Забыть-купить-напомнить

Частенько бывает так, что заходишь в магазин, и не вспомнить, что же собственно было нужно. Что-то важное, но совсем вылетело из головы, что именно. В моем случае это не касается продуктов, потому что я заранее составляю меню и соответственно, список продуктов (я веду кулинарный сайт и готовка для меня — это работа). А вот прочие мелочи, вроде пятновыводителя, новой масленки или шнурков — часто забываются.

Со временем у меня выработалась система, которая позволяет без особого напряжения следить за тем, чтобы все что нужно, было куплено в срок.

1. На холодильнике у меня висит магнитный блокнотик и магнитная ручка, если я замечаю, что какой-то продукт подходит к концу, вписываю туда, не отходя от кассы. Когда в следующий раз иду в магазин, просто отрываю листик и беру с собой.

2. В органайзере есть отдельная папка: «Покупки». Она разделена на разделы:

  • Текущие (туда вписываю всякую мелочевку и вещи, которые требуются срочно, например, маркеры, семена, крем для рук, стиральный порошок, памперсы, тушь для ресниц и т.д)
  • Для детей (спортивный костюм, сменная обувь, концертный костюм — это то, что включается в семейный бюджет на ближайший месяц по статье «Дети»)
  • Для нас (то же, но только для меня и мужа)
  • Для дома — в этот раздел вписываются относительно крупные (но не сильно горящие) вещи для хозяйства или интерьера. Здесь значатся такие покупки как «мультиварка», «подставка для цветов», «компьютерные стулья детям», «офисные папки»,  «набор салатниц», «махровые простыни» и т.д.

«Магазинно-побегушечный» день у меня четверг, поэтому к четвергу я распечатываю список «Текущие» и сразу продумываю маршрут — где что можно купить. С двухлетним малышом особо-то не побегаешь 🙂

Кстати, в некоторых электронных органайзерах есть функция меток, крайне удобная на мой взгляд. Суть в том, что каждой записи можно назначить метку — например, «рынок», «канцтовары», «хозтовары».  Таким образом, можно одним нажатием мышки «вспомнить» все, что нужно купить в канцтоварах, в хозяйственном магазине или на рынке.

Покупки из остальных разделов просматриваются в конце каждого месяца при планировании бюджета на будущий месяц и решается, что из этого можно купить, а что пока подождет.

Нет меток

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение