Управление НЛО или Что это за фиговина?

НЛО (Неопознанные Лишние Объекты) — это те «штучки», «фиговины» и «запчасти», которые мы время от времени обнаруживаем в своем доме, догадываемся, что это что-то нужное, но не представляем, к чему это относится.

Что вы с ними делаете? Бросаете в первый попавшийся ящик, задвигаете в дальний угол, выбрасываете? С одной стороны, не стоит хранить дома всякий хлам, а с другой — вдруг этот предмет окажется важной частью какого-нибудь инструмента? В итоге вы получите еще более досадный хлам: неисправный инструмент.

Вот несколько идей на тему управления вашими НЛО:

1. Складывайте все НЛО в специальную коробку, ящик или контейнер. ОДНУ!!! Время от времени предлагайте домочадцам покопаться в этой коробке — вдруг они опознают какой-либо объект.  Там же можно найти необходимую вещь в случае «Черт, где-то я видел эту фиговину!!!» или «Мне нужно что-то такое… типа этого… какая-то такая штучка…»

2. Как только объекты опознаны, отправляйте их на хранение вместе с тем оборудованием, которому они принадлежат. Втулку от холодильника поместите в морозилку, винтик от швейной машины — в коробку со швейными принадлежностями, запчасти для кухонного комбайна — в отсек кухонного шкафа, дополнительные комплектующие к компьютеру — в коробку с меткой «компьютерные кабели»

3. Некоторые объекты не принадлежат определенному оборудованию или могут использоваться в нескольких местах. Им нужно назначить конкретные места хранения. Например, специальный ящик в шкафу.

Что можно использовать для хранения подобных мелочей?

Мульти-тумбы

71WWlezC+OL._SL1280_

Органайзеры

81VWXG616FL._SL1500_

5. По возможности подписывайте опознанные объекты (несмываемом маркером прямо на корпусе), чтобы облегчить их идентификацию в дальнейшем. Связывайте их с оборудованием, к которому они принадлежат, или с местом, где они должны храниться, например: «пылесос», «кондиционер» или «хоз.инвентарь», «швейное».

2 комментария

  1. Наталья:

    Я завела такую коробку месяц назад. Муж сначала смеялся, что я ерундой занимаюсь, но после того, как нашел в этой коробке пару чрезвычайно нужных «фиговин», перестал смеяться и признал полезность этого изобретения. Так что всем советую:)

  2. Наталья:

    Совсем недавно выбросила «штучку», которую приняла за часть детского набора солдатиков, которая от чего-то отвалилась и восстановлению не подлежит. Потом выяснилось, что это очень нужная «штучка» — винтик от насоса для аквариума, без которого насос работал неправильно! Рылись в мусорном ведре, пока не нашли :о) Корзина для НЛО в этом случае точно мне пригодилась бы.

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение