Как составить гардероб?

как составить гардероб

Итак, на дворе весна, и пришло время вплотную заняться своим гардеробом. Ломая голову, как составить гардероб,  я вспомнила свое детское увлечение бумажными куколками — помните, вырезали кукол из картона и рисовали им одежду?

Я попросила мужа сфотографировать меня в купальнике, распечатала на принтере, вырезала и.. обнаружила кучу сюрпризов.  Пришлось отдать подружке все мои майки с американской проймой и кофточки с V-образным вырезом. Как наглядно показала мне моя бумажная фигурка, такой силуэт перегружал мою.. эээ… нижнюю часть.

Затем я выволокла из шкафа и перерисовала  все свои вещи. «Одевая» своего бумажного двойника, опять-таки с удивлением поняла, что стоит повыкидывать все мои капри и бриджи, короткие юбки и обтягивающие платья. Печально, но в результате в шкафу не осталось почти ничего. У меня совершенно не было стиля, были огромные проблемы с сочетанием вещей, не было разделения на ежедневные и праздничные вещи — в общем, довольно распространенная проблема — шкаф битком, а надеть нечего.

Пришлось полазить по форумам, полистать каталоги, поразмыслить собственной головой. Я не стала изобретать велосипед и начала традиционно. Итак, мой способ составить гардероб:

1. Выволакиваем все из шкафа, шкаф внутри протираем влажной губкой — теперь там будет жить дружная компания отличных вещей, а не пьяная орава разномастных оболтусов.

2. Имеющиеся вещи нужно жестко отсортировать — не должно быть ни одной случайной вещи, никаких «а вдруг может когда-нибудь надену.. » Если вы не носили вещь год-два-три, то вряд ли ее утрата будет для вас заметной. Раздаривайте, продавайте, выбрасывайте все, что вам не идет, не нравится, полнит или старит, все что потеряло свежий вид, заношено, потерто, в катышках. Для нового, стильного гардероба нужно свободное место!

3. Если вы не в курсе насчет цветотипов, настоятельно рекомендую ознакомиться. Я упорно одевалась в холодные цвета, пока не узнала, что являюсь мягкой осенью, а значит, холодная гамма мне вообще противопоказана, так как делает меня похожей на страдающую гепатитом и хроническим авитаминозом. После этого я переключилась на мягкие теплые оттенки, и выглядеть стала, скажу я вам, гораздо здоровее.

4. Теперь раскладываем на диване скромную кучку невыброшенных нарядов и начинаем примерять. Тут уж правил нет, надо только подключить фантазию. Попробуйте комбинировать вещи так, как еще не пробовали – иногда получаются любопытные ансамбли. Например, едва не выброшенная мною шерстяная жилетка, которую я ни разу не надела, нашла себе великолепную компанию в виде шелковой блузки, теперь это один из моих любимых комплектов. В общем, экспериментируйте! В процессе будет не лишним фотографироваться, или снимать себя на видео – со стороны все может выглядеть совершенно по-другому.

5. На определенной стадии вам должно стать ясно, каких вещей в вашем гардеробе явно не хватает. Записывайте или зарисовывайте, и с этими шпаргалками идите потом в магазин. “Мне нужна белая приталенная блузка” – куда более продуктивно, чем “Эээ.. надо что-то вроде.. какбэ.. ну чтоб с этим..” Кстати, примеряя одежду в магазине, не отказывайтесь даже от самых, как вам кажется, неприемлемых для вас цветов и фасонов. Уверяю, вы будете удивлены!

 Интересный бесплатный курс  — «5 стильных уроков»:

1 урок. Базовый гардероб

2 урок. Тип фигуры

3 урок. Палитра и стилистика

4 урок. Базовый аксессуары

5 урок. Базовые вещи

____________________________

Обновляя свой гардероб, не забывайте об украшениях. Ювелирные украшения — достойное дополнение к вашему гардеробу.  Женские и мужские ювелирные изделия на intgold.ru из серебра, золота и платины, изумительные изделия с драгоценными и полудрагоценными камнями — позвольте себе быть роскошными.

6 комментариев

  1. Елена:

    Спасибо Вам огромное за полезную информацию!!
    Привожу в порядок гардероб.
    Вопрос про цветотипы : А если и бледно-желтый и ярко-желтый одинаково смотрятся, о чем это говорит?

    • Блогохозяйка:

      Чистый цветотип бывает не всегда, часто он смешан с уклоном в ту или другую сторону. Так что если вам одинаково идут бледный и яркий оттенки одного цвета — стоит носить))

  2. Алёна:

    Перечитала всю рубрику за сегодня) очень понравилось! и об одежде, и о любви к себе, и о том, что гардероб нужно менять на женский. это для меня самый проблемный пункт, остальное вроде к норме. но зимой на каблуках, например, считаю ходить просто неудобно) и как раз прикупила новые сапожки на плоской подошве) так что возьму себе на заметку, записала уже, что нужно, покупая обувь, прикидывать ее к платьям, а не к обожаемым джинсам)) по поводу этой статьи, у меня одна блузка, сложно ее назвать классической, так как она голубоко с примесью, но я их просто не ношу) вот черную (или темно-шоколадную) водолазку с удовольствием бы приобрела, пока не попадалась подходящая.
    спасибо за рубрику, очень люблю ваш блог!

  3. Ольга:

    попала на Ваш сайт случайно. Но мне очень нравятся Ваши статьи! Нашла в них много полезного, некоторые темы прямо «оживили» меня и побудили к действиям…. Спасибо!

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение