Жизнь «по умолчанию» или «в соответствии с дизайн-проектом»?

Что я имею в виду?

Мне вообще очень нравится эта метафора — дизайн жизни. Меня  вдохновляет идея, что к своей жизни можно относиться как к дому, выстраивая его шаг за шагом исходя из своих собственных предпочтений и в соответствии с дизайн-проектом, который бы отражал эти предпочтения.

Жизнь и работа «по умолчанию» означает регулярный выбор самого простого и комфортного пути, не предполагающего активных действий, потакание вредным привычкам, стремление сохранить статус-кво, чтобы избежать внутреннего конфликта, связанного с изменениями в привычном образе жизни. Те, кто предпочитает жизнь «по умолчанию» часто утверждают, что у них нет выбора. Но я соглашусь с Генри Фордом, который сказал: «Если вы думаете, что можете — вы правы. Если думаете, что не можете — вы тоже правы».

Жизнь «в соответствии с дизайн-проектом» означает, что вы ясно представляете себе, куда идете, осознаете, когда сбиваетесь с курса и вносите необходимые коррективы в ваши действия.

Как предпочитаете жить вы?

Вот несколько идей для размышлений:

Офис «по умолчанию». Сделайте стандартный скучный евроремонт. Поставьте неудобную мебель и тесные шкафы, в которые ничего не помещается. Все рабочие материалы храните прямо на рабочем столе. Принтер и телефон поставьте в дальний угол. 

Офис в соответствии с дизайн-проектом. Выделите отдельное место и продумайте логичную и удобную систему хранения. Добавьте цвета и вдохновляющие изображения. Переставьте мебель и технику для большей эффективности. Поддерживайте стол в лаконичном порядке — так, чтобы за ним действительно можно было работать.

Бумаги «по умолчанию». Дайте им возможность накапливаться и обращайте на них внимание только тогда, когда приходится отчаянно искать нужный документ или важный отчет, который «где-то здесь». Да, и обязательно храните все до последнего клочка!

Бумаги в соответствии с дизайн-проектом.  Настройте регулярную обработку входящей информации. Поддерживайте простую систему сортировки бумаг и помните правило 80/20 (вам никогда не понадобится 80% тех документов, которые вы сохраняете)

Дела «по умолчанию». Скажите ДА  всему и всем. Делайте в первую очередь то, что просят другие. Игнорируйте то, что нужно вам.

Дела в соответствии с дизайн-проектом. Научитесь говорить НЕТ другим людям. Скажите ДА в первую очередь задачам, которые соответствуют вашим целям и ценностям. Делайте паузу перед тем, как автоматически включаться в режим помощи и осознанно принимайте решение о том, стоит ли брать на себя эти обязательства. Помните, что каждое ваше ДА означает НЕТ для чего-то другого.

Рутины «по умолчанию». Всегда заново изобретайте колесо и делайте все сами.

Рутины в соответствии с дизайн-проектом. Создавайте системы, повторящиеся процедуры, контрольные списки и шаблоны. Обращайтесь за помощью, делегируйте или передавайте на аутсорсинг те задачи, которые вы не любите делать, которые занимают у вас много времени или которые у вас плохо получаются.

Тайм менеджмент «по умолчанию». Каждое утро вспоминайте, чем вы сегодня должны заняться. Избегайте крупных проектов. Откладывайте мелкие дела до тех пор, пока они вас не задавят. Посвятите все свое время тушению пожаров, реальных и воображаемых.  Полагайтесь только на свою память, ежедневники для слабаков! Ничего не планируйте. Или наоборот, набивайте свой день задачами под завязку.

Тайм менеджмент в соответствии с дизайн-проектом. Имейте мастер-список задач. Ежедневно выбирайте из него несколько задач, выполнение которых даст вам ощущение удовлетворенности и движения вперед. Вносите задачи в ваш календарь. Оставляйте буферное время на случай непредвиденных обстоятельств. Планируйте свой день, неделю и месяц. Разбивайте крупные проекты на цепочку мелких конкретных шагов. Назначайте определенные блоки времени для рутинных дел. Устанавливайте SMART-цели (конкретные, измеримые, достижимые, актуальные, ограниченные во времени).

Забота о себе и отдых «по умолчанию». Ешьте все, что видите перед собой. Продолжайте быть слишком занятыми для физических тренировок. Отдыхайте только когда у вас будет «свободное время». Пусть работа заменит вам семейную жизнь.

Забота о себе и отдых в соответствии с дизайн-проектом.  Планируйте свое питание и выбирайте еду осознанно. Назначайте высочайший приоритет задачам, связанным с заботой о своем теле и духе. Установите конкретное время для работы, тренировок и общения с семьей и друзьями. Надевайте кислородную маску сначала на себя, а потом на других. Поддерживайте баланс между работой и личной жизнью.

Можете вы уже сейчас назвать одну вещь в вашей жизни, которую вы выполняете в соответствии с дизайн-проектом вашей жизни? Прекрасно, я так и думала!  Поделитесь в комментариях, что это.

А можете назвать одну вещь, которую вы делаете «по умолчанию»? Планируете ли вы это изменить?

Помните: если организация и планирование заставляет вас чувствовать себя скованно и неуютно, вы делаете что-то неправильно! Немного структуры (комфортной для вас) позволяет более эффективно работать и освобождает ум. Живите в соответствии с дизайн-проектом вашей жизни, а не «по умолчанию»!

 

2 комментария

  1. Анна:

    Пожалуй, офис, бумаги, дела- это все по моему дизайн-проекту. Тайм-менеджмент с легкой руки Блогохозяйки тоже теперь входит в эту группу. А вот забота о себе пока только в проработке. «Надеть маску сначала на себя» всегда мне казалось дикостью, и сейчас очень сложно перестраиваться.

    • Elena:

      Со мной происходит тоже самое. Настолько, что начинает «трансформировать» мои отношения с мужем. Одно дело помочь, а другое — взвалить все на себя и тащить. Как в старом анекдоте: «А что, с этой лошадью еще можно заниматься сексом?» Чувствую большую и очень важную для меня необходимость изменить это положение вещей. Но мне тоже мало что удается. Здесь не просто слабая воля или мало желания. Думаю, что «собака зарыта» в психологических штампах, привитых с детства. Надо «разгрести» эту кучу. И здесь нужно время, чтобы проанализировать и очиститься от лишнего хлама.
      Мне очень помогь статьи из этого сайта, большое спасибо.

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение