Выбираем одеяло для глубокого сна

Картинка 0

На написание этой статьи-обзора меня вдохновили:

  1. Осень и наступающие холода. По мере падения температуры ниже нуля, начало укрепляться смутное желание приобрести себе что-то уютное и тёплое к будущей зиме.
  2. Мой кот. Говорят, что коты – отличные грелки. Мурчание, несомненно, вещь весьма приятная и уютная, но «греть» — это, наверное, было всё-таки про душу. Кот с задачей улучшения микроклимата один не справляется, а значит нужно одеяло!
  3. Отсутствие подходящего одеяла после переезда. Так уж вышло, что после переезда на выбор было старое ватное тяжеленное одеяло или ужасно колючее и жесткое советское одеяло (ну или мёрзнуть). Ни один из вариантов меня не устроил.
  4. Почти полное отсутствие нормальных, простых и понятных статей по выбору одеял.
Нет меток

Что такое «непредвиденные расходы» (на самом деле)?

Житейская мудрость утверждает, что деньги из нашего чрезвычайного фонда предназначены на «непредвиденные расходы». Это верно. Но что считать «непредвиденными расходами?»

Я могу вам сказать, что ими НЕ считать.

  1. Это — не повторяющиеся расходы в течение года

Налоги на имущество, страхование, покупка сезонной одежды не являются непредвиденными. Наоборот, вы можете и должны включить эти вещи в свой ежегодный бюджет.

Если раз в год вы должны оплатить автомобильную страховку в размере 6000 рублей, откладывайте по 500 рублей ежемесячно на эту цель. Если вы раз в год покупаете зимнюю обувь, выделите на это деньги заранее. Это не те виды расходов, на которые можно использовать ваш чрезвычайный фонд.

Нет меток

7 причин, по которым творческие люди не говорят о деньгах

Если вы занимаетесь творчеством и хотите сделать на этом карьеру, денежный вопрос может стать большой проблемой на пути к успеху.

У большинства творческих людей с деньгами складываются отношения «любви-ненависти».

Вы можете любить деньги, потому что… ну кто их не любит. И вы также можете ненавидеть деньги, избегая даже разговоров о них, потому что…

Вот 7 самых частых причин:

  1. Вы думаете, что деньги не важны

И, конечно, правы. В жизни есть более важные вещи, чем деньги: любовь, искусство, справедливость, мир во всем мире и чашечка латте — вот лишь некоторые из них. Мы живем в мире, одержимом деньгами, где людей оценивают исходя из их банковского счета, а не их человеческой ценности, и инстинктивно восстаем против этого.

Нет меток
logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение