Хранение постельного белья

Если всякий раз, когда вы открываете бельевой шкаф, на вас вываливается гора пододеяльников, простыней и наволочек, среди которых вы мучительно пытаетесь найти принадлежащие одному комплекту, значит, настала пора навести порядок в вашем постельном белье.

Для начала пересмотрите все ваше белье и отберите износившееся, поврежденное, не комплектное. Возможно, у вас имеется постельное белье для использования зимой и летом (например, трикотажное или фланелевое для холодного времени года и тонкое льняное и хлопковое для жаркого сезона. ). Стоит ли хранить в шкафу белье, которое вы не используете полгода? То же касается и одеял — если вы не укрываетесь летом теплыми пуховыми одеялами, их можно запаковать в вакуумные пакеты и тем самым сэкономить место в шкафу.

То постельное белье, которым вы не пользуетесь, отдайте в приют для животных или мужу в гараж на технические нужды. Убедитесь, что у вас есть достаточное количество белья — если у вас хорошо налажена система стирки, бывает достаточно трех комплектов на одно спальное место: один на кровати, один в стирке, один чистый в шкафу.

После того, как вы сократили количество постельного белья для каждой кровати до управляемого количества, нужно решить, где и как его удобнее хранить. Я придерживаюсь мнения, что постельное белье должно храниться там, где оно используется. Удобнее хранить детское постельное белье в детской, а не идти за ним в другую комнату и искать в общей стопке.

Еще мне нравится совет хранить сложенный комплект белья в одной из принадлежащих ему наволочек — так оно не расползается по всему шкафу. Если позволяет объем шкафа, то неиспользуемое в данном сезоне белье можно упаковать в полиэтилен и хранить в самом низу стопки. Так оно не будет пылиться и при этом будет доступно, если в какой-то момент вы вдруг замерзнете))

__________________

Качественные, красивые постельные принадлежности из города невест: постельное белье оптом из Иваново, а также спецодежда, домашний текстиль и ткани. Огромный ассортимент, выгодные условия сотрудничества.

 

2 комментария

  1. Оксана:

    Про хранение в наволочке просто супер!!! Возьму на вооружение. Спасибо!

  2. Спасибо за советы. А то иногда бывает так, что белье в шкафу приобретает неприятный запах.

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение