Ноябрь: контрольный список

Итак, на дворе ноябрь, а по расписанию у нас следующие мероприятия:

1. Подготовка к Новому году. Примерно с середины ноября начинаем Обратный отсчет . Уже сейчас вы можете заправить ваш принтер, купить бумагу и красивую папку-скоросшиватель. Мы будем печатать красивые разноцветные бланки и собирать их в Праздничный Органайзер. Если в прошлом году вы готовились к Новому году со мной, то просмотрите ваши прошлогодние записи и проанализируйте, что у вас получилось, а что вы хотели бы исправить.

Обратный отсчет

2. Если вы не успели в октябре привести в порядок ваш зимний гардероб, то самое время сделать это сейчас.

3. Домашняя аптечка. Поздняя осень и зима — время простуд, поэтому проверьте содержимое вашей домашней аптечки, избавьтесь от просроченных медикаментов и включите отсутствующие в список покупок.

4. Зимняя косметика. Дело к зиме, а значит, кожа будет нуждаться в лучшей защите. Включите в список покупок зимние, более жирные кремы; бальзамы для волос и прочие средства по уходу за собой здесь и сейчас. Запланируйте на ноябрь поиск народных рецептов для укрепления и лечения волос, кожи и ногтей.

5. Утепление дома. Насколько ваш дом подготовлен к зиме? Если за лето вы так и не успели поставить пластиковые окна, то может быть, заказать их прямо сейчас, пока не ударили морозы?  Если у вас старые окна и менять вы их не собираетесь, то подумайте об утеплении. Не забудьте также про теплые одеяла и зимнее постельное белье.

6. Домики для птиц. Сделайте вместе с детьми хорошее дело: подготовьте для птиц домики или кормушки.

7. Автомобиль. Готова ли к зиме ваша машина? Подготовьте зимние шины, вымойте коврики, сделайте внутри салона генеральную уборку, проверьте наличие щетки и скребка для окон. Составьте график зимнего обслуживания автомобиля.

16 комментариев

  1. Галина:

    Я только недавно открыла для себя ваш блог и куча времени у меня уходит на то, чтоб почитать архив. Мой тайм-менеджмент проваливается именно потому, что есть куча статей от которых я не могу оторваться ни дома, ни на работе. Все думаю:»Вот про это почитаю и начну др. дела».. И это не получается, потому что внизу есть еще ссылки на др. темы.
    Правда я распечатала ваш Ежедневник на 2012 год. сделала себе органайзер на оставшиеся 2 месяца. Стараюсь все записывать, при это используя в помощь телефонный органайзер. С нетерпение жду нового на 2013 г.
    По Ноябрьской теме: теперь я дружно вливаюсь в ваш круг по ноябрьским делам.

    Спасибо вам большое.

  2. Марина:

    Огромная просьба!! Нельзя ли Органайзер на 2013 опубликовать уже сейчас. Буду очень благодарна.

  3. Марина:

    Огромная просьба!! Нельзя ли Органайзер на 2013 опубликовать уже сейчас. Буду очень благодарна. Это моя первая публикация.

  4. АЙГУЛЬ:

    Еще можно включить осенние каникулы. и подумать как их с пользой провести. мы с сыном взялись за ученический таймменеджмент!

    • Спасибо за дополнение. А можно поподробнее про ученический тайм-менеджмент? В чем он заключается?

      • Айгуль:

        Моему сыну 12, дочери 9. вечером садимся и планируем. не всегда все получается. но все-таки. просто я объясняю, что можно все каникулы тупо просидеть около телевизора или компа, а можно подумать и разнообразить свой отдых. хочу, чтобы все-таки у детей было ощущение времени. Хотя, при всем этом мы не стараемся (пока!), чтобы это было строго по времени. Главное, чтобы получились 4 пункта:
        1. Здоровье — зарядка, пробежка или еще что-нибудь.
        2. Учеба — сейчас у нас проблемы с русским, поэтому мы каждый день выполняем пару упражнение.
        3. увлечение — там разное конструирование, поделки и т.д.
        4. дом — обязательная помощь по дому. тут делегирование как нельзя кстати.
        вот пока не совсем все на 100%. но стараемся все вместе!

        • Какая хорошая идея! Строго по времени, я думаю, и не нужно. Наоборот, лучше дать возможность самим «рулить», выбирать подходящее время, гибко реагировать на обстоятельства. Главное — чтобы все запланированное было сделано. Вы просто молодцы!

  5. Анна:

    Маргарита, добрый день!
    Когда вы планируете открыть подписку на рассылку к новому году? Ну уж очень боюсь пропустить ее в этом году.
    с уважением, Анна

  6. Айгуль:

    КСТАТИ, ГОВОРЯ О ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКЕ, ХОЧУ ДОБАВИТЬ. ДУМАЮ, ЧТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПАСТИСЬ МЕДОМ. ПРИЧЕМ, НИ ОДНОЙ БАНОЧКОЙ! ТАК И ПОДПИСАТЬ ИХ:»ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ» (НА ВСЯКИЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ НУЖДЫ), «ПРИЯТНОГО ЧАЯПИТИЯ!» (БАНОЧКА ХОДОВАЯ, КОГДА ТАК ХОЧЕТСЯ ПОПИТЬ ЧАЙ С МЕДОМ), ТРЕТЬЯ БАНОЧКА НА ХРАНЕНИЕ ДЛЯ(НА НЕ ДАЙ БОГ!)ЛЕЧЕНИЯ ВНЕЗАПНЫХ ПРОСТУД.

  7. наташа алексеева:

    Маргарита, здравствуйте! Очень бы хотела подписаться на ваш блог, но не могу найти КАК. Спасибо, если подскажете. Очень многое взяла на вооружение. Спасибо.

  8. Ольга Шкут:

    Спасибо, спасибо, спасибо! За внимание ко всем людям! За помощь и необходимые и нужные советы, и за подсказки!
    Пусть будет всегда у вас всё Слава Богу!

  9. Вера:

    Спасибо!!! Самый любимый мой сайт! И для меня очень-очень особенный! Всё-превсё беру на заметку и стараюсь претворять в жизнь. Без Вас было бы намного сложнее и затратней «упорядочиваться»=))

  10. Ирина:

    Хочу добавить еще один пункт, если позволите. Это зимний огород на окне. Витамины всегда под рукой — это очень удобно. Я, например, всегда сажаю 2 длинные пластиковые емкости с луком. В посадке участвуют дети, ведь это весело. В этом году хочу попробовать «вертикальный огород» — в большой пластиковой бутылке.

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение