда все будет сделано, с какой спокойной душой будете встречать Новый год и с каким удовольствием возьметесь за новые начинания, ведь вам уже ничего не будет мешать!

Читайте: Как создать 5-летний план и оказаться там, где вы хотите

СТАНЬТЕ VIP-ПОДПИСЧИКОМ ...и получите 3 бесплатных планировщика для создания простой и организованной жизни по вашим правилам + доступ к бесплатной библиотеке руководств, шаблонов и ежемесячных чек-листов.
 

 

6 комментариев

  1. Алёна:

    спасибо за статью, мне тоже с 1 сентября хочется все довести до конца, разобраться с проблемами, чтобы вдохнуть осень свободной грудью)

  2. N_OK):

    Спасибо! Вдохновляет. Правда я «новую» и на полную буду начинать с 1 января. Сейчас читаю Бодо Шефера — у него супер книги о финансах, да и жизни тоже касаются.Его азбуку денег можно читать вместе с детьми. Ог Мандино и Брайн Трейси — тоже хорошо мотивируют.

  3. Маргарита, как мне это знакомо.Для меня тоже 1 сентября ассоциируется с новым годом. Наверное,это у всех учителей)))Всегда хочется перебрать все шкафы,избавиться от хлама. Я всегда руководствуюсь тем,что пролежало год и ни разу не использовалось — в утиль!А список — это классная идея!Беру на вооружение. Спасибо!

  4. Как мне это знакомо.Для меня тоже 1 сентября ассоциируется с новым годом. Наверное,это у всех учителей)))Всегда хочется перебрать все шкафы,избавиться от хлама. Я всегда руководствуюсь тем,что пролежало год и ни разу не использовалось — в утиль!А список — это классная идея!Беру на вооружение. Спасибо!

  5. Отличный повод поменять что-то в своей жизни) Активно занялись переменами. Надеюсь, пойдет на пользу. Настроение уже улучшилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *