Оптимизируем глажку!

Итак, сегодня понедельник, а значит, радостно и с удовольствием делаем наши легкие «понедельничьи» дела: ухаживаем за зеленым уголком, гладим белье и выполняем мелкий ремонт одежды. Сегодня давайте поговорим о глажке. Не знаю, кто как, но я это занятие ненавижу до мурашек. Достать гладильную доску, включить утюг… и так почти каждый день — у меня большая семья, имеется даже младенец. Деваться некуда, гладить приходится, но я постаралась сделать так, чтобы это занимало как можно меньше нервов и времени.

1. Я стараюсь покупать как можно меньше вещей, требующих глажки. Немнущиеся блузки, водолазки, футболки, трикотаж — наше все. Для малыша перестала покупать рубашечки, заменив их трикотажными бодиками. Муж, слава богу, не большой любитель рубашек и брюк, так что его гардероб медленно и эротично наполнился пуловерами, немнущимися футболками и джинсами. Вуаля — самая трудоемкая часть глажки — носильные вещи — уменьшилась раз в десять.

2. Переборов многолетнее мамино воспитание, я отказалась от глажки постельного белья. (Мама до сих пор в шоке). Лично для меня безразлично, в глаженую постель вечером рухнуть или в неглаженую, а работы опять-таки в разы меньше. Постельное белье сразу после стирки я аккуратно складываю и в таком виде вешаю. Потом снимаю и так же аккуратно, складочка к складочке складываю стопочкой. Главное — не пересушить. Кстати, для идейных сторонников глажки постельного белья — совет. Когда гладите, используйте его вместо подстилки на гладильную доску. А чтобы при сушке не образовывалась посередине неприятная складка, вместо веревки используйте круглую палку.

3. Стирать я стараюсь не более двух раз в неделю: один день детское, другой — все остальное. При этом доставать утюг с доской приходится всего один раз в неделю — в пятницу постирала, в субботу сняла, сложила стопочкой и пусть себе лежит в укромном месте до понедельника.

4. Чтобы подсластить пилюлю, приурочьте к глажке какое-нибудь приятное занятие — поставьте фильм, который давно хотели посмотреть, включите погромче музыку, или воткните в уши аудиокнигу.

5. Поглаженные вещи не поленитесь сразу же разложить по шкафам. Например, у меня, пока я не завела себе такую полезную привычку, глаженое белье аккуратными стопочками вечно расползалось по всей квартире, раздражая еще больше, чем неглаженое. Посему — выгладили, разложили по стопочкам и тут же убрали стопочки в шкафы. Все! Дело сделано! Похвалите себя, отдохните, выпейте чаю.

Что может быть приятнее отдыха на своем любимом уютном диване! Мягкие, удобные и стильные диваны петербург от производителя не только станут лучшим местом отдыха для вашей семьи, но и станут настоящим украшением вашего интерьера.

9 комментариев

  1. Блогохозяйка, Ваши советы очень понравились, всё чётко, ясно и по пунктам. И вообще мне очень близко Ваше отношение к глажке и домашним делам вообще. Я сама давно уже не глажу постельное бельё, сначала сама посчитала, что это пустая трата времени, а потом где-то прочитала, что это даже вредно и тем более перестала гладить. Также стараюсь покупать вещи из немнущихся тканей, благо выбор сейчас широкий.
    Ещё раз спасибо за статью.

  2. Анжелика:

    эх! у меня муж на работу ходит в форме, а это рубашка и брюки. Когда глажу всегда думаю о том, что в этой форме он приносит домой зарплату.

  3. Анна:

    ха! и моя мама в шоке от того, что я не глажу постельное белье))

  4. Елена:

    я избавилась от глажки рубашек: влажную рубашку встряхиваю пару раз, чтобы немного разошлись складки после стирки и вешаю сначала на вешалку, а потом на веревку, рубашка под собственным весом принимает приемлемую форму

  5. Ксения:

    По поводу глажки постельного белья можете использовать страшный термин «гигроскопичность». При глажке она значительно снижается, что плохо сказывается на гигиеничности использования белья. Так что и по науке — лучше не гладить.

  6. Людмила:

    А я люблю гладить и моя мама,наоборот, постоянно удивляется зачем я глажу постельное. а мне нравиться,уложив дочь на дневной сон пойти и заняться глажкой, меня это почему то расслабляет и успокаивает. Причем до рождения дочери я ненавидела это занятие и постельное тоже не гладила, а складывала аккуратно стопочкой.

  7. Лариса:

    А я не люблю менять постельное белье, нятягивать наволочки на подушки, искать прорезь в пододеяльнике…Поэтому мы с мужем договорились, что пока я глажу в субботу вечером, он меняет постельное…

  8. Я глажу только рубашки мужу и футболки сыну.
    А не очень давно купили сушильную машину. Супер, не передать словами:)
    Все мягонькое, приятное и если сразу теплое сложить, то как будто глаженное:) и пыли меньше стало

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение