Уютная кухня — приятный обед!

дизайн интерьера кухни

Кухня — это не просто место, где готовится пища. Это символ уютного домашнего очага, где собираются уставшие члены семьи, отдыхая за приятным горячим ужином. Именно на кухне за чашечкой ароматного чая с аппетитными бутербродами и сладкими кренделями ведутся задушевные разговоры друзей, а потому, следует серьезно подумать о том, как сделать кухню уютной, превратить ее в теплое и радушное гнездышко. Для этого необходимо определиться с дизайном кухонного интерьера и планировкой помещения.

Для начала необходимо определиться с напольным покрытием, отделкой стен и потолков, а также с мебелью.

Чтобы сохранить единство стиля, не нужно покупать стол, стул и прочие атрибуты интерьера по отдельности — целесообразнее заказать кухни от производителя, которых, к счастью, изобилие на современном рынке. Что касается материала, то наиболее предпочтительным вариантом считаются кухни из МДФ, удобные в эксплуатации, требующие минимум ухода и сохраняющие добротный внешний вид на долгие годы.

В качестве напольного покрытия для кухни хорошо подойдет плитка, которая может быть яркой или неброской. Плитка должна быть устойчивой к механическим повреждениям и химическому воздействию, а также легко отмываться: ведь на кухне высока вероятность что-то рассыпать или пролить. Любителям же мягких поверхностей целесообразно постелить ковер. Однако ковровое покрытие должно быть не восприимчивым к красителям, водонепроницаемым и обладать грязеотталкивающими свойствами. Распространенным вариантом напольного покрытия в кухне является линолеум толщиной не менее 3 мм.

После того, как Вы определитесь с напольным покрытием, можно подумать и о декорировании стен вашей уютной кухни. Будет лучше, если цвета не будут слишком насыщены. Напротив, пользы будет больше, если пища будет приниматься в спокойной обстановке, где все — от вида из окна до цвета стен — навевает умиротворение. Нежно-голубой, кремовый и зеленоватый оттенки отлично подойдут в качестве основных цветов кухни. Если Вам это покажется скучным, то обстановку можно разбавить разноцветными яркими аксессуарами: расписными тарелками, расшитыми прихватками и разухабистыми накидками на чайник. Потолок может быть такого же оттенка, как и стены, либо на тон светлее.

Особого внимания заслуживает оформление окна. Кухонные шторы должны быть короткими и обладать хорошими защитными свойствами. Если же на кухне есть выход на балкон, а стол стоит у окна, то балконную дверь целесообразно закрыть длинной шторой, остальную же часть окна прикрыть короткой занавеской.

При оформлении уютной кухни следует руководствоваться практичностью используемых материалов и единством и гармонией стиля.

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение