В вашем доме есть Ящик Со Всякой Фигней?

За свою жизнь я побывала во множестве домов. И все они, начиная от скромной квартирки моего детства и заканчивая двухэтажными особняками моих нынешних состоятельных друзей, имеют один общий элемент: ЯЩИК СО ВСЯКОЙ ФИГНЕЙ.

Вообще я считаю такой ящик хорошей штукой. Это место, где всегда можно найти часто используемые разрозненные предметы — ручки, листочки для заметок, заколки, ножницы, скотч и т.д. Это вполне нормальный вариант хранения. Однако с его реализацией частенько возникает проблема.

Случайная природа этого ящика способствует общему снисходительному отношению. Его содержимое из набора нужных и полезных вещей очень быстро превращается в кучу хлама и хаоса. Как только вам становится трудно найти в его недрах моток веревки или чистый листок, пора вмешаться в ситуацию.

В первую очередь полностью освободите ящик, высыпав его содержимое на большую поверхность. Протрите ящик от пыли.

Затем рассмотрите каждый предмет по ключевым вопросам:

 

  • Может ли эта вещь находиться где-то еще? Я упомянула выше про заколки: может быть, их лучше поместить туда, где вы причесываетесь? Или канцелярские принадлежности: не проще ли их будет находить в домашнем офисе?
  • Нужно ли мне это? Любая Истинная Фигня в вашем Ящике Фигни должна рассматриваться как таковая. Выбросьте ее.
  • Работает ли это? Ручка без стержня, сломанный карандаш, тупые ножницы — отремонтируйте или выбросьте.
  • Не дубликат ли это? Вам действительно нужны пять офисных зажимов в этом ящике в дополнение к тем четырем, которые вы обычно используете?

 

После того, как вы освободили ящик от всего ненужного, сосредоточьтесь на его организации. Возможно, маленькие контейнеры или коробочки помогут вам удержать аналогичные мелкие предметы вместе?

И наконец: как давно вы собирались навести порядок в этой области? Многие из нас откладывают задачу, если в глубине души сомневаются, что смогут с ней успешно справиться. Но это не тот случай. Ящик Со Всякой Фигней кажется нам таким неважным, что мы игнорируем его до тех пор, пока не приходится залезать в него по пояс, чтобы найти что-то нужное.

Для борьбы с этой тенденцией я занесла соответствующее напоминание в свой календарь — раз в 6 месяцев. Это занимает всего 15 минут, но позволяет содержать это Самый Важный В Доме Ящик в порядке. Советую вам сделать то же самое!

 

 

 

 

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение