10 мест, про которые вы забываете при уборке

Мы регулярно моем окна, двери и полы у себя в квартире, наводим порядок в холодильник, моем микроволновку, чистим компьютер или планшет самсунг, стираем одежду. Однако, часто забываем о других вещах, которые также требуют периодической уборки. Запишите эти мероприятия в ваш органайзер, включив их в еженедельную, ежемесячную или ежесезонную уборку.

1. Обратная сторона ковров. Для удаления пыли, проникшей глубоко в ковер, просто переверните его и пропылесосьте обратную сторону.

2. Жалюзи. Материал, из которого они сделаны, определяет способ их очистки. Металлические жалюзи протирают мокрой губкой, можно с использованием моющего средства. Для деревянных следует использовать губку, лишь слегка смоченную простой водой. Пыль с тканевых жалюзи можно убрать сухой салфеткой из микрофибры.

3. Кредитные карты. Возможно, вы никогда об этом не думали, но вокруг объемных цифр номера карты собирается адская смесь из жира и пыли. Время от времени чистите карту старой зубной щеткой, смоченной в спирте. Дайте карте полностью высохнуть прежде, чем убрать ее в кошелек.

4. Мусорное ведро. Даже если вы очень аккуратны и всегда пользуетесь мешками для мусора, мусорное ведро все же нуждается в периодическом мытье. Налейте в него воду с дезинфицирующим средством и оставьте на несколько минут, после чего промойте водой и дайте полностью высохнуть.

5. Домашние растения. Уличные и балконные цветы моются всякий раз, когда идет дождь, но комнатные растения такой возможности лишены. Брызните на них водой из распылителя и осторожно протрите листья мягкой тряпочкой типа старой футболки. Кроме этого, не забудьте проверить состояние почвы: при излишнем поливе на ее поверхности может появиться плесень, губительная для цветов. В этом случае замените почву в горшке.

6. Кошелек. Вымойте его с мягким моющим средством снаружи и внутри; используйте специальное средство для кошелька из натуральной кожи. Почистите щеткой замочки и крепления.

7. Верх холодильника. Это как раз тот случай, когда «с глаз долой — из сердца вон». На крышке холодильника накапливается огромное количество мелких предметов и пыли. Мы регулярно протираем корпус холодильника и ручки, но часто забываем о его верхней части.

8. Подставка для зубных щеток. Замочите ее в растворе дезинфицирующего средства на полчаса, затем промойте и высушите. Подставку также можно вымыть в посудомоечной машине.

9. Щетки и насадки пылесоса. Вы регулярно вытряхиваете или меняете пылесборник, но когда в последний раз вы чистили щетки пылесоса? С помощью ножниц удалите с них волосы, нитки и ворс от ковра.

10. Коврик для йоги. Возможно, вы этого не замечаете, но ваши потные конечности оставляют на коврике следы, на которых размножаются бактерии. Иногда мойте коврик с мягким мылом (более жесткие средства могу повредить его материал)

 

10 комментариев

  1. Дарина:

    А я еще забываю мыть сушилку для столовых приборов и поддон сушилки для тарелок 🙂

  2. Жанна:

    Есть еще!!!Дверца стиральной машинки, ручки дверей,верхние части дверей, флаконы кремов,духов на полочке вечно пылятся,батареи,их пылесосом можно раз в неделю, места под ванной,под холодильником,диваном,кроватью,стыки столешниц и стеновых панелей,ножка унитаза,компютерный стол (клавиатура, монитор сзади),розетки,выключатели,вентялиционные решетки,вытяжка, поддоны для комнатных растений, места между плитками,спинки стульев,телефонные трубки,магнитики на холодильниках,резервуар для порошка в стиральной машине,настенные часы, люстры,совок для мусора,мыльницы

  3. Ольга:

    Вчера обнаружила объект на самом видном месте который никогда не мыла — рейлинг (железная палка над рабочим столом на которой на кухне висят разные нужные вещи) с навешенными на нем сеточками решеточками и крючками. Ужаснулась какой он весь грязный.

  4. Людмила:

    А еще нижняя часть борта раковины,перекладина для занавески ванной комнаты 🙂

  5. Мария:

    Не забудьте про… обыкновенные шнуры от техники, особенно если они лежали на полу.

  6. Tatka:

    Здравствуйте, Маргарита! Позволю себе внести дополнение.Речь пойдет даже не о месте, а о предмете, про который я ( и, думаю, не только я) забываю при уборке, причем он (точнее, она) довольно внушительных размеров! Регулярного, круглогодичного внимания хозяйки этот объект не требует, но, все же, приводить его (точнее, ее) в порядок хотя бы раз в год просто необходимо. Вот так накрутила! О чем это я? Да о елке!:)Искусственной, разумеется :),большой ( у меня 2 м. 10 см., бывают, конечно, гораздо выше)), пушистой, красивой. Радует она нашу семью в году, как минимум, месяц, при этом собирая на себя пыль, как и все предметы в доме. Но если мебель мы протираем, полы пылесосим и моем, то елку мы не чистим вообще никак (не знаю, конечно, может быть, это я одна такая)! Хотела помыть ее еще прошлым летом, но не собралась. В результате, нынче она «радовала» нас запахом пыли,который явно ощущался при сборке и разборке (пылесос в данном случае малоэффективен). И вот сегодня, наконец-то, наша красавица помыта в ванне с мягким универсальным моющим средством, тщательно ополоснута и водружена в ведра посреди лоджии (разобрана на 2 части), полы вокруг застелены старыми махровыми полотенцами, которые были оставлены на тряпки. А я представила, как зимой мы достанем ее, чистую, из коробки, и я буду испытывать чувство огромного удовлетворения от того, что я сделала, а не досады от того, что отложила на потом.

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение