Травы, спасающие от бессонницы

травы при бессоннице

С давних времен известно, что природные травы — это истинный источник здоровья. Нужно только научиться им разумно пользоваться. При помощи травяных настоев можно вылечиться от простуды и снять жар, отбелить зубы и снять воспаление десен, успокоить нервы и сладко уснуть.

Среди богатого букета целебных трав есть и такие, которые спасают от бессонницы. Прежде всего, стоит отметить, что травы от бессонницы можно принимать вовнутрь в виде настоев, делать примочки и подушки, устраивать ароматерапию и даже принимать ванны, обогащенные экстрактами целебных трав. Самым действенным растением, спасающим от бессонницы, издревле считался мак, содержащий алкалоиды. Однако чрезмерное употребление мака может привести к наркотической зависимости, поэтому макосодержащие препараты применятся только по назначению врача.

Альтернативу мака составляет лекарственная валериана, которую еще называют кошачьей травой и котовником. Несмотря на то, что валериану продают в любой аптеке (в виде настоек, таблеток и вечерних драже), экстракт этого дикорастущего растения можно получить и самостоятельно из его корневищ. Важно помнить, что валериану не кипятят, а настаивают в течение нескольких часов, залив холодной водой. Отличным снотворным эффектом обладает и «родственница» валерианы — патриния средняя. Внешне это растение похоже на валериану, только ее цветки ярко-желтые, а не нежно-розовые, как у валерианы.

На просторных сухих лугах произрастает еще одно интересное растение, навевающее сон и имеющее интересное название — синюха голубая. Ее цветки и лепестки и в самом деле окрашены в небесно-голубой цвет.

Замечательными средствами, обладающими снотворными свойствами, являются шлемник байкальский, принимаемый в виде настойки или водочной настойки, и шишки хмеля, завариваемые в кипятке. Душица, мята и мелисса — волшебные травы от бессонницы, успокаивающие нервную систему. Их можно заваривать и пить, как теплый вечерний чай вприкуску с медом, а можно добавлять отвары в ванную с чистой водой.

Мудрое использование проверенных целебных трав помогает избавиться от бессонницы, успокаивает нервную систему и дарит ощущение легкости и умиротворения.

Статья создана по материалам с сайта http://polimedikor.ru

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение