Советы золотой хозяйке: выводим пятна с дорогих тканей

как вывести пятна с дорогих тканейНередко магазины, срочно распродающие свой товар, устраивают масштабную акцию под лозунгом «полная ликвидация». Мы предлагаем вам организовать нечто подобное с пятнами на самых любимых и самых дорогих (во всех смыслах) вечерних платьях и офисных костюмах.

Как вывести пятна с дорогих тканей?

Испорченное шелковое платье можно реанимировать, обработав пятно обычным средством для мытья посуды, которое борется с жиром. Можно даже замочить одежду на некоторое время в теплой воде с добавлением жировыводящего средства.

Пятно от пота поддастся раствору гипосульфита.

Чернильное пятно на шелковой блузке получится вывести, если протереть его ваткой, смоченной в скипидаре. Если же ткань безнадежно испорчена, то советуем вам не расстраиваться, а купить другие платья на каждый день – и гардероб обновите, и забудете о своей неудачной стирке старой одежды.

Атласную вещь, испачканную в каплях парафина, можно спасти, соскоблив не впитавшуюся часть капель тупым ножом и обработав остатки горячим утюгом. Гладить поврежденную область следует через промокашку или бумажную салфетку до их полного исчезновения.

Если вы имели неосторожность капнуть на себя фруктовым соком или вином, протрите пятно марлевым тампоном, смоченным в подогретом этиловом спирте.

Пятно от ржавчины выводится лимонной кислотой. Раствор следует нанести на испачканное место, прогладить его через марлю, а затем обработать смоченной в чистой воде тряпочкой. Вместо кислоты можно воспользоваться лимонным соком.

Легкие ткани, такие как шифон, органза и газ, рекомендуется чистить только в химчистке. Самостоятельно обрабатывать столь нежные материалы нежелательно. При стирке не следует выжимать их и тереть, нельзя использовать центрифугу. Будьте предусмотрительны: когда покупаете дорогие  вечерние платья, разузнайте у консультантов магазина об особенностях ухода за ними, а также попросите порекомендовать вам адрес хорошей химчистки.

Жирное пятно на бархатной ткани поддается удалению при помощи мягкого белого хлеба. Действенными средствами против пятен на бархатных изделиях являются спирт и скипидар. Протрите смоченной в одном из растворов ваткой пятно, а затем постирайте вещь так, как вы привыкли это делать. Даже застарелое пятно от кофе или фруктового сока должно исчезнуть.

Очистить искусственный мех поможет нейтральное моющее средство, разведенное в теплой воде. Ваткой, смоченной в мыльном растворе, следует провести по направлению ворса, счищая загрязнение. После нужно обработать пятно чистой водой. Меховые накидки крайне нежелательно стирать.
[adsense_id=»1″]

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение