Осень и зима в интерьере

У меня есть привычка два раза в год — в апреле и октябре делать генеральную уборку со сменой декораций, как я это называю. В апреле я меняю интерьер на летний, в октябре — на зимний. Об этом своем опыте я еще напишу подробно ближе к апрелю.

А пока просто хочу рассказать о том, как нехитрыми приемами можно создать дома атмосферу того или иного времени года. Изменив буквально несколько деталей, можно кардинально изменить облик вашего жилища.

Осенний интерьер.

осенний интерьер, фотоОсень — пора  увядания. Все меньше становится тепла и света, все чаще идут дожди. Все чаще на душе бывает слякотно, тускло и безрадостно.  Однако осень — это не только увядание, это еще и изобилие богатого урожая, и роскошь бабьего лета. Стало быть,  осенний интерьер должен вызывать ощущение яркости, насыщенности и тепла.

Добавляем в интерьер ярких, светящихся красок теплой осенней гаммы — красно-коричневых, красно-оранжевых, оранжево-желтых. В осеннем интерьере очень органично будет смотреться золотая отделка. Пора развешивать тяжелые шторы из бархата и плюша, кухонный стол застелить скатертью из льна грубой «деревенской» выделки ,  пол в гостиной —  мягким ковром.

Осенний интерьер может быть слегка задумчивым, меланхоличным, напоминающем о скорой зиме, или же напротив — ярким, позитивным, как отголосок ушедшего лета, это зависит от вашего желания и настроения. Лично я осенью больше жду зиму, чем скучаю по лету, поэтому мне нравится первый вариант. Клетчатый плед на кресле, букеты из желтых листьев и рябины на столе, запах тыквенного пирога, яблоки в плетеной корзине — и дом сразу становится теплее и уютнее.

зимний интерьер, фото

Зимний интерьер.

Когда за окном завывает метель, особенно хочется тепла и уюта. Что в первую очередь приходит в голову при словах «зимний вечер»? Большинство наверняка ответят: камин. Камин ассоциируется у нас с теплом, уютом, мягким пледом, бабушкиной сказкой, новогодними праздниками, наконец.

Чтобы создать подобное ощущение и добавить света, которого зимой очень не хватает, в комнате можно установить дополнительные источники света — небольшие, мягкие. Напольный светильник в углу прихожей, торшер с уютным желтым абажуром рядом с вашим любимым креслом, и наконец — свечи. Обычные в подсвечниках или огромные напольные — они очень украсят ваш дом и в прямом смысле сделают его теплее (только не забывайте о безопасности). Я очень люблю ароматические свечи и лампы,  зимой «на ура» идут запахи корицы и гвоздики .

Для добавления в зимний интерьер тепла и уюта, можно повесить шторы более теплого (желтого, оранжевого оттенков) — ко всему прочему, желтый цвет не даст вам впасть в зимнюю депрессию. Также можно заменить пледы на более тяжелые (велюровые, шерстяные), коврики на более пушистые, фактурные — или даже на шкурки (если не знаете, где достать медвежью, сгодится и овечья)). Добавьте в интерьер каких-нибудь деревянных элементов, на диваны бросьте подушки из лоскутков, кухонный стол застелите клетчатой скатертью, поставьте декоративный самовар, на полках разложите пустые тыквы, связки сушеных овощей. Все это создаст новую, согревающую атмосферу.

В следующем посте я напишу о весеннем и летнем интерьере.

_________________

Стильные решения в Бригитт — удивительной красоты авторские предметы интерьера, декорирование помещений и оригинальные подарки ручной работы.

2 комментария

  1. Евгения:

    Такая вроде бы простая идея — смена декораций. Но мне в голову она почему-то не приходила. Я украшала дом только к новому году, а все остальное время — все те же декоративные элементы. Неудивительно, что они настолько намозолили глаза, что никто их уже не замечал. На нынешней неделе наводила порядок в прихожей, поэтому водрузила на тумбу возле зеркала букет из шиповника, который нарвала во время прогулки с собакой. А так как у меня не нашлось тяжелой вазы, то «придумала», как обыграть обычную трехлитровку. вот что вышло: http://my.mail.ru/mail/nveva/#photo=/mail/nveva/139/620
    И,знаете, так настроение поднялось!

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение