5 ситуаций, в которых вы склонны сорить деньгами

1. Вы находитесь «в поиске»

Как ни странно, но одинокие люди тратят гораздо больше денег, чем семейные. Желание лучше выглядеть очень часто приводит к совершенно не нужным тратам, начиная от прически и макияжа и заканчивая дорогими подарками.

Все мы хотим чувствовать себя красивыми и уверенными, но  ваш новый молодой человек понятия не имеет, новое на вас платье или вы надеваете его на каждое свидание (а чаще всего ему это вообще безразлично). Стоит ли пускать пыль в глаза, покупая сногсшибательный наряд, который больше никогда не наденете? Может быть, более разумным будет выбрать одну из имеющихся в вашем гардеробе вещей, которые вам идут и в которых вы чувствуете себя комфортно?

2. Вы развлекаетесь

«Гулять так гулять!» — это про вас?  Вспомните — не попадали ли вы в ситуации вроде следующей: ваш муж сообщил, что на ужин к вам придет его начальник с супругой. Предупредил вас о том, что они задержатся всего на полчаса и от вас требуется лишь кофе и печенье. Но вам захотелось произвести впечатление! Вы полезли в интернет за рецептом экзотического печенья, вам на глаза попался рецепт потрясающего пирога, вы немедленно побежали в магазин за ингредиентами, потом обнаружилось, что для этого пирога у вас нет подходящего блюда, вы поехали в магазин посуды… В итоге кофе и бублики обошлись вам в круглую сумму, голодным бы в любом случае никто не ушел, а ваша улыбка произвела бы гораздо больше впечатление, чем пирог на изящном блюде.

3. Вы собираетесь в отпуск

Ваш отпуск ограничен во времени, а значит — все должно пройти идеально! Разумеется, не может быть идеальной поездки без нового дорогого фотоаппарата, детям в дорогу нужен IPаd, а прошлогодняя летняя одежда уже недостаточно хороша.  И тут такая удача — на руках отпускные деньги! Почему бы не позволить себе это? И это… И еще вот это… В итоге вы возвращаетесь из отпуска с красивыми фотографиями, ни разу не надетой модной одеждой и кучей долгов.

4. Вы пытаетесь прийти в форму

Человек, недовольный своей внешностью — легкая добыча для производителя любых продуктов, обещающих красоту, молодость, здоровье или стройную фигуру. Очень легко убедить себя в том, что все что нам нужно —  вот этот  дорогой тренажерный зал.  Естественно, туда не стоит ходить в растянутой майке, а поэтому нужна красивая спортивная одежда. Хорошо еще, если вы не выберете вид спорта, который требует дорогого оборудования.

5. Вы идете с работы

В конце концов, вы отработали целую неделю, так неужели не заслужили чего-то хорошего?  Почему бы не заказать на дом ужин из ресторана или купить себе новые туфли?
Разумеется, желание радовать себя не только не преступно, но и очень полезно. Если вы при этом соблюдаете разумную умеренность. Проблема возникает, когда это желание нарушает баланс вашего бюджета.

Агентство «Королевство чудес» превратит ваш праздник в настоящую сказку. Куклы, воздушные шары, цирковые номера, клоун на детский день рождения, дрессированные животные подарят вашему ребенку и его гостям незабываемые впечатления и оставят самые яркие воспоминания.

 

4 комментария

  1. Людмила:

    Полностью согласна со всеми пунктами!

  2. Наталья:

    Пункт 3 — моя беда:) Перед отпуском прямо какое-то помешательство начинается: и надеть мне нечего, и как я поеду без электронной книжки (а как я без нее жила весь год, непонятно) и чемоданы наши устарели, нужны новые и т.д. и т.п. Нашла выход: составляют список всех без исключения вещей, которые берем в отпуск, за пару месяцев до оного. Переодически просматриваю этот список и выкидываю лишнее из него. Что-то «уходит» само, утратив актуальность. Мне помогает:)

  3. Ольга:

    Тоже 3-ий пункт—слабое звено:)))

  4. всегда записываю все траты в exel, на основе строю диаграммы и сравниваю траты на определенную категорию товаров

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение