Ваш дом соответствует жизни вашей мечты?

Скажите мне, где бы вы предпочли сейчас быть? На морском берегу? В лыжной хижине в горах? В Мексике?
Возможно, поездка в Мексику — это часть вашей мечты. Пока вы находитесь у себя дома, вы тоскуете о Мексике. Если вы отправитесь туда, а затем вернетесь к тому, что считаете скучной и безрадостной жизнью в скучном доме, вы будете угнетены и подавлены. Путешествие вашей мечты заставит вас разочароваться в вашей повседневной жизни и сделает несчастными.
Это печально, потому что отпуск, каким бы потрясающим он ни был, длится недолго. Все остальное время вы живете в вашем нынешнем доме вашей обычной жизнью. Вы постоянно недовольны, хотите то, чего у вас нет, мечтаете о своей «настоящей» жизни?
Нет-нет-нет, так жить нельзя!

Живите сейчас в доме своей мечты

Вы можете выплатить все долги, продать все имущество и составить план переезда в Мексику, если хотите. Но вы также можете выяснить, что именно в Мексике заставляет ваше сердце петь. Что есть в Мексике, чего нет в вашем родном городе?
Подумайте об этом. Может быть, вам нравятся яркие краски, звуки индейской флейты, удивительные пейзажи, ацтекское искусство или древние поселения. Почему бы не включить некоторые из мексиканских атрибутов в повседневную жизнь? Разве это не сделает немного радостнее ваши будни? Намного разумнее ценить каждый день, чем постоянно сожалеть о том, чего у вас нет.
Я не имею в виду, что вам следует бежать в супермаркет и скупать весь «мексиканский» декор, массово производимый в Китае. Конечно, если вы планируете ремонт, вы можете выбрать теплую красочную гамму и соответствующие аксессуары.
Но что вам действительно нужно сделать — так это изменить весь свой образ жизни, настроив его так, чтобы вы ощущали себя так же, как ощущали бы в Мексике.
Если это означает более медленный и размеренный темп жизни, вы можете отказаться от некоторых обязательств или ездить на работу на велосипеде. Если это означает больше солнца, вы можете найти солнечный уголок в доме, ближайшем кафе или на улице, где вы можете почитать или выпить бокал вина. Вы можете превратить лоджию в летний домик, украсив яркими подушками и кактусами.
Или вы можете слушать по время работы по дому индейскую флейту, виртуально посетить музеи Мексики, выучить мексиканский испанский или каждую субботу готовить блюда мексиканской кухни.
А может быть, больше всего вам не хватает латиноамериканской расслабленности и жизнерадостности? Это относится к отсутствию внутренней напряженности, характерной для стран с «менталитетом успешности».
В таком случае учитесь сосредотачиваться на настоящем, получать удовольствие от момента, замедляться, не пытаясь выполнять несколько задач одновременно. Не
поддавайтесь «синдрому упущенных возможностей», не зацикливайтесь на своем списке дел и не заглушайте свои мысли телевизором. Вместо этого полюбуйтесь закатом, с наслаждением съешьте персик или сплетите из ярких ниток браслет.
Живите своей мечтой каждый день.

Нет меток

4 комментария

  1. Татьяна:

    Господи, как классно! Почему так не живут наши родители, а соответственно, и не подают тем самым пример нам так жить?! Если все шло с самого детства, столько времени не было бы упущено!

  2. Катерина:

    Это гениально, спасибо!

Оставить комментарий

п»ї