Top.Mail.Ru

Что вы хотите делать со своей жизнью? Задайте себе эти 7 вопросов

Что я хочу делать со своей жизнью? Это вопрос, которым задается каждый из нас в тот или иной момент.

Некоторым ответ дается легко. Другим требуется целая жизнь, чтобы его найти.

Очень легко двигаться по накатанной колее, изо дня в день делая то, что привычно и знакомо. Но если вы хотите более счастливой, наполненной, интересной жизни, задайте себе эти вопросы:

«Что мне нравится больше всего?»

Первый шаг — вспомнить все, от чего вы кайфуете. Что вы готовы делать бесконечно, от чего у вас неизменно улучшается настроение? Какая ваша «работа» не похожа на работу?

Может быть, вам нравится писать, или вы забываете обо всем, когда работаете в саду, или у вас талант к фотографии. Ключ в том, чтобы найти то, что вас увлекает и заниматься этим больше.

«Каковы мои самые большие достижения в данный момент?»

Подумайте о своем прошлом опыте и результатах, которыми вы гордитесь. Как вы себя тогда чувствовали? Чертовски хорошо, правда? Так почему бы не повторить этот опыт и не испытать те же чувства?

Если вы однажды пробежали марафон и вам понравилось чувство, которое у вас возникло после него, начните готовиться к следующему. Если благодаря вашим усилиям ваш сад превратился в произведение искусства, предложите свои услуги другим людям или начните обучать ландшафтному дизайну.

Продолжайте делать то, что приносит вам наибольшее удовлетворение.

«Если бы моя жизнь не имела никаких ограничений, что бы я выбрал и делал?»

Если бы у вас было неограниченное количество времени и денег, чем бы вы занялись? Куда поехали, как проводили дни? С кем?

Ответ на этот вопрос не означает, что для счастья нужны миллионы долларов. Он помогает установить цели для достижения определенных вех и проложить путь к счастью и самореализации.

Перестаньте думать об ограничениях и том, что это невозможно, и вместо этого ищите способы заниматься тем, что вы выбираете.

«Каковы мои цели в жизни?»

Цель — это необходимый компонент для создания счастливого будущего.

• Каковы ваши цели в отношении здоровья и физической формы?
  • Каковы ваши карьерные цели?
  • Каковы ваши семейные цели?

Задайте подобные вопросы для каждой важной для вас области жизни, и вы сможете лучше понять, куда вам двигаться дальше.

«Кем я восхищаюсь?»

Следование по пути успешных людей может настроить вас на успех. Подумайте о людях, которых вы уважаете и по-хорошему завидуете. Почему они вызывают у вас восхищение? Чему вы можете у них научиться?

Помните, что вы — среднее из пяти человек, с которыми проводите больше всего  времени. Так что старайтесь окружать себя людьми, на которых вы хотели бы быть похожи.

«Что я НЕ люблю делать?»

Чтобы определить, чего вы хотите от жизни, не менее важно выяснить, что вы совершенно точно НЕ хотите делать.

Что вас раздражает? Что вы больше всего ненавидите на работе и в повседневной жизни? Может быть, вас выматывает необходимость по 6 часов проводить на встречах и переговорах. В таком случае подумайте о том, чтобы сменить работу или стать фрилансером.

Суть в том, что, если вы хотите, чтобы в вашей жизни что-то изменилось, вам придется действовать. И это приводит нас к последнему вопросу…

«Насколько много я готов работать, чтобы получить то, что хочу?»

Великие достижения легко не достаются. Если вы хотите больших перемен, вам нужно приложить большие усилия. Вероятно, это будет означать, что вам придется уделять больше времени, реорганизовать свой обычный график и улучшать нужные навыки.

Но вот что интересно: зачастую само путешествие оказывается увлекательнее прибытия в конечный пункт. Именно в процессе нас часто настигают «ага — моменты», позволяющие ответить на вопрос «Что я хочу делать со своей жизнью?».

Так что сделайте первый шаг уже сегодня. Никогда не поздно заняться тем, чем вы увлечены и чего вы действительно желаете!

Создайте ваш реальный план жизни >>

БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА ИНСТРУМЕНТОВ ...получите бесплатный доступ к планировщикам, чек-листам, руководствам и мини-курсам. Все инструменты для создания простой и организованной жизни по вашим правилам!
  СЛЕДИТЕ ВКОНТАКТЕ