Вид из окна спальни на загородный участок. Фантазии

вид из окна на сад

Владельцы загородных домов — большие счастливчики. Если им не нравится то, что творится под окном их спальни, они легко могут изменить ситуацию, подключив фантазию и немного потрудившись, что трудно сделать тем, кто живет в многоквартирном доме и вынужден постоянно любоваться на одни и те же пейзажи.

Закройте глаза и представьте: какую картину Вы хотели бы видеть, когда смотрите в окно из своей спальни? Уютный сад с прекрасными складными воротами? Тихую заводь пруда с мерно покачивающейся лодкой? А может, зеленую лужайку, на которой весело резвятся щенки?

Очень важно, чтобы пейзаж за окном был универсальным и радовал Вас во все времена года. Так, например, зимой грустно будет смотреть на голый металлический каркас решетки, которую летом украшали вьющиеся растения, а среди разноцветной листвы, какая бывает в золотую осеннюю пору, печально созерцать хмурые и холодные металлические ворота для гаража. Шланги и железные бочки для воды, красующиеся под окном, все лето будут напоминать о хлопотах, а вот резная собачья будка, в которой обитает любимый питомец, добавит нотку живости и радости в загородный пейзаж. Однако нужно учесть, что звучное приветствие питомца соседской собаке, раздавшееся на рассвете под окнами Вашей спальни может спугнуть сон.

 

Под окнами всегда уместно устроить клумбы, засеянные летними и осенними цветами, немного сбоку — посадить кусты черемухи и сирени, которые напоят комнаты восхитительным весенним ароматом, а ночи — соловьиным щебетанием. Фонтанчик или мини-водопад, окруженный полевыми цветами, придадут пейзажу колоритный вид и будут успокаивающе журчать перед сном, а зимой превратятся в причудливую снежную насыпь. Живые изгороди, искусственные водоемы, альпийские горки, мощеные дорожки под окном сделают Ваш сад похожим на Волшебный Изумрудный Город, а крупномеры с богатыми кронами, посаженные чуть поодаль от окна, укроют своей сенью Вашу комнату в знойные дни, поэтому в прохладной тенистой спальне Вы всегда сможете устроить себе тихий час. Только не стоит сажать под окном тополь, иначе летом трудно будет избавиться от вездесущего пуха.

Лучше, чтобы окна спальни были обращены в тихую и уединенную зону участка, где не слышно шума проезжающих машин и бесед разговорчивых соседей. В ночной пейзаж гармонично впишется и тихий искусственный пруд с плавающими кувшинками, а также деревянная баня, источающая вечерний запах распаренной березовой листвы.

Нет меток

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение