Традиции новогодней ночи

новогодние традиции в семье

Есть такое выражение — если у вас нет семейных традиций — у вас нет семьи.

В одном из прошлых постов я рассказала о наших семейных зимних традициях, в том числе и предновогодних.

Сегодня я хочу написать о традициях непосредственно самой новогодней ночи.

Новый год — праздник волшебный, семейный, уютный. Даже взрослые люди в глубине души ждут в эту ночь волшебства и чуда. Это повод почувствовать себя ребенком, поискать под елкой подарки, загадать заветные желания и надеяться, что в будущем году они исполнятся. Это не просто праздник с хлопушками и мандаринами, а подготовка к радостной и счастливой жизни в наступающем году. Новогодние семейные традиции сближают и укрепляют семью.

А еще я знаю секрет, как сделать так, чтобы новогодние желания обязательно и всенепременно сбывались!

Для этого надо…… просто их записать.

Загаданное в мыслях не сбывается. А вот то, что остается на бумаге — хотите вы этого или нет, накрепко фиксируется подсознанием и оно, ваше подсознание, втихаря начинает работу над осуществлением ваших планов.

1. После того, как выпито шампанское, берется бумага, ручки и со всей серьезностью и вдумчивостью записывается все, чего бы мы хотели получить или достигнуть в новом году. Каждый член семьи пишет о своем, сворачивает трубочку, подписывает и кладет в пустую бутылку от шампанского. Она будет храниться до следующего Нового года, когда эти записки прочитаются.

Иной раз даже забудешь, что там, собственно, написал. А читаешь — и диву даешься — а ведь сбылось! И уже десять раз подумаешь, прежде чем писать туда всякую чепуху)))

2. Подарки мы готовим заранее, каждый для каждого, поэтому получается их целая куча. Вечером они прячутся под елку, развешиваются среди игрушек, а после боя курантов все дружно кидаются их искать. Вот уж где действительно чувствуешь себя ребенком, когда отпихиваешь локтями окружающих, чтобы добраться вон до той маленькой коробочки на верхушке (а вдруг это для меня???). А можно сделать по другому: на елку развесить не сами подарки, а записки с указанием мест, где их искать. А там — очередная записка, с другим местом. Забавно, когда куча народу, сталкиваясь и спотыкаясь, бегает по дому, заглядывая то в холодильник, то залезая под кровать.

3. Если Новый год празднуется дома, с детьми, то можно устроить карнавал или целое новогоднее представление. С антресолей достаются древние чемоданы со старыми вещами и устраивается форменное безобразие. Девочкам дико нравится «показ мод» — когда им позволяется наряжаться в мамины наряды и сделать самый наидичайший макияж. Мужчины, на удивление, тоже с удовольствием принимают участие, выглядит очень смешно. Костюмы можно подготовить и заранее. Однажды мы со старшей дочкой сшили себе из дешевой блестящей ткани настоящие бальные платья с рюшами и розами, в этих платьях до сих пор иногда встречаем семейные праздники.

4. Меню для праздничного стола разрабатывается заранее, с участием всех домочадцев, с учетом пожеланий каждого. У каждого члена семьи есть собственные новогодние обязанности, которые не меняются из года в год — папа привозит продукты и готовит основное блюдо, мама занимается пирогами и салатами, дети накрывают стол и украшают блюда. На стол обязательно ставится дополнительный столовый прибор — как символ гостеприимства. И очень часто кто-нибудь неожиданно заглядывает на огонек!

5. На зеркале, в уголке, рисуется животное-символ года гуашью, и не смывается до следующего года. Это считается семейным оберегом на весь год.

6. Перед самым боем курантов ставим на съемку видеокамеру, она снимает все происходящее, включая беготню в поисках подарков — бесценные кадры для семейного архива. А после — обязательная фотосессия.

7. Утром 1 января можно пойти на ближайшую елку, покататься на горке. Или снять квартиру киев и спонтанно уехать в другой город. А можно взять мешок с заранее подготовленными подарками (настоящий  дедморозовский мешок), одеть костюмы, рожки, ушки  и пойти поздравлять друзей и родственников.

Волшебного вам праздника!

4 комментария

  1. Ольга:

    Здравствуйте,расскажите пожалуйста о ваших традиция на рождество.Спасибо.

  2. Ирина:

    Добрый вечер.
    Как обычно, случайно наткнулась на интересный ресурс, сегодня на Ваш.
    Очень понравились и ваши рубрики, стиль изложения материала и т.д. У вас действительно талант!)
    Обязательно буду руководствоваться вашими инструкциями по созданию сайта и даже попробую создать что-нить),
    А так же, непременно воспользуюсь вашим советом по выбору «чистящего средства» для микроволновой печи — 100р приготовила, завтра испытаю).
    А теперь, наверное, традиционный вопрос…для вас… ))) у вас много детей?
    И работа дома, без отрыва от семьи- это было одним из новогодних желаний, написанных на бумаге?
    Спасибо.

    • Услышала недавно как моют микроволновку с помощью апельсиновой кожуры — нагреть ее в микроволновке и пока не остыло, быстро почистить. Сама пока не пробовала. Детей трое. И работать всегда хотела дома, да))

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение