Любители простоты или Любители изобилия?

Как я уже говорила, я коллекционирую разные идеи классификации людей. Например, я уже писала о таких категориях людей как Недопокупатели и Перепокупатели, Финишеры и Стартеры

Вот попалось на глаза еще одно занятное деление:

Один человек сказал: «Мне нравится чувствовать себя полным»

А другой человек ответил: «А мне нравится чувствовать себя пустым».

Разумеется, они говорили метафорически, но мне кажется, это очень интересное замечание. Есть люди, которые любят пустоту, открытые поверхности, минимализм, отсутствие запасов, минимум вариантов.  Я называю их Любителями простоты и сама отношусь к таковым. Еще мне кажется, что их можно назвать Любителями тишины.

Другая категория людей — это те, что тяготеют к заполненности, запасам, коллекциям, большому количеству вариантов. Это — Любители изобилия или Любители шума.

Еще я подумала — Любители простоты, скорее, окажутся Недопокупателями и Стартерами. А Любители изобилия — Перепокупателями и Финишерами.

Вы согласны? А вас больше тянет к простоте или к изобилию?

6 комментариев

  1. Анна:

    Мое мнение совпадает с Вашим по всем пунктам.
    А еще хочется сказать, что у Вас замечательный и полезный сайт.
    Спасибо !

  2. Ольга:

    Вот сижу и думаю, а кто Я))))) И поняла, что скорее всего любитель изобилия…..

  3. Bella:

    А я финишер, чистой воды-прямо получаю мега удовольствие, когда выкидываю пустой тюбик, и очень люблю пустоту и воздух в пространстве !! так что видимо, классификаций больше чем вы думаете:)

  4. Like:

    Действительно четко все подмечено. Согласна…А еще мне кажется любители простоты подмечают все детали из чего и собирают весь образ, план действий, в то время как другие на это бы и не обратили внимание.

  5. Lena:

    Согласна с Беллой, классификаций больше. Я-чистой воды финишер и перепокупатель. Когда навожу идеальный порядок и все поверхности становятся пустыми, испытываю какое-то странное чувство, как будто не хватает чего-то. Минимализм-не мое! При этом меня совершенно нельзя назвать «любителем шума», я — «любитель тишины»,ценящий покой и изобилие одновременно.

  6. Lena luch:

    Люблю минимализм, для меня это система и порядок, контроль, лишние летали раздражают, в том числе шумы. Все вещи функциональны и удобные, остальные отдаю или выбрасываю.

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение