Три простых шага на пути к вашему счастью

Думаете, это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Но эти шаги действительно очень легки и просты для понимания. Правда, с единственным условием: вы должны быть открыты для счастья, готовы его получить.

Как стать счастливее? Этот вопрос очень актуален, и он вовсе не риторический. Я призываю вас не просто прочитать эту статью, а применять ее в качестве упражнения в ближайшие две недели. В конце этого срока вы будете изумлены результатами, обещаю))

Чтобы сделать это упражнением, вам нужно будет записывать ваши мысли в журнал или дневник, всего лишь раз в день. У многих из вас есть личные блоги на разных сервисах — почему бы не записывать результаты туда? Если вы хотите ограничить доступ посторонних, поставьте галочку «для себя» в свойствах записи. Не надо подробно записывать все происходящее с вами, достаточно краткого очерка: «Утро. Пишу в журнал. По дороге на работу, в маршрутке, играла моя любимая песня. Уровень напряжения примерно 4/5»

Через две недели вы убедитесь, что уровень стресса пополз вниз, а чувство общего благополучия усилилось. Если вы делаете записи, вы сможете отследить этот процесс.

Как стать счастливее: три простых шага

  • Что-то делать
  • Кого-то любить
  • Чего-то с нетерпением ждать
 Что-то делать

Найдите время для деятельности, которая дает вам ощущение собственной значимости. Возможно, это ваша работа, или хобби, или общественная деятельность. Чем вам нравится заниматься? Что заставляет вас чувствовать себя человеком, идущим к цели, человеком, важным для других? Что придает вашей жизни смысл? Не смотрите на других, ищите такую деятельность в глубине себя.

К примеру, я веду несколько блогов «для души» (в том числе и этот). Я делюсь своим опытом, и когда получаю комментарии с благодарностями, чувствую себя очень значимой)) Мои советы помогают людям, моя работа кому-то нужна. Аудитория этого блога уже перевалила за тысячу человек в сутки и продолжает расти, что меня невыразимо радует и вдохновляет.

Кого-то любить

Я не имею в виду послать кому-то открытку на День Святого Валентина, я имею в виду настоящую любовь. «Мы любим кого-то, когда значение его потребностей и желаний поднимается до уровня наших собственных» — это выражение мне очень нравится. Людей, которых я действительно люблю, не так уж много: это мой супруг и мои дети. А кого любите вы? Кому вы готовы дарить ваше время? (Входит ли в этот список тот симпатичный парень из отдела маркетинга?)) Люди склонны к обману, увы — не только других, но и самих себя, склонны к мишуре и внешним проявлениям. Однако, все мы стремимся к настоящей любви. Найдите ее в себе и впустите в вашу жизнь.

Чего-то с нетерпением ждать

Вы получаете то, что ожидаете: эта истина давно уже не нуждается в подтверждении. Однако, для того, чтобы этот принцип работал, нужно время. Счастье вырастает не в один момент, но зато, как только оно вырастет, вы уже никогда не вернетесь к тому мироощущению, которое было до этого.

У меня есть один знакомый, махровый пессимист. Он считает себя реалистом, имеет довольно циничный и безрадостный взгляд на жизнь, недоброе мнение о людях. Хочу вам сказать, он не бывает разочарован! Обстоятельства его жизни складываются именно так, как он того ждет: в должности его не повышают, девушки начинают изменять, кредит не дают, а друзья оказываются не друзьями. Когда я спрашиваю его, хочет ли он быть счастливым, он мне с воодушевлением говорит: «Конечно, хочу! Но обстоятельства моей жизни не дают мне быть счастливым, потому что в должности не повышают, девушки изменяют, а кредит не дают». На деле же это означает «Я не могу быть счастливым, потому что постоянно жду от жизни пакостей. Я хочу освободиться от чувства тревоги, гнева, пустоты или общей апатии».

Не страдаете ли вы тоже от подобных чувств? Это можно легко узнать. Задайте себе вопрос: ждете ли вы с нетерпением предстоящих выходных? Если вы поражены безнадежностью и отчаянием, вы не сможете ответить.

Есть ли у вас по крайней мере четыре вещи, которых вы ждете с нетерпением? Неважно, насколько глобальны, важны и значимы эти вещи. Это может быть интересный фильм, который будет в субботу, или рассылка, которая приходит вам в воскресенье, или возможность подольше поспать. Важно только то, существуют ли эти вещи вообще.

Записывайте в ваш дневник все, чему вы радуетесь. Возьмите себе в привычку фиксировать каждый момент, который принес вам хоть каплю счастья: вкусный ужин, приятная прогулка, захватывающая книга. Прямо сейчас запишите в ваш дневник 10 вещей за последний год, за которые вы благодарны судьбе. Может быть, это ваш новый друг, повышение по службе, удачная покупка, однодневный отдых в подмосковье? Возможно, вы увидите, что многие вещи, которые вы воспринимаете как должное, стоят вашей радости?

Вы увидите: случится невероятное. Помните: счастье — это просто отношение, которое вы решили принять. Это отношение включает дело, которое вам нравится делать, людей, которых вы любите, и вещи, которых вы с нетерпением ждете.

Я надеюсь, что эта статья подтолкнет вас на маленький и важный шажок на пути к вашему счастью!

3 комментария

  1. Блогохозяйка, благодарю от всей души за эту статью. Все верно, подписываюсь под каждым словом! Что ждешь от жизни, то и получишь — это, наверное, и есть секрет оптимистичных и счастливых людей. Просто они решили ждать от своей жизни только хорошее — вот оно к ним и приходит :)!

  2. Алёна:

    Отличная статья! Записала 10 вещей, за которые благодарна, потом перечитала и записала 10 вещей за последний год, было очень приятно вспомнить!

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение