6 систем, которые должны быть настроены в домашнем хозяйстве

Все мы любим, чтобы было красиво.Но любой инженер вам скажет, что функция имеет приоритет над формой. Так ли важно, что вы сделали потрясающий ремонт в кухне, если горы посуды по-прежнему скапливаются в раковине? Кого волнует, насколько красиво выглядит ваш домашний офис, если вы никогда не можете найти нужный документ?

Что такое система?

Система — это всего лишь методический способ делать что-то, что даст нужные результаты. В любом хозяйстве есть системы, вопрос в том, насколько хорошо они работают. И даже самая лучшая система должна периодически пересматриваться и корректироваться, если это нужно.

6 систем домашнего хозяйства

Я хочу поделиться с вами шестью организационными системами, которые, как я считаю, должны быть настроены в каждом домашнем хозяйстве, чтобы повседневная жизнь была более эффективной и упорядоченной. Вот эти системы:

  1. Система стирки и ухода за одеждой
  2. Система питания и покупок
  3. Система «стартовой площадки» для выхода из дома
  4. Система контроля за потоком документов
  5. Система контроля за потоком вещей
  6. Система слежения за тем, чтобы все было выполнено

Какие из этих систем у вас уже есть? Какие работают и помогают вам поддерживать хозяйство в порядке, а какие нет? Поделитесь в комментариях.

5 вопросов для настройки систем

Чтобы эффективно настроить свои системы, задайте себе следующие вопросы:

  1. КОГО это касается? КТО это будет делать?
  2. ЧТО нужно, чтобы это было сделано? ЧТО за инструменты для этого необходимы?
  3. КОГДА и КАК ЧАСТО это нужно делать?
  4. ГДЕ это будет выполняться? ГДЕ будут храниться инструменты?
  5. ПОЧЕМУ нам нужна эта система?

Вы можете заметить, что в перечне вопросов отсутствует вопрос «КАК?». Дело в том, что существует бесчисленное множество способов добиться нужного результата, и вопрос, какой из них выбрать, не принципиален. Главная задача в том, чтобы найти свой собственный, работающий именно для вас способ.

В нескольких следующих выпусках мы подробно рассмотрим каждую систему, используя 5 ключевых вопросов.

 

6 комментариев

  1. Жанара Дарбаева:

    Жду с нетерпением новых выпусков!!

  2. Sana:

    Спасибо большое. Очень заинтересовала Система контроля за потоком вещей. У меня она, неверное, полностью отсутствует. Буду с нетерпением ждать следующих выпусков

  3. Ирина:

    Спасибо Вам за содержательные интересные и своевременные статьи!

  4. Лана:

    Пять из шести в наличии. Для дома абсолютно оказалась совершенно неактуальна стартовая площадка: все её игнорируют. Наверное, для нас утренние пробежки за недостающими вещами нечто вроде коллективного вида спорта.
    Достаточно необычно решена система контроля документов. Документы, которые не разбираются сразу же, вешаются на магнит на дверь холодильника. Они до такой степени мешают, что буквально к вечеру или уходят на обработку и в мусор, или на обработку и в папку, торчащую в шкафу.
    Вещи стали контролироваться легче после расхламления в силу уменьшения количества втрое (где-то на пятом пакете, отнесенном на благотворительность, мы втянулись в процесс).

  5. Нина:

    Очень интересный подход к домашнему хозяйству! С нетерпением жду продолжения.

  6. Sana:

    Здравствуйте, можна все таки продолжение по системам, а то стирка и кухня расписаны, а дальше нет… Заранее спасибо

Оставить комментарий

п»ї
logo-rbk visa mastercard
Публичная оферта