Как интроверты выигрывают от простого и организованного образа жизни

как жить интроверту

Если вы интроверт по натуре, окружающий мир может быть невыносимо шумным и хаотичным для вас, из-за чего жизнь временами становится сложной и напряженной. Вероятно, как все интроверты, вы находите покой в тишине и уединении. И один из лучших способов получить больше спокойствия и уединения — это упростить и организовать свою жизнь.

Возможно, вы удивляетесь, почему ваши друзья, кажется, лучше справляются со всем, что подбрасывает им жизнь? Почему им не хочется каждый день убегать и прятаться в шкафу? Если так, вам стоит глубоко понять и принять то, кем вы являетесь и научиться ориентироваться в мире в своем собственном темпе. И это может оказаться гораздо более медленно, чем ожидает от вас экстравертный мир.

Что может дать интроверту простая и организованная жизнь?

Больше никаких изматывающих мероприятий

Простая, спокойная, организованная жизнь означает, что вы умеете говорить «нет» вещам, которых вы не хотите. Нет, вы не хотите идти на день рождения племянника, где будет куча шестилеток. Но вы пришлете подарок. Нет, вы не можете присутствовать на вечеринке соседей, но спасибо за приглашение.

На самом деле это означает, что вам не придется больше вести пустые разговоры, высасывающие из вас энергию. Это невероятно истощает интровертов, которые скорее готовы дать отрезать себе руку, чем выдержать еще один разговор о чьих-то детях или погоде.

Больше времени для уединенных занятий

Если вы интроверт, то скорее всего, ваши хобби предполагают уединение. Читать, рисовать, вязать, выращивать цветы, гулять, мечтать о хижине в лесу… Если вы притормозите и выскочите из беличьего колеса, у вас будет больше времени для ваших любимых «интровертных» занятий. Кроме шуток, такие занятия жизненно важны для нас, интровертов, они помогают заботиться о себе и восстанавливать энергию и душевное равновесие. Отказ от напряженного образа жизни оставляет больше места для вещей, которые нас наполняют и заряжают.

Больше никакого похмелья

Большинство из нас знает, что такое похмелье, если накануне перебрать алкоголя. Если вы интроверт, вероятно, вам знакомо похожее состояние — «интровертное похмелье». Если на прошлой неделе вы проводили детский праздник, потом посетили два родительских собрания, посидели в очереди в поликлинике и собирали справки для льгот — вполне возможно, что теперь вы не можете выйти даже в супермаркет или просто на улицу.  Ваша квота общения настолько превышена, что вы просто больше не можете выносить людей.

Если вы упростите и организуете свою жизнь, вы сможете регулировать уровень общения так, как это комфортно вам, а также заранее планировать периоды восстановления.

Более стабильный уровень спокойствия

Как интроверт, возможно, большую часть времени вы боретесь с чувством настороженности и чрезмерной стимуляции. Ваши тончайшие, высокочувствительные «усики» улавливают абсолютно все, даже то, что вам не нужно, заставляя вас чувствовать себя измученными и перегруженными большую часть времени.

Выбирая простую, организованную жизнь, отказавшись от 50-70% всего, чего от вас ждут окружающие, означает, что вокруг вас становится меньше раздражающего шума. Это дает возможность «обнулиться» до базовых настроек и развить чувство внутреннего спокойствия, которое к тому же будет легко поддерживаться.

Интровертам важно, чтобы дом был убежищем

Чистый, свободный, организованный дом и простая, спокойная жизнь, как правило, идут рука об руку. Естественным побочным продуктом более медленного темпа жизни становится беспорядок в доме. Если мы хотим меньше уборки, стирки и обслуживания, нам нужно меньше вещей. Чем меньше вещей, тем меньше суеты и больше времени.

Для интроверта дом — это убежище. Это безопасное место, куда мы идем, чтобы укрыться от шумного, суетливого, скандального мира. И намного легче достичь такого убежища, если избавиться от беспорядка, оставив только самое важное и любимое.

Вы чувствуете себя собой

Скорее всего, вы, как интроверт, уже живете медленнее, чем другие люди вокруг вас. Вам это кажется более естественным. Если вы пытаетесь соответствовать ожиданиям общества, бежать с его скоростью, вы не только теряете силы и получаете стресс — вы теряете связь с собой.

Жизнь становится легче и приятнее, когда вы живете в соответствии с тем, как вы задуманы природой. А если вы чувствуете себя настоящим, вы становитесь счастливее и спокойнее. Более простая, медленная, организованная жизнь дает массу преимуществ. Я перечислила лишь малую  часть. И эти преимущества выгодны не только интровертам. Поверьте мне, такой образ жизни изменит для вас правила игры!

Если вы хотите настроить свою жизнь в соответствии с тем, кто вы есть, вы можете записаться на мой курс «Жизнь: тонкая настройка«.

Мы начинаем с того, что выясняем, кто вы есть, что для вас важно и какой жизни вы на самом деле хотите, а затем, шаг за шагом, делаем изменения в каждой области вашей жизни — от личных финансов до ухода за собой.

Если вы готовы выяснить правду о себе и начать жить более простой, медленной жизнью в соответствии с вашим истинным «Я», то НАЧНИТЕ ЗДЕСЬ >>

СТАНЬТЕ VIP-ПОДПИСЧИКОМ ...и получите 3 бесплатных планировщика для создания простой и организованной жизни по вашим правилам.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *