Хранение обуви в маленькой прихожей

Размышляя над тем, как хранить обувь, в частности, сезонную,  прихожу к выводу, что лучше «родных» обувных коробок еще никто ничего не придумал.  Вымыть, высушить, набить бумагой,  аккуратно разложить на антресоли ровными рядами — и до следующей осени-зимы. Правда, сильно раздражали поиски нужной пары. Но в этом году я пошла на эксперимент: сфотографировала каждую пару, распечатала на цветном принтере и приклеила к соответствующим коробкам скотчем. В каждую коробочку положила мешочки с гелевым кошачьим наполнителем для подстраховки от влаги и запахов.  Заняло у меня это пол-вечера, но осенью, думаю, я скажу себе спасибо.

Ладно, неиспользуемую в данном сезоне обувь убрали. Теперь встал вопрос о выборе обувницы для хранения актуальной обуви — у меня пять человек в семье, и у каждого как минимум по две пары ежедневной летней обуви, плюс всякие тапочки/сланцы/шлепанцы для выбегания в магазин/выноса мусора. Так что куча в прихожей образуется немалая. И это не считая возможных гостей!

Самый простой вариант для хранения обуви в прихожей — так называемая калошница.

как хранить обувь

Представляет собой она небольшую открытую подставку с одной-двумя полочками. Это как раз то, что у меня сейчас стоит в прихожей, и куда не влезает даже половина повседневной обуви, не знала, что называется оно калошницей. Плюс этого мебельного чуда в том, что ее можно уместить даже в самую маленькую прихожую, а минус — во-первых, в том, что помещается в нее не так много обуви, как хотелось бы, и во-вторых, на открытых полках обувь все-таки покрывается пылью.

 

Более совершенный вариант калошницы — обувной шкаф-слим.

как хранить обувь

«Слим» — означает «стройный», и действительно, этот узкий высокий шкаф вполне подойдет для небольшой прихожей как вариант хранения обуви. Минус шкафа-слим в том, что в нем не получится хранить высокие сапоги. Впрочем, на заказ вам могут сделать именно такой шкаф, какой вам нужен. Эти шкафы бывают не только напольными, но и настенными. Тоже вариант для тесной прихожей.

Секции для обуви имеют и шкафы-купе.

как хранить обувь

Обувные полочки в шкафах-купе бывают как стационарными, так и подвижными, например, выкатывающимися, выдвигающимися или откидными. Дизайнерская мысль не стоит на месте, и порой обувные полки шкафов-купе снабжаются специальным виниловым покрытием, которому не будет ровным счетом ничего, даже если поставить на него мокрую обувь. Если вы изготавливаете шкаф-купе на заказ, тщательно продумайте, какая обувь будет в нем храниться: сапоги с высоким голенищем, туфли на высоких каблуках, мужские ботинки больших размеров и не забудьте подробно обсудить это с дизайнером.  В верхней, антресольной части шкафа-купе можно предусмотреть место для хранения сезонной обуви, а часто используемую обувь расположить на нижних полках и в шкафчиках.

А как вам такие идеи хранения обуви (как говорится, без комментариев):

как хранить обувь

как хранить обувь

как хранить обувь

как хранить обувь

как хранить обувь

как хранить обувь

как хранить обувь

как хранить обувь

как хранить обувь

как хранить обувь

как хранить обувь

как хранить обувь

как хранить обувь

как хранить обувь

как хранить обувь

как хранить обувь

side

Организуйте 52 области вашего дома

Шаг за шагом. Неделя за неделей.

 

podrobno

4 комментария

  1. Аня:

    перефоткать всю обувь сильно жирно будет, я вот что делала: просто на бумажках писала чья, какой сезон, цвет, форма и т.п., наклеивала на коробку скотчем

  2. Алёна:

    последняя картинка порадовала)) на каждый сезон, каждому виду обуви бы такой цветовой ассортимент))

  3. Натали:

    Аааааа!!!! Чудо какое эти прозрачные коробочки для обуви!!!! Хочу-хочу-хочу! А у нас часть обуви хранится в диване, часть в шкафу… Я то знаю где что, а вот если без меня ищется то …. слов нет!

  4. Леля:

    Да, все эти штуки для хранения выглядят очень замечательно. Но есть одно, но очень существенное «но». Все это подходит только для чистой обуви. А как быть с той, в которой обычно все приходят в дом? Не знаю, как другие, а я лично не бросаюсь сразу на обувь с тряпкой, поэтому в прихожей в специальных таких лоточках у нас стоит грязная обувь, с которой стекает растаявший снег и прочие уличные наслоения. Но это все занимает очень много места.

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение