Воодушевляющий проект №1. Доска желаний

Доски желаний (или карты сокровищ) — это просто потрясающая вещь. Кто-то относится к ним скептически, но на самом деле в них нет никакой магии, и даже эзотерики — чистой воды психология. Они работают как фильтр восприятия, концентрируя ваше внимание на том, что важно для вас. Вы начинаете замечать и использовать возможности, которые могут привести вас туда, куда вы хотите попасть — и в итоге попадаете. Никакого волшебства.

В начале этого года я пересмотрела свою карту сокровищ, с удовольствием отметила, что многие ее элементы уже материализовались в моей жизни, и решила не только обновить ее, но и сделать предметом интерьера. До сих пор она существовала в электронном виде и была спрятана от чужих глаз.

Я решила сделать свою карту по типу «французской доски», которую используют как визуальную напоминалку. Хочу показать вам весь процесс 🙂

Все началось с куска картона (бывшая упаковка от мебели):

IMG_4921

… и куска синтепона как раз по размеру (60*40 см):

IMG_4926

Чудесным образом у меня также нашелся кусок парчи, по цвету идеально подходящий к обоям. Пришиваю грубыми стежками к картону, проложив синтепоном:

IMG_4929

 

Проклеиваю прозрачным «Моментом»:

IMG_4930

Так как карта сокровищ предполагает 9 секторов, разделяю их лентами, прикрепив их насквозь в местах перехлеста. Для украшения делаю из лент цветочки с сердцевиной из бусинок. Если бы я делала просто французскую доску для заметок, то прикрепила бы ленты наискосок.

karta-sokrovisch

IMG_4942

Приклеиваю концы лент, заднюю сторону закрываю простой тканью. К верхним углам пришиваю белые металлические колечки в качестве петелек:

doska-zhelaniy

Готово!

IMG_4939

Картинки я распечатала в фотоателье на листах А4б а потом вырезала. И вот мое творение на восточной стене в моей спальне:

doska-zhelaniy-svoimi-rukami

Как это выглядит в интерьере спальни, покажу чуть позже, когда буду делать домашний аудит, как обещала.

10 комментариев

  1. Екатерина:

    Такая замечательная карта и красивая, обязательно сделаю подобную! Спасибо за совет.

  2. Светлана:

    Спасибо за идею и прекрасное исполнение.

  3. Юля М.:

    А на какие 9 секторов делится доска желаний?

    • Слева направо сверху вниз:1. Деньги, 2. То, как о вас говорят (вы в обществе), 3. Отношения (от личных до международных), 4. Новые проекты, подарки себе. 5. Центр, ядро: проект года, вокруг чего вертится вся жизнь. 6. Творчество, секс, дети, 7. Телосложение, здоровье, супружество, духовность, 8. Карьера, 9. Помощники, полезные люди, путешествия

  4. На сколько я знаю, карта должна быть заполнена полностью и не иметь пустых мест. Это очень важно для исполнения желаний

    • Я оставила пустые места только для фотографии, а так она у меня полностью заполнена, да. Полагаю, в этом есть смысл — ведь все сферы жизни между собой связаны.

  5. гуля:

    а вот в девяти секторах 9 своих фоток надо добавить или достаточно одного в центре только?а то я запуталась.

    и еще хотела спросить доску желаний делают на год т.е текущий например сейчас 2015 год значит делать на 2015 год.да?

    а помимо доски желаний на год можно ли делать на несколько лет вперед или как бы сказать свои желания. мечты свои которые я хочу видеть в старости.чтобы они были осуществлены.можно ли такое сделать?например чтобы дети обучились. устроились на работу. женились чтоб потом внуки были ну и другое…в каждых секторах

    а то я не знаю на них ответа.
    сама то хочу делать каждый год доску желаний.но и помимо этого хочу чтоб один еще был коллаж мечты

    спасибо.буду ждать ответа

    • Каждый год не обязательно, нет никаких правил, просто по своим ощущениям — какой вы хотели бы видеть вашу жизнь. Любые изображения, записки, фотографии — те, что отзываются внутренне, «цепляют», вызывают ощущение приятного ожидания. Основная ее задача — напоминать о том, что для вас важно, что делает вас счастливой. Доска желаний, карта сокровищ, коллаж мечты — это все одно и то же: визуальный ориентир, кто вы есть и куда идете.

  6. Леля:

    По фэншую, подковку надо вешать рогами кверху. Это я так, к слову.

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение