Принцип Красного Бархатного Каната

красный бархатный канат

Однажды я наткнулась на отличную идею — Принцип Красного Бархатного Каната. Все мы видели такие канаты, преграждающие вход на выставки, в музеи и элитные заведения. В чем заключается этот принцип?

Подумайте о своей жизни, своем доме и своем гардеробе как об эксклюзивном клубе, в который могут входить только лучшие из лучших. Считайте, что вы — охранник на входе, и только вам решать, что можно пропустить через этот канат, а чему преградить вход.

Эта концепция может работать в отношении большинства физических объектов и обязательств вашей жизни. Прежде, чем впускать что-либо в свою жизнь, проведите тест Красного Бархатного Каната. Также, как элитный клуб — не место для бродяг и маргиналов, также ваш дом и ваша жизнь — не место для мусора. Они являются привилегированными местами для того, что имеет важное значение лично для вас.

Если вы не можете представить себя в роли сурового вышибалы, попробуйте думать по-другому: «Дал бы я эту вещь своему другу? Попросил бы я друга присмотреть за этой вещью?» Например: «Дал бы я своему другу этот ржавый консервный нож или сломанную швейную машинку? Нет, потому что мои друзья не заслуживают старых, вышедших из строя вещей. Значит, и я не заслуживаю тоже.» «Поручил бы я своему другу следить за сотней моих промежуточных рабочих файлов? Нет, потому что они бесполезны и только сожрали бы его время. А вот последить за кошкой поручил бы, значит, кошка ценна для меня». Вот в таком духе. От старых файлов избавляемся, кошку оставляем.

Когда мы относимся с уважением к нашему дому, нашему гардеробу, нашей жизни, когда мы думаем о них как об эксклюзивном клубе, а не как о свалке, мы можем с легкостью определить, что в них является мусором, а что по-настоящему имеет значение. Поставьте специальную корзину у входа в ваш дом и складывайте туда на временное хранение все вещи, которые вы не можете впустить в свою жизнь. В свободное время разбирайте эти вещи и отправляйте на утилизацию или на благотворительность.

Вы — привратник вашей жизни. Только вам решать строго и беспощадно — что достойно того, чтобы пройти через Красный Бархатный Канат вашего дома и вашей жизни!

___________________________________

Комфорт и уют в вашем доме вам обеспечат надежные и  безопасные кондиционеры mitsubishi. Настенные, напольные и потолочные кондиционеры, сплит-системы, увлажнители и очистители воздуха — это то, что сделает погоду в вашем доме всегда хорошей. Впустите в вашу жизнь настоящее японское качество! 

2 комментария

  1. Галина:

    Хорошая мысль-бархатный канат. Нужно попробовать применить это сравнение в жизни, всякий раз собираясь что нибудь приобрести.
    Спасибо за очередной совет.

  2. Ирина:

    Особенно понравилось, что кошку оставляем)))

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение