План ухода за собой: ежедневный уход

план ухода за собойЗавидую женщинам, которые возвели уход за собой в принцип. Они никогда не забывают сделать маникюр или постричься, они регулярно и планомерно ходят в солярий и на фитнесс, и как естественное следствие — всегда отлично выглядят.

Моей же жесткой решительности с понедельника начать наконец ухаживать за собой хватало всегда самое большее до вторника.  Вроде бы ничего сложного, ничего затратного, ничего неприятного — а хоть тресни, то времени нет, то лень.

Покопавшись в себе, я поняла, почему так происходит. Задав себе простой вопрос — а зачем мне, собственно, это надо, я не смогла на него ответить! «Ну… как зачем… чтобы хорошо выглядеть..»  А как это — хорошо? И тут я впала в ступор. И поняла, что не с того края копаю. Выглядеть хорошо «вообще» — это плохая мотивация. А где нет мотивации, там никогда не будет достаточных телодвижений. Потому прежде чем начинать работу над своей тушкой, нужно:

  • поставить конкретную приятную цель. Обозначить ее обязательно на бумаге. Поставить срок. Цель должна быть реальной. Вы должны быть уверены, что при условии выполнения всех экзекуций вы станете именно такой, как себе нарисовали.
  • продумать все мероприятия по достижению вожделенного образа. Только без фанатизма. Если с понедельника ваш организм огорошит водная диета,  сотня приседаний, два часа бега и час плавания, все это кончится печально. Очень нескоро после такого насилия вы решитесь вернуться к своей задумке. Поэтому на первый месяц лучше запланировать самый минимум самых приятных процедур, заложить базу, которая в будущем, по мере привыкания, будет пополняться.
  • теперь расписываем все в органайзере. Назначайте мероприятия на то время, когда вам это действительно удобно. К примеру, моя затея с утренней зарядкой провалилась с треском в первый же день. Я себя долго грызла за полнейшее отсутствие силы воли, а потом просто перенесла ее на полчаса после завтрака — я наисовейшая сова, и во сколько бы я ни встала, я буду ходить как обморок до первой чашки чая.
  • самое главное — не отступать ни на шаг от намеченного плана. Первый месяц самый трудный, уже на второй-третий день хочется на все забить и привычно поваляться на диване. Именно поэтому в первый месяц лучше ухаживать за собой чисто символически, с единственной целью — приучить себя. Зато потом, потом!… Все будет делаться само собой, на автомате, а результат радовать с каждым днем.

Ну и примерный план ухода за собой (составлен мною для меня же)), его можно взять за основу и адаптировать под себя.

Утро.  Душ без мыла с легким массажем рукавицей — 15 минут

Тоник, ледяной кубик из минеральной воды, легкий дневной крем на лицо — 5 минут

Пока читаю почту — медленно и вкусно выпиваю стакан самодельного кефира — 30 минут

А теперь можно и что-то вроде зарядки изобразить, даже несколько простых упражнений, знакомых с детского сада, удивительно бодрят — 10-15 минут

День. Если большая часть дня проведена в работе у компьютера — на полчаса вылезти, размяться, попрыгать под музыку

Если весь день прошел в домашних делах — наоборот — на полчасика прилечь, расслабиться. Можно приятную спокойную музыку поставить, можно между делом обложить лицо огурцами)))

Вечер. Необходимый минимум — очистка лица и шеи (лосьон или молочко, тоник, ночной крем) — 10 минут

Небольшой массаж лица и шеи — 5 -10 минут

Ну и стаканчик кефирчика на ночь)

Видите — всего-то лишь! А через месяц, когда все вышеперечисленное вы будете делать практически незаметно для себя, можете смело добавить еще парочку пунктов по уходу за собой  в ваш органайзер.

В следующем посте будет  — План ухода за собой по месяцам.

10 комментариев

  1. огромное спасибо за идею с кефиром :))) сидя перед компом я его точно выпью :)))

  2. Натали:

    А я представила, что вылезаю из рабочего кресла и начинаю прыгать, под музыку…… да ещё и 30 минут!!!!!!!!!!!!!!! Всё! Уже через 5 минут моей развесёлой плясовой раздасться сирена Скорой помощи (которую вызовут коллеги) и санитары, одев на мою бренную тушку смирительную рубашку ласково проводят меня до ближайшей психушечки… А там докажи, что ты только фитнесом захотел позаниматься, а не с катушек от напряга спрыгнул!

  3. […] бы идеальным ни был уход за собой, эта напасть рано или поздно настигает всех без […]

  4. марина:

    важно делать все процедуры с удовольствием, чтобы получить максимум пользы и наслаждения!!!

  5. Лола:

    Все хорошо, мне понраввилось. наерно попробую даже применть к себе. За исключением пункта — зарядка после завтрака. Ведь нельзя делать какие-либо спортивные упражнения на полный желудок (даже кефиром). Это надо местами поменять ))))

    • Я писала о своем опыте — мне комфортнее небольшая физнагрузка через полчаса после легкого завтрака. Конечно, организмы у всех разные и надо искать свой режим.

  6. Полезная статья! Читать было очень интересно)

  7. Надежда:

    Мне понравилось! Очень хорошо, что автор написала свой небольшой план на месяц…Покрайней мере есть от чего оттолкнуться…. Что то изменить под себя, а что то и взять как основу! Спасибо!!!

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение