Выразительное окно: оформление окна на кухне

оформление кухонного окна, фотоКогда идешь по городской улице и смотришь на многоэтажный дом, замечаешь, как сотни окон глядят на тебя в ответ. Они производят самое разное впечатление: уныние и радушие, ветхость и свежесть, ясность и замутненность. А все зависит от того, насколько хозяева обращают внимание на состояние окон своих жилищ.

А теперь глянем из окна изнутри, например, из кухни. Сколько волшебства можно с ним сотворить, подключив фантазию и занявшись его преображением! Внутреннее оформление окна на кухне тесно связано с простирающимся из него видом. Так, прекрасный пейзаж или живописный дворик с цветущими клумбами и раскидистыми деревьями подчеркнут легкие, воздушные прозрачные занавески, которые, однако, хорошо защищают от лучистого солнечного света. Если же окно смотрит на противопожарные двери соседних домов, или тяжелые ограждающие конструкции зданий, целесообразно будет повесить в кухне плотные занавески чистого свежего цвета и оживить этот уголок: прилепить на цветастую штору симпатичную яркую бабочку или стрекозу, декорировать орнаментом подоконник и поставить на него горшочек с живыми цветами.

Для оформления окна на кухне, к которому прилегает лоджия или балкон, можно найти массу оригинальных решений. Больше всего позитивных эмоций вызывает цветочное оформление балкона, особенно когда цветы находятся не только внутри, но и выглядывают наружу, радуя глаз прохожего. Украшая кухонное окно живыми цветами, следует учесть, что вьющиеся растения делают окно визуально меньше, а ящики, подвешенные чуть ниже уровня подоконника, создают зрительную иллюзию расширения. Очень важно, чтобы цветочница крепилась надежно, дабы не упасть на голову залюбовавшемуся прохожему.

Рекомендуется, чтобы на кухонном подоконнике красовались растения с глянцевыми листьями. Например, фикусы, пальмы, монстера, филодендроны. Эти симпатичные и «полезные» растения хорошо задерживают пыль, которая, в свою очередь, легко смывается. Другим типом «полезных» растений являются пряно-ароматические травы, такие как петрушка, тимьян, базилик, кориандр, листья которых не только радуют глаз, но и хорошо идут в суп или подливку.

Из уютного, красиво декорированного окна вдвойне приятно наблюдать, как в мае распускаются первые листочки и сирень, как летом в густой листве шепчутся птицы, как в августе и сентябре зеленая листва постепенно становится желтой, а потом и вовсе опадает, и как зимой мороз рисует замысловатые узоры, скрывая из виду спящие деревья…

Метки: ,

Поделитесь этой статьей с друзьями!:

Опубликовать в своем ЖЖ Опубликовать в twitter.com

Оставить комментарий

Домашний Органайзер
Подписка + подарок

- Бесплатное скачивание наших книг и тренингов!
- Специальные тематические рассылки!
- Формы для печати!

Подписаться