Система №1. Стирка и уход за одеждой

Моя предыдущая статья про 6 организационных систем, которые должны быть в каждом доме вызвала большой отклик. Я получила множество писем с просьбой рассказать поподробнее. Что ж, это я и собиралась сделать. В ближайшей серии мы рассмотрим каждую систему с точки зрения ключевых вопросов и выясним, что нужно сделать, чтобы эти системы работали эффективно.

Итак, №1. Система стирки и ухода за одеждой.

КТО несет ответственность за стирку? Вы? Другой член семьи? Каждый за себя?

ЧТО представляет собой процесс, какие шаги он включает? (Сбор грязной одежды, сортировка, стирка, сушка, глажка, раскладывание по шкафам?). Достаточно ли у вас корзин для белья, действительно ли ваша семья ими пользуется? Удобно ли они размещены, помогают ли они вовремя собирать белье для стирки? Удобно ли размещены принадлежности для стирки и глажки, все ли у вас под рукой?

6 систем, которые должны быть настроены в домашнем хозяйстве

Все мы любим, чтобы было красиво.Но любой инженер вам скажет, что функция имеет приоритет над формой. Так ли важно, что вы сделали потрясающий ремонт в кухне, если горы посуды по-прежнему скапливаются в раковине? Кого волнует, насколько красиво выглядит ваш домашний офис, если вы никогда не можете найти нужный документ?

Что такое система?

Система — это всего лишь методический способ делать что-то, что даст нужные результаты. В любом хозяйстве есть системы, вопрос в том, насколько хорошо они работают. И даже самая лучшая система должна периодически пересматриваться и корректироваться, если это нужно.

6 систем домашнего хозяйства

Я хочу поделиться с вами шестью организационными системами, которые, как я считаю, должны быть настроены в каждом домашнем хозяйстве, чтобы повседневная жизнь была более эффективной и упорядоченной. Вот эти системы:

  1. Система стирки и ухода за одеждой
  2. Система питания и покупок
  3. Система «стартовой площадки» для выхода из дома
  4. Система контроля за потоком документов
  5. Система контроля за потоком вещей
  6. Система слежения за тем, чтобы все было выполнено

А зачем вам вообще планы на будущий год?

Новогодние обещания и планы — это древний ритуал, берущий начало вплоть до вавилонян и древних римлян, которые обещали своим богам сделать что-то лучше в следующем году.

Однако тот факт, что что-то делается издревле, еще не означает, что это необходимо и полезно. И, честно говоря, многих ли вы знаете людей, которые действительно сдержали свои новогодние обещания?

Вы знаете, что фитнес-центры рассчитывают свои планы доходов, зная, что большинство новых клиентов будут посещать занятия всего несколько месяцев, но при этом оплатят несколько месяцев или даже целый год?

Одна из причин, по которым мне не нравится традиционный подход к составлению новогодних планов, заключается в том, что они заранее обрекают нас на провалы и создают мышление неудачника. Несмотря на то, что мы вряд ли будем следовать своим планам, мы часто обещаем себе вызывающие, а иногда просто фундаментальные изменения относительно того, кто мы есть. (Например, одним из моих наитупейших новогодних решений было посещать все мероприятия в городе, хотя я полнейший интроверт).

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение