Я страшная сладкоежка, и так повелось, что по воскресеньям у нас в семье завелась приятная традиция печь домашний торт. Нужное настроение, как правило, поддерживают дети, уже с утра начинающие предвкушать веселую возню на кухне. Хороший повод для семейного общения и приятное дополнение к воскресному ужину.
В моей кулинарной книге есть специальный раздел «Торты» с двумя категориями «Интересный тортик, надо попробовать» и «Пробовала, понравилось, буду печь еще». В первую закидываются все встреченные заинтересовавшие меня рецепты, в ближайшее воскресенье из них выбирается один и готовится, а по результатам дегустации рецепт отправляется либо во вторую категорию, либо в корзину))
Надеваем фартуки и принимаемся за дело.
В первую очередь достаем рецепт и внимательно читаем список ингредиентов. Выписываем на отдельный лист все, что потребуется. Мука, сахар, масло, замороженные ягоды и т.п. Не забудьте про ванилин и соду.
Вычеркиваем то, что и так имеется в наличии. У меня, например, сахар стоит в 50 кг мешке.
С остальным списком отправляем в магазин детей или мужа. Сами готовим поле деятельности: расчищаем стол, достаем миксер, блендер, выкладываем в пределы досягаемости все необходимые продукты (чтобы не пришлось потом руками в муке лезть в шкаф за пряностями).
А дальше — дело техники. Приготовленный с утра домашний тортик до вечера успеет пропитаться, а за ужином можно будет собраться всей семьей, обсудить прошедшую неделю, попивая чай. А можно и гостей пригласить.