Как узнать, чего вы хотите от жизни?

chego-xotet-ot-zhizni

Понять, чего вы действительно хотите от жизни, бывает непросто. Не существует двух людей, которые бы пришли к своей лучшей жизни одинаковыми путями, независимо от того, насколько они похожи друг на друга.

Чтобы ответить на этот вопрос, вам придется заглянуть глубоко внутрь себя и понять, что больше всего подходит вам как личности.

Вот несколько советов, которые помогут вам в этом:

Определите свои главные ценности в жизни

Запишите три аспекта вашей жизни, которые наиболее важны для вас и оцените их по степени важности. Например, что для вас важнее — уделять время хобби, которое делает вас счастливыми или сосредоточиться на карьере, которая обеспечивает стабильность и комфортную жизнь? Ранжировав свои ценности, вы сможете лучше понять, уделяете ли достаточно времени и внимания каждому аспекту жизни.

Составьте список ваших любимых занятий

Будьте честны с собой. Может быть, наибольшее удовольствие вы получаете от путешествий, а может быть, от хорошо приготовленной еды. Может быть, вы любите говорить о книгах или писать их.

Со временем ваш список может меняться. То, что делало вас счастливыми в 30 лет, может совсем не воодушевлять в 40. Стремитесь, чтобы ваш список отражал, кто вы есть в настоящий момент. Спросите себя, чем бы вы хотели заниматься, если бы не были ограничены в деньгах и во времени.

Не полагайтесь на материальные ценности

Обладание вещами радует, но не думайте, что вещи — это ключ к счастью. Может быть, вы считаете, что если вы любите хорошую музыку, вам необходима дорогая стереосистема, но сосредоточьтесь на своей любви к музыке, а не стереосистеме. Походы на концерты, пение с друзьями или насвистывание по пути на работу — все это одинаково важные элементы, которые, помимо музыкальной системы, дарят вам радость.

Составьте список своих сильных сторон
Самая успешная карьера — это та, которая максимальным образом задействует ваши природные навыки и таланты. Если вы отличный оратор и обожаете проводить презентации, вы попусту растрачиваете этот талант, кодируя приложения за столом. Может быть, вы можете совместить обе деятельности, став преподавателем? 

Составьте список своих увлечений

Хотя не каждый может сделать профессиональную карьеру в области своей страсти, большинство людей может в какой-то мере совмещать интересы и работу. Существует множество тестов, которые помогут вам понять, какая работа максимально соответствует вашим природным склонностям.

Тесты на природные склонности и сильные/слабые стороны — в комплекте к рабочей тетради «Как ставить цели» >>

Представьте свой идеальный график
Некоторым людям не нравится работать каждый день с 9 до 5 в офисе. Если вы хотите гибкости и работы в собственном темпе, в удобное для вас время и в любом месте по вашему выбору, возможно, вам подойдет фриланс или домашний бизнес.
Другие люди не могут представить себе работу в условиях постоянно меняющегося графика, но при этом они могут процветать в стабильной атмосфере рабочего дня, заполненного хорошо известными повторяющимися задачами.
Рассчитайте бюджет
Хотя не стоит выбирать работу, руководствуясь исключительно финансовыми соображениями, вряд ли вы захотите работать, не имея при этом возможности прокормить себя и свою семью.
  • Посчитайте, сколько денег вам нужно зарабатывать, чтобы обеспечить приемлемый уровень жизни.
  • Поинтересуйтесь средней зарплатой в вашей области.
  • Выясните, удовлетворит ли работа, о которой вы думаете, ваши финансовые потребности
  • Подумайте о дополнительной подготовке/обучении, которые могут понадобиться вам для достижения ваших карьерных целей

Не бойтесь менять карьеру

Вы можете ненавидеть вашу текущую работу и мечтать о чем-то другом, но многие страхи могут удерживать вас от изменений. Сделайте приоритетом №1 поиск работы, которая бы вас устраивала, отложив все на остальное на второй план.

 

Что я хочу делать с моей жизнью?

Практическое руководство по созданию реалистичного плана жизни

 

 

 

СТАНЬТЕ VIP-ПОДПИСЧИКОМ ...и получите ваш первый набор инструментов для создания простой и организованной жизни по вашим правилам.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *