Упростите ваш гардероб: что НЕ носить?

В этом посте речь пойдет не о модных тенденциях типа «в этом сезоне уже не носят ягодно-дихлофосные оттенки» и не об избитых истинах вроде «не носите то, что вам не идет». Я предлагаю вам взглянуть с другой точки зрения — с точки зрения упрощения вашей жизни.

Как я уже писала, люди склонны сами усложнять себе жизнь, а потом жаловаться на последствия. Как это может выглядеть применительно к гардеробу:

  • Покупаем белое пальто, а потом жмем деньги на еженедельную химчистку
  • Забиваем шкаф шелковыми блузками, а потом половину выходных тратим на глажку
  • Выбираем «эту неудобную, но такую женственную» сумочку, а потом удивляемся, от чего в ней такой бардак

Я знаю, какие цвета, фасоны, принты и аксессуары мне идут, а какие нет. Также я знаю, какую одежду я люблю носить, а какую нет. Например, я всегда прохожу мимо ярких неоновых вещей, рюшек-оборок и «милых цветочков», потому что они мне не идут. Я также не трачу время на магазины одежды в спортивном стиле, потому что не люблю такую.

Но я нашла для себя способ еще больше упростить процесс покупки новых вещей: я составила свой собственный список «Чего не носить» исходя из дальнейшего взаимодействия с вещами. И он стал моим незаменимым путеводителем и помощником.

Как пример, мой список включает следующие пункты:

  • Белое белье, потому что оно требует отдельного ухода, на который я скорее всего не найду времени
  • Одежда из капризных тканей — по той же причине
  • Сумки без отсеков, потому что в моем случае они неминуемо превращаются в свалку
  • Крохотные сумочки, потому что не вмещают всего, что я хочу иметь при себе постоянно
  • Обувь на высоких каблуках — потому что скорее всего никогда ее не надену
  • Шубы и пальто в пол — потому что в машине неудобно, в общественном транспорте… тоже неудобно
  • Шарфы, платки и палантины — несмотря на то, что они мне нравятся (на других), я понимаю, что вряд ли когда-нибудь стану изучать способы их художественного завязывания и наматывания
  • Дешевые колготки — экономически невыгодно
  • «Немаркие» вещи. Это особый для меня пункт. С одной стороны, я не люблю вещи, которые нужно часто стирать или чистить, но с другой стороны, я с таким трудом отучала себя от этих ужасных черных «практичных» штанов… И по сей день меня просто гипнотически к ним тянет, особенно по осени, поэтому приходится себе постоянно напоминать.

Взгляните на ваш гардероб свежим взглядом — нет ли в нем вещей, которые реально осложняют вам жизнь? Готовы вы с этим мириться?

Что бы вы включили в ваш личный список «Чего не носить»?

title-garderob

Организованный гардероб

28-дневный курс

podrobno

6 комментариев

  1. irga:

    Маргарита, почему вам не нравятся черные брюки? Это же палочка-выручалочка! Правильно подобранный фасон — и можно одеть на любую фигуру по любому поводу. Это же абсолютная классика!

    • Во-первых, я классику не люблю, а во-вторых, есть грань между элегантной классикой и унылой униформой «в пир, в мир и в добрые люди», и мне эту грань в случае черных брюк соблюдать не удавалось.

      • el.bocharnikova:

        Да, в случае чёрных брюк — это действительно беда. У меня в разное время их бывает до 3-4. Одни повседневные, другие «в пир», из разной ткани, разного кроя. Но грань всё-таки соблюсти сложно. Осенью и весной чёрные брюки меня вообще не вдохновляют: вечно заляпанные грязь снизу, вне зависимости от того ходишь пешком или ездишь на машине.
        Ещё очень сложно с гардеробом, когда полнеешь. Дело даже не в том, что покупаешь вещи «на когда похудею», а в том, что одеваться вообще не хочется, и приобретаешь униформу — и в пир, и в мир, и в добрые люди. И чёрные брюки её непременный атрибут 😉

  2. Ирина:

    В свой список «чего Не носить» я два года назад внесла брюки. Любые. Когда поняла, что разучилась платья носить. То есть на даче я конечно же надеваю либо джинсы, либо шорты. Но «в люди» я выхожу исключительно в юбке или в платье. А этим летом купила-таки себе летние широкие брюки, в которых когда стоишь, не понятно в юбке ты или в брюках, но лето прошло, а я так их ни разу и не надела. Зачем покупала?

  3. Любовь:

    я никогда не бежала за тем что модно в моем городе(сказала именно так,потому что мода к нам доходит после столицы через год примерно))), всегда покупала то что мне нравится и в чем мне не стеснительно ходить..но вот один раз(или два?) поддалась порыву и купила блузку(уговорила продавец)..красивая,удобная,нарядная…но! она мнется быстро очень!я поэтому и не одеваю ее, потому что пока доеду уже будет как корова пожевала…так что висит себе..и сапоги на высоком каблуке,под юбочки.но при этом я юбки не ношу не в летний сезон, и каблуки носила я лет пять назад..уже отвыкла и привыкать не хочется совсем, боролась с соблазном купить себе на каблуке туфли..денег не хватило-это меня и спасло))) недавно я на интуитивном уровне тоже задумывалась а зачем себе усложнять так жизнь?и раздаю потихоньку все что не делает меня счастливой)))

  4. Дельные советы, спасибо) Открыла шкаф и поняла, что больше половины вещей я не ношу. Зачем храню? Не знаю, просто они мне нравятся. А еще в шкафу каждой женщины есть отдельная полка «одену, если похудею»)

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение