Выбираем одежду для занятий спортом

женская спортивная одежда

Раз уж мы твердо решили заняться спортом, нам придется немного обновить свой гардероб — пополнить его спортивной одеждой. Нет, растянутая майка и трико, оставшиеся от бывшего мужа,  не подойдут! То, что на вас надето, самым непосредственным образом влияет как на ваше настроение, так и на качество занятий, поэтому к вопросу выбора одежды для тренировок следует подойти с самой ответственной ответственностью!

Современная женская спортивная одежда начинается со спортивного бюстгалтера. Он необходим, если вы собираетесь активно двигаться, иначе… ну сами понимаете, прыгающая мячиками грудь даже самого скромного размера — это, во-первых, не комфортно, а во-вторых, провокационно. Вы же спортом собрались заняться, или чем?

Так вот, специальный бюстгалтер для занятий спортом надежно зафиксирует вашу гордость в неподвижном состоянии и будет крепко держать ее в узде, не позволяя вольностей. Но шутки шутками, а основная причина использовать для занятий спортом именно специальное спортивное белье заключается в том, что такое белье не будет мешать дыханию, сдавливать кровеносные сосуды, пережимать мышцы. Главное предназначение спортивной одежды — быть настолько удобной, чтобы вы не ощущали ее во время занятий спортом.

Спортивные бюстгалтеры бывают трех степеней поддержки, для разных уровней физической активности:

  • мягкие — подходят для спокойных занятий вроде йоги, калланетики и пилатес
  • средние — для более активной физической деятельности — аэробика, бег, силовые тренировки
  • жесткие — для убойных занятий тай-бо, капоэйра, инсанити и т.п

Возможно, вы удивитесь, но спортивное белье (собственно, как и спортивная форма вообще) не должно состоять из 100%-го хлопка. Дело в том, что хлопок хорошо впитывает, но долго испаряет влагу. Это приводит к тому, что намокшая от пота одежда станет тяжелой и будет причинять дискомфорт. Кроме того, намокший хлопок имеет свойство натирать кожу. Современная спортивная одежда изготавливается из специальных синтетических тканей, которые не впитывают влагу, но при этом способны «дышать», быстро сохнут. Они легкие, мягкие и эластичные, обладают высокой износоустойчивостью, очень долго сохраняют свой первоначальный вид, оставаясь плотными и яркими.

Стандартный комплект спортивной одежды состоит из спортивного белья, короткого топа, шортов или бриджей, куртки и штанов. Этого набора вполне хватит для занятий спортом в любую погоду.

Прежде, чем покупать «вон тот потрясающий голубенький комплектик», не поленитесь зайти в примерочную, сделать несколько упражнений. Хорошо подобранная спортивная одежда должна сидеть как вторая кожа, нигде не жать и не натирать. Хорошим выбором будет одежда с сетчатыми вставками, они обеспечат дополнительную вентиляцию.
Не забудьте об обуви! Это могут быть кроссовки или легкие спортивные туфли, в зависимости от того, каким видом спорта вы собираетесь заняться. Спортивную обувь лучше покупать во второй половине дня, когда нога немного увеличивается. В спортивной обуви вам должно быть исключительно удобно, мягко и комфортно.

1 комментарий

  1. Хорошая статья

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение