Как съесть лягушку?

как съесть лягушку

«Оставьте брезгливость, съешьте лягушку!» — так называется одна из книг уважаемого мною Брайана Трейси — лектора, оратора, специалиста по управлению временем и просто миллионера. Очень рекомендую прочитать, архиполезнейший труд.

Брайан Трейси — Скачать все книги одним файлом. Изучив огромное количество статистических данных и различной информации об успешных и богатейших людях, этот гениальный, на мой взгляд, человек, вывел основные принципы, которые приводят человека к успеху и богатству. Очень интересно и полезно. Читать советую всем.

Так вот, прочитав и впечатлившись, я вывела свою собственную, облегченную «лягушачью» теорию. Адаптированный под мои домохозяйские нужды вариант. Долго умничать не буду, поделюсь основными постулатами:

  • «лягушка» — это то неприятное дело или проблема, что всенепременно требует нашего решения, но при этом мы бесконечно его откладываем на потом, на завтра, и уж точно на следующий понедельник. При этом оно висит тяжким грузом, отравляя нам жизнь своей незавершенностью.
  • теперь начинаем морально готовиться. В первую очередь, нужно принять тот факт, что лягушка существует, и съесть ее нам все равно придется. Хошь-не хошь, а  надо. Представьте себе, что неприятное дело, которое мучило вас так долго, уже сделано. Представьте во всех красках, как рухнула с плеч гора, как отвязались от вас одни и те же мрачные мысли. Приятно, правда?
  • далее берем лист бумаги и пишем на нем название нашей лягушки. А ниже — расчленяем ее на удобоваримые кусочки, то есть — составляем подробный план. Позвонить, узнать, написать, сделать. Чем более подробно вы все распишете, тем легче вам будет идти к цели
  • открываем свой органайзер и распределяем «кусочки» лягушки на ближайшие свободные дни. А еще лучше — на ближайшие свободные минуты. Сделайте что-нибудь прямо сейчас, съешьте кусочек не отходя от кассы, пусть это будет самый маленький и самый вкусный кусочек. Думайте о том, что завтра с утра вы проснетесь, а вам осталось всего ничего. На этом этапе обычно появляется драйв, азарт, и уже хочется начать наконец-то действовать
  • пообещайте себе вознаграждение. Хорошо продумайте, чем вы хотите себя порадовать и запланируйте это на тот день, когда с лягушкой будет покончено. Отпразднуйте это так, как вам хочется.

Это всего лишь лягушка, а не огромный монстр, который жаждет сожрать вас. Это всего лишь лягушка, которую вы спокойно можете съесть сами.

Нет меток

3 комментария

  1. Олеся:

    Как здорово!

  2. а мне не нравится про лягушек )))
    можно и без лягушек ))
    погуглите, например, тайм-менеджмент от Тони Роббинса — как альтернатива

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение