Стартовая площадка для утренних сборов

стартовая площадка дома

На одном буржуйском сайте я нашла интересную и полезную идею для предотвращения утреннего сумасшедшего дома, который знаком нам всем. Называется эта идея Launch Pad — стартовая площадка.

Так же, как космический корабль имеет свою площадку для взлета, оборудованную всем необходимым и контролируемую специально обученным персоналом, так и Launch Pad стабилизирует и организует всех членов семьи прежде, чем они начнут ломиться к выходу.

Согласитесь, утренние сборы могут свести с ума самого уравновешенного человека: яичница подгорает, дети дерутся из-за перчаток, папа не может найти ключи, собака воет от острого желания гулять, а маме больше всего хочется закрыться в спальне и спрятаться под недавно купленное верблюжье одеяло.

Суть Стартовой площадки состоит в том, чтобы выделить определенное место для  вещей каждого члена семьи — тех, что они берут с собой, собираясь на работу, школу или в детский сад. Для этого можно специально расчистить ящик  в шкафу и поставить туда разноцветные контейнеры для каждого человека.

В эти контейнеры можно бросать ключи от машины, составленные списки покупок, мелочь, записки, квитанции, которые нужно оплатить,  диски, которые нужно вернуть и прочее. Утром останется только выгрести содержимое контейнера и не придется рыскать по дому в поисках нужной вещи и нервировать окружающих.
Вот как примерно может выглядеть ваша Launch Pad:


стартовая площадка дома

стартовая площадка домастартовая площадка домастартовая площадка домастартовая площадка домастартовая площадка домастартовая площадка дома

7 комментариев

  1. Оксана:

    Замечательная идея. Много читаю о ведении домохозяйства, но такого ценного совета не встречала нигде. Будем пробывать внедрять.

  2. Мысль конечно хорошая, но вот у нас как раз вся проблема положить именно в специально отведенное место, а не туда куда хочется. Со временем просто поняла, что проще поставить емкость там, где уже исторически сложилось место для небольших вещей. У нас это не в прихожей, а в небольшом холле между спальнями. Если что-то нужно найти, то в первую очередь смотрим там, «на камушках» ( у нас панель из смолы, с камушками и ракушками).

    • Вы знаете, как приучают к горшку котенка? Не заставляют его ходить туда, где стоит лоток, а наоборот, лоток ставят туда, где он имеет обыкновение гадить)))

  3. Отличная идея для организованной семьи! Но, к сожалению, этот подвид семьи принадлежит к редкому виду, выражаясь в биологических терминах :). Большинство семей крайне неорганизованы, от чего сами и страдают. Но, как говорится, было бы желание, а научиться порядку и организованности всегда можно!

  4. Жанна:

    Классная идея! У нас после ремонта по всему дому валялись гвозди, отвертки, шурупы всякая мелочь. Муж не позволял ничего убирать…. Авось пригодится! И в тот момент я завела ему коробку из под обуви, подписала ее: всякая ерунда Наильки! И все туда скинула, ВСЕ! Прибрала аккуратно в шкаф. И муж доволен и я спокойна!
    Мысль со стартовой площадкой, мне очень понравилась! Буду внедрить в жизнь!
    Спасибо, Маргарита.

  5. Like:

    А мы в семье просто все свои сумки, ранцы собираем с вечера (даже ключи). И утром остается добавить только обед…

  6. Оксана:

    У меня лично другая проблема, при смене сумочек всегда что то оставляешь в предидущей )

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение