На этой странице будут публиковаться фотографии «До» и «После» от участников программы «Организованный дом за 52 недели».

Присылайте ваши фотографии и вдохновляйте других вашим примером!

ОРГАНИЗАЦИЯ КУХНИ

Организация кухни: рабочие поверхности

Гульнара Ф.

Прочитала первое письмо и определилась с функциями кухни: просто прошлась по предложенному списку:

Часть 2.2

 

Затем решила по-честному запечатлеть рабочий стол.

Часть 2.3

И взялась расчищать. Вот итог.

Часть 2.4

 

Завтра планирую генеральную чистку стола и плиты.  А также нужно изменить кое-что в организации кухонной утвари (спасибо за идеи). Жду следующего письма, ведь, если заметно по фото, я избавилась от хлебницы. Уже знаю в какой полке будут лежать хлеб. А вот куда деть то, что лежит в этой полке, еще думаю 🙂

P.S. Хлебницу решила оставить ( не понравилось как в полке хлеб хранится). Но определила ей другое место — на подоконнике.

 

20150810_103529

 

Анна Б.
Здравствуйте Маргарита. Меня зовут Анна, и я хочу поделиться своими маленькими успехами в организованности своего дома. Я очень рада что появился такой курс, я постоянно читала Ваши блоги и никак не могла решиться последовать Вашим советам. Потому что столько всего интересного и правильного рассказано в Ваших статьях, а я совершенно не могла систематизировать получаемую информацию. Теперь, благодаря Вашим последовательным советам я уверенна что все смогу и все у меня получится. Начну по порядку. Совсем неделю назад у меня дома творился хаос! Дети приехали от бабушки, подготовка к школе, счета, продукты, неразобранные сумки — все это было повсюду: на кухне, в коридоре, в комнатах. Во вторник вечером я села на кухне и приняла твердое решение, хватит с меня вокзала. Хочу уютный, организованный и чистый дом! И вот — я с Вами. Сначала я определилась, для чего же я использую кухню? Помимо ее основных функций, у меня появились и свои, а именно:

 

  • хранение счетов
  • занятие хобби ( я шью, делаю декоративные бутылки и всякие приятные вещи для души))
  •  кормление питомца
  • хранение аптечки. Так сказать медицинский центр. ( в последствии я планирую переместить его в другое место, а пока он будет на кухне).

 

Дальше я начала расхламлять поверхности. Разложила счета в папки, собрала лекарства в аптечки, съездила купила подносы, корзиночки и всякую красивую всячину, чтобы разложить все нужные предметы по полочкам. И красиво и уютно у меня получилось!. Когда я увидела свои чистые столы — действительно я воспряла духом! Вы правду говорите, появляется столько сил и уверенности что я все смогу! Маленький шаг, но он успешный! Теперь у меня появилось много планов, как сделать еще уютнее, но пока я их оставлю на потом — финансы и время, чтобы сделать это. Я их запишу в свои желания чтобы не забыть). Единственный вопрос с раковиной. Вчера заметила, что практически весь день мыла посуду не отходя «от кассы». Посему пришла к решению, что возложу некоторые обязанности на домашних, чтобы и они участвовали в процессе). По поводу организации, теперь: — ножи у меня хранятся на магнитной ленте, — лопаточки и т.д. висят на рельсах, — новые красивые прихватки на крючках, — и я организовала место для хранения моющих средств для посуды!!!. Теперь введу привычку себе пользоваться кремом и перчатками!!! Он всегда у меня на виду)))). С нетерпением жду следующей статьи и соблюдаю установленный маленьким шажком в желаемое будущее порядок!

Организация кладовой, специй и продовольственных запасов

Светлана Ф.

Я отделила зону для круп и зону для специй. В специях есть еще фронт работы,но у меня пока не хватает баночек,поэтому рассположила пока так.  А еще я отделила зону»кладовки». Правда, пока она пустует — ожидает закупки продуктов впрок.

P1000083

organizacia-speciy

organizaciya-kyxni

 

Организация почты и входящих бумаг

Светлана Ф.
Я сделала себе информационный центр возле компьютерного стола. На нём и так были всякие канцелярские принадлежности.а счета висели на холодильнике. Поэтому мы решили всё объединить. Сделала я такие коробочки под счета,украсила и повесила вместе с магнитной доской для всяких моих записулек. Я его ещё не весь заполнила,но думаю это со временем.

domashiy-center

Нет меток
logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение