История Елены: «Изменила дом, а изменилась вся жизнь»

Организованный дом за 52 недели

Я часто получаю письма от своих подписчиц с рассказами о том, как простая организация дома помогла им вернуть радость и спокойствие в жизнь. Кому-то это дало свободное время для того, чтобы заниматься любимым делом или преследовать мечту. Кому-то удивительным образом улучшило финансовое положение. Кто-то наладил отношения в семье.

Недавно я получила письмо от читательницы с целой историей о том, как организация домашнего хозяйства помогла ей превратиться из замотанной раздраженной домохозяйки в спокойную и счастливую маму.

Действительно ли грамотная настройка домашнего хозяйства может привести к значительным улучшениям в жизни? Несомненно!

Познакомьтесь с Еленой

Елене 34 года, она мать двух мальчиков 8 и 2,9 лет. По профессии она повар, живут они с мужем в небольшом российском городе. Сейчас Елена в отпуске по уходу за младшим сыном.

Год назад Елена чувствовала себя на грани. Ей казалось, что ее жизнь несется под откос, и она не имеет никакого контроля над ней.

Вот ее рассказ от первого лица:

«Как любая мама маленьких детей, я испытывала постоянный стресс из-за бесконечных дел. Каждый раз, когда я играла или занималась с детьми, моя голова была занята мыслями обо всем, что нужно сделать. Я никогда не жила полностью в настоящий момент.

Однажды у моего младшего ребенка случилась истерика, и это стало тревожным сигналом. В какой-то момент он крикнул мне: «Замолчи сейчас же!»… и я услышала себя в этом вопле. Он научился этому от меня.

Я все больше злилась и беспокоилась из-за того уровня тревоги, который испытывала каждый божий день в фоновом режиме. Я понимала, что это может привести к ужасным последствиям. Я хотела создать спокойную, счастливую среду для моих детей, чтобы они могли расти и учиться.

Мне нужно было что-то менять, но мои попытки терпели крах, возвращая меня в обычное состояние отчаяния.

В поисках своей дороги

Однажды, в отчаянных поисках хоть какой-то отправной точки, я наткнулась на ваш сайт «Блогохозяйка»… и залипла на несколько дней. Мне так понравились ваши идеи, что я ухватилась за них, чтобы внедрить в собственную жизнь.

Я уже сделала большую работу по уборке дома. Я освободила много места, избавившись от хлама. Моя кухня была лучше организована. Я начала процесс организации детских игрушек. Но мне нужны были конкретные рекомендации, четкие шаги и, самое главное, мне нужна была СИСТЕМА, на которую можно было бы ориентироваться и опираться. Система, которая бы позволяла не просто навести дома порядок, но и поддерживать его на повседневной основе с минимальными затратами времени и усилий.

В ответ на мой запрос Вселенная послала мне ваш курс «Организованный дом». Я сразу поняла, что это то, что мне нужно, и немедленно записалась в группу.

Закончив курс, я обнаружила, что он изменил мою жизнь неожиданным и наилучшим образом.

Я не только избавилась от вечного беспорядка, но и многое узнала о других аспектах моей жизни, которые также можно упростить и организовать. Я наконец ясно поняла, какого образа жизни я всегда хотела, но не могла четко сформулировать.

Стратегии, которые я изучила, помогли мне превратиться из тревожной, подавленной, раздраженной и усталой матери и домохозяйки в цветущую, радостную, воодушевленную женщину, которая чувствует спокойствие и наслаждение, играя с детьми или читая им перед сном.

Шаг за шагом

Следуя урокам, я начала с малого. Я освободила и организовала кухню, которую и так уже поддерживала в чистоте. Тем не менее, было очень неожиданным выяснить, что некоторые вещи сами по себе постоянно генерировали беспорядок. Я избавилась или реорганизовала их – и таким образом предупредила появление беспорядка в будущем.

Для выполнения уроков по организации чердака и подвала я пригласила подругу. Я живу в квартире, поэтому вместо этого я занималась кладовкой и балконом (принцип и суть одни и те же, так как все это места, куда мы обычно складируем все, чему не можем найти места, применения или просто не знаем, что с этим делать).

Подруга углубилась в кладовку, а я не находила себе места от тревоги за «самое дорогое», что я годами хранила (и даже не помнила об этом).

Подруга заставляла меня отвечать на такие вопросы как:

  • Почему я храню эту вещь?
  • Это помогает и облегчает жизнь?
  • Я действительно нуждаюсь в этом?

По сей день я полностью не знаю, что она вынесла из моей кладовой, но я ни разу не искала ни одной из этих вещей. Сейчас я знаю, что в моей кладовке хранятся принадлежности для пикника, несезонная обувь, праздничные украшения и некоторый запас хозяйственных принадлежностей, которые я регулярно пополняю. Вместо того, чтобы чувствовать давление захламленного пространства, я чувствую уверенность и спокойствие от того, что знаю, что там находятся предметы, которые я действительно использую.

Решение проблем

Хотя мне очень понравились результаты, я не могу сказать, что было легко. В частности, одной из неожиданных проблем, которые я обнаружила, заключалась в том, что вместо того, чтобы делать все понемногу и постепенно, как вы советуете, я слишком сильно на себя давила. Я хотела делать все как можно быстрее и удалить из дома как можно больше ненужных вещей.

С временем я поняла, что нужно спокойно и с удовольствием выполнять урок за уроком, следуя собственному темпу и не пытаться втиснуть как можно больше шагов в один день. Невозможно организовать дом за один день. Это – во многом творческий процесс, подразумевающий не только действия, но и размышления – о своих желаниях, потребностях и общем видении жизни.

Еженедельный подход к курсу помог мне с этим разобраться.

Я работала по курсу весь 2020 год и продолжаю снова и снова возвращаться к урокам, как только вижу, что какой-то аспект домашнего хозяйства начинает «хромать». Это происходит потому, что наша жизнь постоянно меняется, а значит, мы должны вносить коррективы в свои системы.

Визуальная карта-шпаргалка всего курса, которую я получила на последнем уроке и сразу распечатала, очень помогает держать ориентиры и помнить о том, что важно для меня. Я продолжаю менять свое мышление и учусь принимать более осознанные и обоснованные практические решения.

Выгоды

Самые большие преимущества, которые я получила от организации своего дома – это огромная экономия времени и денег, причем время является более ценным.

Я избавилась от чудовищного количества вещей, которые были мне не нужны, и, как следствие, стала гораздо меньше времени тратить на уборку.

Я разработала собственные системы и процессы, которые позволяют не изобретать каждый раз велосипед, а следовать удобному мне алгоритму, чтобы не только поддерживать порядок во всех областях, но и предупреждать его.

Я стала меньше покупать, что экономит деньги для вещей, которые по-настоящему важны для меня. Сейчас процесс планирования бюджета я воспринимаю как увлекательный квест.

Я больше не трачу кучу времени и нервов на поиски нужной вещи или бумаги – сейчас я с легкостью могу найти все, что мне необходимо, за одну минуту.

И самое главное – все эти изменения помогли мне стать лучшей женой и мамой. Мои дети всегда знают, где найти нужную одежду. Они сами убирают свои игрушки, потому что это стало очень легко. Я играю или занимаюсь с ними, полностью погрузившись в общение, потому что меня уже не занимают тревожные мысли. Наше общение с мужем перестало сводиться к обсуждению бытовых вопросов и домашних дел и мы нашли новые способы проводить больше времени вместе.

У меня появилось свободное время, чтобы заняться тем, о чем я давно мечтала: создать видеоблог о кулинарии и, возможно, начать вести собственный онлайн-курс.

Как найти вашу собственную дорогу

В моем случае это был настырный внутренний голос, твердящий, что пришла пора упростить и оптимизировать свою жизнь. Я нашла помощь на вашем сайте, а потом и на курсе. Вся моя семья почувствовала себя лучше и спокойнее, когда я начала воплощать в жизни ваши идеи.

Я хочу посоветовать женщинам, которые полны решимости раз и навсегда организовать свой дом, подойти к этой задаче во-первых, творчески – ориентируясь на свои собственные ощущения, независимо от того, что окружающие считают правильным или неправильным и во-вторых, не торопясь. Дайте себе время и наслаждайтесь каждым маленьким улучшением, которое вы делаете.

Организация – это не пункт назначения, а процесс, и это путешествие действительно захватывает!»


Курс «Организованный дом» — это 52-недельная программа с пошаговыми инструкциями, иллюстрациями, идеями, советами, практическими рекомендациями и вспомогательными шаблонами. Он создан с одной целью: помочь вам навсегда избавиться от домашнего хаоса, создать самонастраивающиеся системы для поддержания порядка во всех областях и в конечном итоге, освободить себе время, чтобы жить той жизнью, какой вы хотите.

Запись на курс проходит всего 4 раза в год. Узнайте, когда ближайший поток и присоединяйтесь! >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *