Можете ли вы создать собственный онлайн-курс?

создать онлайн-курс

Да-да, это я вам)

Рынок онлайн-курсов растет с фантастической скоростью и сейчас — самое время запрыгнуть в этот поезд. Интернет-преподаватели зарабатывают себе на жизнь, продавая курсы по самым различным темам, от рукоделия и кулинарии до инвестирования и программирования. Возможно, вы проходили обучение на каких-либо из них (возможно, и на моих). Но задумывались ли вы о преподавании?

Ведение собственной онлайн-школы (или курса) может стать отличным способом не только поделиться своими знаниями в любимой области, но и создать дополнительный доход, который, при должном усердии, вполне может вырасти в полноценный бизнес.

6 причин, почему вы должны создать онлайн-курс

 В то время как денежный аспект является самым привлекательным, это только одна из многих причин, по которой вам следует создать онлайн-курс.

Они обеспечивают доход при неполном рабочем дне (или полном, по вашему желанию)

Вы можете монетизировать курс быстрее и эффективнее, чем блог или канал YouTube.

Каждый может чему-то научить

Хотите верьте, хотите нет — но абсолютно каждый человек может создать и с успехом продавать собственный онлайн-курс. У всех нас есть свои уникальные хобби, увлечения и навыки, которые можно перевести в формат обучения. Вам не нужно быть преподавателем английского языка или инвестором, чтобы иметь успешный курс. В Интернете с успехом ведут свою деятельность преподаватели живописи, рукоделия, визажа, пикапа, ораторских навыков, писательского мастерства, украшения тортов и прочего, на сколько хватит вашей фантазии.

Онлайн-курсы представляют собой ресурс многократного использования

Единожды создав онлайн-курс, вы можете перепрофилировать, переформатировать и перепродавать его столько, сколько пожелаете. Вы можете сделать онлайн-курс сегодня и получать прибыль от него в течение многих лет.

Вы уже авторитет

Многие люди боятся, что они не имеют права учить других, потому что они не являются «экспертами» в своей области. Но часто лучшие учителя лишь на несколько шагов опережают своих учеников. Кто-то, кто был новичком 6 месяцев назад, часто гораздо лучше подходит для преподавания материала таким же новичкам, чем тот, кто достиг статуса «эксперта» 10 лет назад.

Вы можете помочь огромному количеству людей одновременно

Онлайн-курсы доставляют контент в простом и понятном формате, и вы можете очень быстро охватить большое количество людей.

Они имеют высокую рентабельность инвестиций

Если у вас уже есть своя онлайн-аудитория и ресурс с полезным контентом (блог, канал или социальный аккаунт), курсы — это быстрый способ заработать на том, что вы уже сделали. Даже если вы начинаете с нуля, время, затрачиваемое на курс, останется частью вложения в ваш блог или канал.

Курсы стоят дороже

Онлайн-курс, который обучает ценным навыкам, может стоить десятки и сотни тысяч рублей при определенной эксклюзивности. Сравните это с электронной книгой, блогом или подпиской на сайте, которые никогда не принесут вам таких денег.

Вы еще думаете?

Получите мою бесплатную электронную книгу «Как зарабатывать на хобби: создайте ваш онлайн-курс» и узнайте, как найти прибыльную идею, разработать обучающий курс и начать продавать его уже на этапе создания >>

Один Ответ

  1. Алексей:

    В письме нет ссылки на книгу, кнопка не активна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *