Морская фантазия

как готовить морской коктейль, рецепты

Несу мой сегодняшний рецепт вам, поклонники морепродуктов, а тем, кто еще не познакомился с обитателями морского дна в своей тарелке даю повод сделать это, не откладывая.  Здоровое питание — это наше все! Сегодня узнаем, как готовить морской коктейль.

Запаситесь коктейлем из замороженных морепродуктов, который есть в любом более-менее крупном магазине.

Состоит он обычно из кусочков кальмаров, очищенных креветок, мидий, маленьких осьминогов или морских гребешков. На большую компанию рекомендую брать не меньше полутора килограмм коктейля, так как после тушения остается две трети первоначальной массы. На семью из троих человек достаточно будет одного кило.
Также в магазине вам понадобятся опята, брокколи или цветная капуста – все это в свежем или замороженном виде. Конкретное количество этих ингредиентов можете определить сами. Правило только одно: чтобы грибов и овощей было не больше, чем самих морепродуктов, иначе вы не поймете их вкуса.

Как готовить морской коктейль:
Морской коктейль рекомендую перед готовкой разморозить, промыть и перебрать, так как в нем частенько попадаются песок и кусочки панциря креветок – не смертельно, но не очень приятно.

Разогреваем глубокую вместительную сковороду, наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и бросаем большой кубик сливочного масла, даем растаять, но не подгореть. Затем режем три больших луковицы на полукольца или четверть-кольца, кладем в сковороду и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Выкладываем в сковороду коктейль и опята (можно прямо замороженные), накрываем крышкой и даем пропариться и оттаять. Когда наша морская масса пустит сок, нужно снять крышку, хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок (продается в магазинах) и тушить минут 10 на сильном огне без крышки, чтобы сок немного выпарился.

Затем положить брокколи или цветную капусту (не размораживая, если из морозилки), снова перемешать, добавить столовую ложку майонеза и тушить до готовности капусты. Здесь очень важно не передержать именно брокколи, так как она быстро становится мягкой и превращается в зеленую кашицу. Капуста должна быть мягкой, но еще крепкой и не разваливаться на мелкие кусочки.

В конце можно посыпать зеленью – петрушкой, укропом – и дать постоять под крышкой минут пять.
Подавать с картофельным пюре, рисом или спагетти, так как у вас кроме самого коктейля получится очень вкусный соус-подливка.
Совсем не сложно, быстро и очень вкусно! Люблю это блюдо.

Похудение без хлопот

Нет меток

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение