Ваш дом заряжает или истощает вас?

создать идеальный дом

Я уверена в том, что наш дом должен нас восстанавливатьфизически, эмоционально, энергетически. Это его главная функция.

Каждый день мы тратим энергию на работу, обязанности, решение проблем, общение с другими людьми и другие дела, не всегда приятные. Все это отнимает у нас силы и душевное спокойствие. Большинство людей живут с постоянным ощущением усталости и раздражения. Приятные и радующие нас вещи мы делаем лишь урывками, когда на какое-то время прекращаем что-то делать и куда-то спешить.

В итоге получается, что мы тратим энергии больше, чем успеваем восполнять.

И задача домавосстанавливать эту энергию. 

Дома мы проводим больше времени, чем где бы то ни было. Здесь мы едим, общаемся с близкими, принимаем гостей, ухаживаем за собой, занимаемся хобби, спим, а часто и работаем.

Дома мы укрываемся от внешнего, часто враждебного, мира. Дома мы должны отдыхать, расслабляться, чувствовать себя в безопасности.

Но бывает, что дом не только не восстанавливает наши ресурсы, но и пожирает их остатки. 

Какой дом истощает?

  • Неуютный. Неуютным нам кажется дом, где все «не по-нашему» — так, как нам не нравится, как неудобно. Старая или чужая мебель, ремонт не на ваш вкус, общая необустроенность
  • Безэмоциональный. Дом, строго функциональный, но «без души» — без милых вашему сердцу вещей, забавных деталей, радующих глаз, оригинальных решений, отражающих вашу индивидуальность.
  • Неудобный. Дом, в котором вечный беспорядок, в котором невозможно что-то найти, углы, загроможденные вещами и бумагами, непродуманное хранение. Бесконечная круговерть уборки, отнимающая все ваше время, но не приводящая к долгосрочному результату.

Какой дом восстанавливает и заряжает?

  • «Ваш«. Дом, который отражает ваш характер и соответствует вашим потребностям. Где у вас есть личное пространство, которое не нарушается, и время, свободное от обслуживания вещей. 
  • Душевный. Кроме функциональных предметов, в таком доме есть и вещи, которые радуют вас эмоционально — теплый пледик на диване, кресло с торшером в углу спальни, любимая кружка с забавной надписью
  • Организованный. Это значит, что вы четко знаете, для чего используете каждую область дома и что там должно храниться. Что вы без труда можете найти нужную вещь, когда она вам понадобится. Что все циклы и системы домашнего хозяйства настроены так, как вам это нужно и удобночтобы давать нужный результат с минимальными усилиями.

Нет, все это не означает, что ваш дом должен быть похож на картинку из журнала. Речь о том, чтобы сделать его удобным и приятным лично вам.

Вы просто ОБЯЗАНЫ сделать это для себясоздать дом, в котором сможете отдыхать, расслабляться и восстанавливать энергию.

«Это хорошо, но что, если у меня нет возможности/времени/денег, чтобы изменить свой дом

Для начала нужно просто решить, что вы этого хотитепусть это будет вашим новым интересным проектом. А потом, шаг за шагом, определите фронт работ и постепенно, понемногу вы будете находить ресурсы для этого.

Начните с моего бесплатного практикума «Ваш идеальный дом» :

  • 1 день. Вы проведете «диагностику» вашего дома — проанализируете, что сейчас есть, что вас не устраивает, с какими задачами ваш дом не справляется
  • 2 день. Определите ваше видение, или конечную цель — каким должен быть ваш дом, как вы хотите себя чувствовать в нем, что этому способствует, а что мешает
  • 3 день. Вы выберете одну конкретную область дома, уточните для нее цель и создадите правила, которые будут поддерживать порядок в этой области с минимальными затратами времени и усилий.
  • 4 день. Вы узнаете, с какими проблемами на пути к порядку вы можете столкнуться и разработаете план действий с учетом этих препятствий

Дальше вам останется только действовать по составленному плану.

К каждому уроку прилагается рабочий лист.

как создать идеальный дом

Практикум «Ваш идеальный дом»

 

СТАНЬТЕ VIP-ПОДПИСЧИКОМ ...и получите 3 бесплатных планировщика для создания простой и организованной жизни по вашим правилам.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *