Ускоряем утро

ускорение утра

Когда мы просыпаемся по утрам, мы совершаем одни и те же действия каждый день. Большинство из нас умывается и принимает душ, наносит макияж и укладывает волосы, одевается, завтракает, пьет чай или кофе. Утренние рутины разных людей могут незначительно отличаться, но суть остается та же — вы повторяете одни и те же процедуры каждое утро.

Подумайте, сколько вещей вы используете каждое утро и сколько из них находятся в удобном доступе? Ваш завтрак и принадлежности для варки кофе находятся в разных шкафах кухни? Принадлежности для утреннего туалета разбросаны по всей ванной, средства для волос находятся в спальне, а фен — в прихожей? Одежда хранится в трех разных местах вашей спальни?

Подумайте обо всех этих вещах и попробуйте реорганизовать их хранение таким образом, чтобы сделать ваши действия более эффективными. Например, если ваша семья ест на завтрак каши и хлопья, положите все нужные коробки в один контейнер, чтобы еда оказывалась на столе одним движением и не приходилось доставать коробки с разных полок. Средства для укладки волос вместе с полотенцем и феном можно хранить в одном контейнере в ванной, его также можно поставить на столешницу, использовать все необходимое, а затем убрать на место. Если вам приходится одеваться не там, где находится ваша одежда, поищите более рациональные идеи хранения вашего гардероба. Организуйте кухню так, чтобы кофейные принадлежности хранились вместе.

Держите вещи, которые вы используете вместе, в контейнерах, которые можно вытащить и использовать в удобном вам месте, храните их там, где вам легко их достать.

Как правило, все мы находимся в заблуждении относительно того, сколько времени нам нужно для сборов. На самом деле, при эффективной организации, мы можем собраться гораздо быстрее!

Сделайте ваши утренние рутины более рациональными, и вы удивитесь, насколько приятным и спокойным станет ваше утро, и насколько дольше вы сможете себе наслаждаться своей чашечкой кофе.

______________

Фабричные текстильные изделия от производителя: выберите ваш мягкий плед, одеяло полушерстяное, покрывало для спальни. Пусть ваш дом будет уютным и теплым!

 

Нет меток

5 комментариев

  1. Алёна:

    о каких контейнерах речь?
    что-то не поняла

  2. Над предложением стоит подумать. Как правило, утро действительно проходит на автопилоте и если этот автопилот отточен до идеального состояния, утро превращается в реактивное.
    Изо дня в день, а точнее из утро в утро повторяющиеся действия настолько привычные, что мы о них не задумываемся. И если сделать эти действия рациональными, то мы сможем сэкономить кучу времени.

    Не по теме:
    (возможно у вас уже есть статья на эту тему)
    Замечала за собой такую особенность: когда навожу порядки в доме, мечусь от одного дела к другому. Ваша статья заставила задуматься об этом. То есть, например, иду убирать вещи на место, на глаза попадается неубранная кровать, заправляю, одновременно убирая грязные вещи в стиральную машинку. Тут же переключаюсь на высохшее белье и так далее…
    Я понимаю, что многие мои движения лишние, но когда провожу уборку, двигаюсь в хаотическом порядке. И сколько бы я об этом не думала и не пыталась как-то организовать свои действия, все равно возвращаюсь к хаотическим метаниям по квартире. 🙂 Что скажите?

    • Евгения:

      у меня тоже были похожие проблемы — тогда я взяла за образец стандарты уборки номера в отеле, там все поэтапно расписано, осталось только адаптировать под свою специфику. А еще это подкупает тем, что горничные должны убрать кучу номеров, значит, экономят каждую минутку и все продумано до мелочей. Кстати, в хороших отелях добиваются не просто чистоты, а скорее ощущения упорядоченности, как противоположности хаосу.

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение