Размеры душевых кабинок: что нужно знать покупателю?

Небольшая площадь ванной комнаты для многих владельцев является настоящим приговором. Но даже в этом случае не стоит опускать руки. Для таких помещений идеально подойдет стильная душевая кабина 80х80. Указанные габариты обеспечивают комфортное передвижение, а также удобство во время водных процедур. Кроме этого, вы можете купить душевую кабинку других размеров. Подобрать ее можно в специализированных интернет-магазинах или в обычных точках продажи.

Почему важно выбрать душевую кабинку правильного размера?

Этот критерий часто является решающим, поскольку от него напрямую зависит удобство. Если конструкция идеально вписывается по размерам, то в процессе принятия душа не возникнет никаких проблем. Более того, исключается риск столкновений шторок кабинки с другими предметами интерьера. Чтобы заказать душевую кабину правильных размеров, нужно учитывать массу нюансов.

В первую очередь нужно сделать замеры самого помещения. На основе этой информации делается специальный проект, который позволяет рационально разместить сантехнику и другие конструкции в ванной комнате. В процессе составления такого документа, выполняются замеры высоты потолков, площади комнаты, а также размеры мест под другие предметы. После этого можно делать выводы о размерах будущей душевой комнаты.

Игнорирование этих моментов может привести к неблагоприятным последствиям. К примеру, многие хотят недорого купить душевую кабину в Москве, при этом совсем не учитывают высоту потолков. В этом случае можно выбрать дешевую конструкцию, которая не поместится в комнате. Объясняется это тем, что толщина некоторых поддонов может достигать 40 см, а высота стенок кабинки – 170 см. При таких характеристиках нужно, чтобы потолок был на высоте минимум 2,1 м.

Какие размеры душевых кабинок представлены в продаже?

Современные производители предлагают большое количество решений для самых разных помещений. По размерам стенок все модели можно разделить на 3 основные группы:

  • полноразмерные (длина стенок может достигать 175 см и больше);
  • средние (параметры стенок могут варьироваться в пределах от 85 до 130 см);
  • малогабаритные (в данном случае стенки могут иметь размер от 75 до 100 см).

Кроме этого, все душевые кабинки можно различать по высоте. Этот критерий позволяет разделить конструкции на две группы: высокие и низкие модели. Первый вариант включает изделия, высота которых (вместе с поддоном) составляет примерно 215-240 см. Ко второй группе можно отнести кабинки, которые в высоту достигают максимум 190 см.

Учитывая указанные критерии, можно определить размеры самой маленькой конструкции. Ее высота составляет примерно 175 см, а длина стенок – примерно 75 см. В этом случае поддон может полностью отсутствовать. Некоторые компании могут также изготовить душевую кабинку с нестандартным размером стенок, который составляет 70 см. Такая модель уже входит в категорию нестандартных ассиметричных конструкций.

Какие душевые кабины имеют нестандартный размер?

В продаже можно найти не только привычные варианты со стандартными параметрами, но и оригинальные ассиметричные конструкции. Такие модели обычно делаются под заказ, для элитных коттеджей, квартир-студий или помещений с дизайнерским ремонтом.

В процессе учитывается конкретный запрос и финансовые возможности клиента. В этой категории могут быть представлены современные душевые кабины размером 150×150, кабины в форме овалов или трапеций, а также модели с параметрами 170×110 и т.д. Чтобы выбрать подходящий вариант среди таких изделий, стоит проконсультироваться с дизайнерами и специалистами, занимающимися изготовлением конструкций.

СТАНЬТЕ VIP-ПОДПИСЧИКОМ ...и получите 3 бесплатных планировщика для создания простой и организованной жизни по вашим правилам.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *