Меняем гардероб на женский!

девушка в коротком платье

Сегодня гуляла по городу и обратила внимание на то, как мало попадается навстречу девушек и женщин в юбках. В основном — джинсы и «немаркие» брюки.

Одновременно я поймала себя на том, что и сама забыла, когда последний раз надевала платье. А ведь я очень люблю платья и юбки, в юбках до колена я выгляжу просто сногсшибательно. Но вот родился малыш, и проникли в мой гардероб джинсы-брючки-ботиночки-пуховички. В этом же так удобно гулять с ребенком!

И что-то стало мне так грустно, на улице весна, солнце — а мы, прелестницы, в штанах.  И неожиданно стало жалко мужа, давно лишенного возможности поддерживать под локоток эфемерное создание во взлетающей от порыва ветра юбке и на тонких каблучках. Согласитесь, даже любимая женщина в джинсах — это совершенно не то! Это уже не кокетливая капризная фея, которую хочется оберегать и баловать, это — равноправное существо с серпом и молотом.

Почему так редко нынче встречаются женщины в юбках? Не практично? Неудобно? Холодно? Или считают, что юбки и платья им не идут? Идти мне было еще далеко, и я стала присматриваться ко всем проходящим девушкам и женщинам в брюках, прикидывая, какие юбки им бы пошли. Этой — короткая, этой — чуть ниже колен, этой светлая и пышная, этой — темная в облипку. И вы знаете — не попалось ни одной, о которой можно было бы сказать «В брюках вам лучше». Скажете, в брюках удобнее? Согласна, удобнее ездить на природу и гулять с малышом-шилопопом. А еще в брюках удобнее все делать самой, а не принимать помощь и не ожидать поддержку. Брюки на женщине, иногда кажется, просто кричат: «Этой помогать не надо, она сама справится! Она же в штанах, она — свой парень!»

Я пришла домой потрясенная и озаренная, и тут же торжественно поклялась себе ближайший гонорар потратить на обновление гардероба — накупить юбок, сарафанов и платьев.

Где-то я слышала фразу: «Юбка — это не одежда. Юбка — это состояние души».  Могу добавить еще — это настроение, и это, если хотите, стиль жизни. Если вы постоянно носите брюки, попробуйте хоть раз выйти из дома в платье или юбке, на высоких каблуках. И сравните ощущения. В джинсах вы чешете в заданном направлении, а в юбке — соблазнительно плывете. Почувствуйте, как говорится, разницу.

Юбку или платье можно подобрать для любой фигуры, нет женщин, которым бы не к лицу были платья. Нужно просто найти свой фасон, свою длину. Носить юбки должно стать привычкой, женщины в юбках привлекают внимание, они выглядят женственными и хрупкими. Переодевшись в платье, вы как по волшебству теряете угловатость и торопливость, превращаетесь в настоящую леди. Сам собой появляется макияж, прическа, блеск в глазах… Это вам не в джинсы впрыгнуть, волосы в хвостик стянуть и поскакать по городу. Юбка обязывает следить за движениями, и в результате меняется походка, более плавными и осторожными становятся жесты. Даже сам процесс надевания истинно женской одежды — уже удовольствие.

Девушки! Дамы! Леди! Давайте выбросим всю нашу одежду унисекс, которая убивает нашу женственность и сексуальность. Оставим джинсы для детских площадок и пикников, и оденемся в изящные юбочки и высокие сапожки. И не будем экономить на дорогих колготках, и тем более,  чулках. Женщина должна оставаться женщиной — с нежным голосом, мягкими руками, уложенными волосами — и в платье.

Интересный бесплатный курс  — «5 стильных уроков»:

1 урок. Базовый гардероб

2 урок. Тип фигуры

3 урок. Палитра и стилистика

4 урок. Базовый аксессуары

5 урок. Базовые вещи

___________________________

Создавая свой новый образ, не забудьте купить обувь. Итальянская и немецкая обувь  в интернет-магазине обуви lamoda.ru подчеркнет ваш стиль и элегантность. У нас вы найдете мужскую, женскую и детскую обувь самого высокого качества от мировых брендов.

15 комментариев

  1. Спасибо за вдохновение! Вы правы на 100%. А как мужчины ждут весны и миниюбок! Юбка — лишний повод привести ножки в форму.

  2. Оксана:

    Как вы правы! Просто открыли глаза на то, во что превращаются женщины. Наверно вы правы что мужчины просто подсознательно не хотят заботится о нас слабых, а мы не находя ни чего умнее кричим что мы сильные, мы все можем… И я с вами со следующего дохода иду за юбчонками и платьем…

  3. Уже прикупила себе на весну и лето платьев, юбок и пачку пластырей!
    Пора учиться ходить на высоких каблуках 🙂
    Спасибо Вам за статью — почитала с удовольствием, осталось дело за малом — выйти на улицу во всей красе 🙂

    • До пластырей лучше не доводить) Высокие каблуки — это совсем не обязательно мозоли, в хорошей обуви чувствуешь себя как в тапочках, даже если каблук 12 см

  4. Елена:

    Заехали как-то с мужем в большой супермаркет и как-то краем глаза, случайно глянула на себя в витрину…Это просто был шок! настолько отражение в «замыленом» домашнем зеркале отличалось от увиденного! На меня смотрела вышедшая в тираж тетенька в очень удобных джинсах и очень практичной маечке, с таким удобным всепогодным хвости
    ком на голове!!!! А рядом порхали юные феи с голыми животиками и стильными прибамбасами… ПОЧЕМУ ДОМА ЭТОГО НЕ ВИДНО? С этим надо срочно что-то делать!!!!!

  5. Ольга:

    Очень вдохновляет, но есть одна проблема… Шилопопая доча со мной 24 часа в сутки, и пройтись по улице без неё — это скорее событие, чем норма. Или это проблема организации личного времени?
    Можно, конечно, и с дитём нарядиться… Правда, если честно, гламурные мамы с подчеркнуто-нездешним выражением лица вызывают у меня не меньшее огорчение, чем функциональные особы вроде меня в джинсах и кроссовках…

    • Конечно, глупо наряжаться на детскую площадку. Главное, чтобы одеваться «по-быстрому, как удобно, все равно испачкаюсь» не стало привычкой.

  6. Натали:

    А я открыла для себя самую удобную на свете вещь этим летом! Длинный сарафан! На фигуру грех жаловаться, но юбки не носила лет 20 уже… да что там, как ещё при развале СССР закончила школу,где сначала коричневая, а в старших классах синие юбка и пиджак были униформой (классной, кстати, униформой!) так и перепрыгнула в джинсы… Институт пролетел в «варенках» (кто то помнит эту прелесть???). Даже замуж выходила в бежевом брючном костюме (от вида «кукол на чайник» с фатой, символизирующей невиннось, на голове и животом «на сносях»- тошнило). Через 2 года родился сын (какие тут юбки!), ещё через 3 года доча появилась. Вообщем ни до чего! Да и муж золотой всё в дом и за 10 лет брака ни поругались не разу (не зря до 26 лет ждала!!!). Но в один прекрасный момент смотришь в зеркало и понимаешь, что тебе уже даже не 30 уже, а побольше… и принимаешь решение: МЕНЯТСЯ! Я накупила сарафанов! Коротеньких, провокационных ( ими был забит чемодан на отдыхе этим летом) и длинных, стильных, с открытой спиной и волнующими волнами широкой юбки! Муж просто в восторге был всё лето! Красивое платье не оденешь просто так, тогда на его фоне потеряешься, это и макияж выразительный и украшения стильные и волосы волнами по плечам, отношение самой к себе другое! И вот сейчас осень… почти середина октября… снова джинсы, брюки, хвостик и тушь на ресницы и блеск на губы… всё! Думаю, что бы придумать как альтернативу осеннему настроению? Юбки не люблю категорически, на работе ношу джинсы, приходится много ездить, много двигаться, всё решать оперативно, а бывает, что приехав застаешь послестрой и приходится брать «барьер», чтобы оценить масштаб работ. Работу люблю, она МОЯ! Но хочется выглядеть женщиной не только летом!

  7. Лина:

    Спасибо вам огромное, вы расскрыли мне глаза. Мне 14 лет. И в нашем стиле носить хулиганскую одежду, но я стала замечать что это не мое,и решила одеваться кокетливо. Но юбки совершенно не впускала в гардероб! Сейчас я решила что юбка- самый первый признак женственности, буду стараться покупать их больше. Ноги у меня красивые, не кривые, стройные, но вот в юбках ходить стеснительно. БУДУ БОРОТЬСЯ! СПС!!!

  8. Стася:

    Юбки — это хорошо. И летом юбки — мое все. А вот когда температура окружающей среды опускается до +10 и наступает дождливая, промозглая осень, а за ней и морозная зима, то с юбками я прошаюсь. Я мерзу даже в юбках с капроновыми колготками. А зимой и подавно под джинсы одеваю капроновые колготки и еще теплые 100 ден. И то, бывает, ждешь общественный транспорт и меееерзнешь утром…

  9. Antonia:

    Юбки и платья — прекрасны. И прекрасны женщины в них. НО. Можно и в юбке/платье выглядет как бесконечно уставшая замыленная клуша, и можно в брюках выглядеть опрятно, женственно, сексуально.
    Если у меня такая жизнь, что я должна успеть сто сорок дел сразу, и сбегать и перепрыгнуть и убрать и отнести и заехать, то одеть «высокие каблуки» для меня смертельно. Длинные сарафаны летом — уже отличный выход. А вот осенью-зимой с плоскими удобными сапожками получается бабка Клава из соседнего подъезда.

  10. Татьяна:

    А я уже год из юбок-платьев-сарафанов не вылезаю)))
    и все длинные-в пол или чуть выше щиколотки))даже не миди)))
    и,знаете,тепло и удобно)))да, одежек много,но как красиво, чувствуешь себя феей,принцессой, богиней))
    а у юбкам начала платочки-шали покупать))девочки…мм…это счастье)
    Читала,что женщине,чтобы знать,что надеть, надо в гардеробе иметь 80 платьев))я согласна))))

  11. Девушки, потеплеет присоединяйтесь к нам в «Женский клуб» В ХАРЬКОВЕ, где мы встречаемся и носим только платья и юбки и делимся всеми своими женскими делами. У нас очень тепло И УЮТНО за чаепитием — не важно мы в кафе, или на лужайке в парке. Действительно мы потеряли женственность, одев на себя брюки. Одевайте платьице и юбку, порхайте, улыбайтесь — будьте СЧАСТЛИВЫМИ ЛЕДИ!!!!!!

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение