Ваш гардероб: мода против реальной жизни

Дорогие красавицы, поздравляю вас с весной и призываю оставить все дела и срочно заняться своим весенним гардеробом! 

Я не фанат моды, но очень люблю разглядывать наряды знаменитостей, в которых они показываются на различных церемониях. Кроме того, я люблю читать комментарии, которые оставляют сведущие (или не очень) люди к этим нарядам. Иногда я выношу из них какие-то полезные мысли для создания гармоничного гардероба. Вот например, три из них:

Только нужное и подходящее

Посмотрите, как потрясающе выглядел актер Дэвид Ойелоуо на церемонии Оскара 2015 в красном смокинге:

David-Oyelowo

На мой взгляд — это великолепно. Ту же оценку дали многие эксперты по моде. Однако, многие другие эксперты его раскритиковали. Другими словами, всегда есть люди, которым понравится и люди, которым не понравится.

Поэтому я скептически отношусь к советам вроде «в каждом гардеробе должно быть…» , которые наверняка будут включать элементы, которые не смотрятся на мне или не соответствуют моим потребностям. Например, меня передергивает всякий раз, когда я читаю безапеляционное мнение «у каждой женщины должно быть маленькое черное платье», потому что во-первых, черный цвет меня не то что «бледнит» или «старит», а скорее даже «мертвит», во-вторых, «маленькое» сделает меня похожей на засохший фасолевый стручок, и в-третьих, мой образ жизни таков, что необходимость в маленьком черном платье даже теоретически равна нулю, даже если бы оно мне подошло.

Потому я никогда не переживаю насчет «тенденций года». Может быть, «ягодные цвета» в тренде, но я не стану покупать ничего в этом цвете, если он не подходит мне.

Вместо этого я заполняю свой гардероб вещами, которые подходят конкретно мне и отвечает тому образу жизни, который я веду.

Главное — чтобы костюмчик сидел

Среди отрицательных комментариев «модных» экспертов часто встречаются такие замечания как «слишком коротко», «слишком обтягивающе» или «выглядит мешковато». Эти замечания в равной степени относятся и к мужчинам, и к женщинам. В еще большей степени, чем к звездам шоу-бизнеса, это относится к обычным людям.  Если на улице и в метро вы обращаете внимание на то, как одеты люди — вы наверняка замечали, как бросается в глаза плохо сидящая одежда. 

При покупке вещей важно быть очень честными с собой относительно того, что подходит, а что не очень.

  • немного маловато, но ведь я уже почти похудела
  • немного широковато, но я ушью
  • немного топорщится, но если не поднимать руки, то этого никто не заметит

Вы действительно уверены, что сможете переделать самостоятельно вещь так, чтобы она идеально села на вас или готовы заплатить хорошему портному, который сделает это за вас? Если нет, то лучше все-таки воздержаться от компромиссов.

«Я это уже надевала»

В тех же обсуждениях нарядов звезд можно встретить такие комментарии как «Ха, в этом же самом платье я видел ее уже раз десять». Может быть, это разумный комментарий от модного критика, пишущего о знаменитостях. Но если вы не принадлежите к последним, то скорее всего нет причин беспокоиться о том, что вы носите одну и ту же одежду довольно часто. Либо никто не заметит, либо никто не осудит вас за это.

Если вы имеете в наличии неограниченные финансы и неограниченное место в гардеробе, если одежда — это ваше хобби, то вы, конечно, можете иметь достаточно одежды, чтобы никогда не надевать одно и то же дважды. Однако, если вы предпочитаете более лаконичный гардероб, то стоит перестать переживать по этому поводу. Вспомните Стива Джобса в его неизменных джинсах и черной водолазке.

7 комментариев

  1. Думаю, «я уже это надевала» больше касается праздничных выходов. Для таких случаев и интересней, и приятней обзавестись чем-нибудь совсем новеньким.
    А кто и в чем каждый день ходит — это уже другая история. Меня бы неприятно удивил человек, который решил посчитать, сколько раз и когда я вышла на улицу в той или иной одежде.

  2. жанна:

    Про маленькое платье даже мужу зачитала — браво!А меня оно не бледнит и не мертвит,но скорее всего чернит (поскольку я смуглянка)))И хотя говорят,что черный цвет — это классика,я его не одеваю,потому что он не подходит мне по цветотипу и моему восприятию жизни.

  3. Ирина:

    «у каждой женщины должно быть маленькое черное платье»

    У меня тоже есть черное платье, которое мне маленькое)))))

  4. Elena:

    Совершенно согласна! Конечно, на вкус и цвет мы все разнообразные не те. Но и «уравниловка» тоже не лучший вариант. Ужас коричневого школьного платья! Давно заметила, что мне нравятся наряды не в «тему» сегодняшнего дня, но необычные, подобранные на того именно человека, может быть, даже уникальные.
    Спасибо, Маргарита! Мне всегда интересны темы, которые ты выбираешь, твое мнение.
    А насчет черного цвета — это мой любимый. И хотя мой муж всегда критикует, когда в магазинах совершенно на подсознательном уровне оказываюсь «вдруг» рядом с черными одеяниями, по Су-Джок оказалось, что этот цвет меня экилибрирует!

  5. Elena:

    Простите — эквилибрирует! А лучше — уравновешивает! Грустно забывать родной язык…

  6. Леля:

    Спасибо, Маргарита! Иногда важно прочитать собственные мысли, но озвученные кем-то другим, видимо, для собственного же убеждения в их правдивости.
    Ненавижу черный цвет. Он мне и не идет. Поэтому меня всегда коробит безапелляционное утверждение о необходимости иметь в гардеробе маленькое черное платье, особенно его куцый вариант без рукавов, надеваемый зимой. Что для меня полная нелепица. Ибо сверху надо еще что-нибудь надеть, чтобы не замерзнуть. Та еще красота!

  7. Вот не могу носить модные вещи. Предпочитаю комфортную и удобную одежду)

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение